Домой Кино Сын Виктора Цоя подал в суд на Алексея Учителя из-за изображений отца...

Сын Виктора Цоя подал в суд на Алексея Учителя из-за изображений отца в фильме

35-летний Александр Цой заявляет, что не собирается истребовать компенсацию морального вреда.

Сын культового рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя подал в суд на режиссера Алексея Учителя и прокатчиков его нового фильма «Цой». Причиной иска в Пресненский суд Москвы стали изображения Виктора Цоя, незаконно, с точки зрения его сына Александра, использованные в картине.

Известно, что 35-летний Александр Цой планировал до выхода картины судиться с режиссером — с тем, чтобы Учитель изъял из фильма изображения. Однако с 12 ноября картина в прокате.

Это означает то, что в случае победы Александра в суде, режиссеру придется изъять изображения из уже готового фильма. А Учителю в идеале — переснять фильм с учетом требований семьи Цоя. Примечательно, что Александр Цой не планирует отсудить у Учителя моральную компенсацию. Хочет добиться возмещения госпошлины в размере 300 рублей и 29 000 рублей — эти деньги ушли на услуги нотариуса по зобеспечению доказательств.

Виктор Цой

Отметим, что многие близкие к Виктору Цою люди не в восторге от фильма Учителя. По словам музыкального критика и рок-журналиста Артемия Троицкого (он был знаком с Виктором Цоем), вся проблема в том, что из реальных событий в фильме Учителя только смертельная авария Цоя, которая, кстати, довольно точно восстановлена. Все остальное — абсолютный вымысел, к реальности никакого отношения не имеющий. А между тем в картине показаны близкие Цоя, которые хорошо узнаваемы. И показаны не с лучшей стороны.

«Все было бы ничего, если бы действующие лица в этом вранье не были реальными и легко узнаваемыми людьми. Это и Марьяна Цой, и Наталья Разлогова, покойный Юрий Айзеншпис, покойный бойфренд Марьяны Рикошет», — говорит Троицкий.

По его словам, Наталья Разлогова (журналистка, наиболее известная романом с Виктором Цоем — прим. Ред.) возмущена не меньше сына музыканта. Сам же Троицкий с пониманием относится к претензиям Александра Цоя к Алексею Учителю.

По материалам КП

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости