Домой Звёзды Артем Качер: «Я сам делал больно и мне делали, но встреча с...

Артем Качер: «Я сам делал больно и мне делали, но встреча с Сашей стала судьбоносной!»

С популярным исполнителем Артемом Качером мы поговорили о самом романтичном событии в его жизни, о том, как он разделяет профессиональное и личное, и как важно показывать близким людям свою любовь.

— Артем на этой неделе было две даты – всемирный день объятий и День супругов. Представляешь, как тебе повезло! Все твои поклонники уже в курсе, что ты узаконил свои отношения с красавицей по имени Саша! И мы тоже поздравляем вас от души! Скажи, ты всегда обнимаешь любимую при встрече?

— Если честно, я не всегда показываю чувства на людях. Но, там, где это уместно, я всегда рад это сделать. Какой смысл скрывать? Нужно показывать, как мы любим своих половинок, потому что это очень интересно и правдиво.

Свадьба Артема и Саши

— Кто еще важен тебе в твоей жизни? Кого ты обязательно обнимаешь при встрече?

— Естественно, родителей, родных, друзей. Ну и поклонников люблю обнять. Бывает так, что мы очень далеко от поклонников от слушателей, а они так заветно тянут руки, показывая свою любовь. Для меня ничего не стоит спуститься в зал и обнять человека. Вообще я люблю близкий контакт с родными, любимыми людьми, этого очень не хватает в нашей жизни.

— Саша твоя тоже из Осетии? Вы там познакомились?

— Да, мы там познакомились. Я приехал на частное мероприятие во Владикавказ, буквально на 2 дня. Выступил. А следующий день, когда я там бываю, провожу, как правило, с друзьями, родственниками. И тут мне что-то ударило в голову. Я вышел буквально ненадолго с другом по его делам в заведение, и там встретил Сашку. На самом деле это такая лав стори, судьбоносная встреча.

— А что самое сложное оказалось в быту? Был период притирки?

— Я очень переживал. Для меня бытовой момент был основополагающим, но все получилось классно. Она очень аккуратная девочка, очень обязательная, очень пунктуальная. Есть, конечно, какие-то споры в виду моей профессии. С артистом ведь сложно, когда у него постоянно какие-то мероприятия, съемки, клипы, а в клипах, конечно, героини… Но в целом все хорошо.

Артем с супругой

— Вы оба из Осетии, и это, наверное, вас сближает в быту, и по кухне. Какие-то семейные традиции?

— Я люблю вкусно поесть (смеется).

— Она умеет готовить?

— Она у меня в принципе не готовила, но у нее классная рука, как говорят в простонародье. Она все что не делает, у нее все получается!

— Артем, говорят, что ты мечтал о ресторанном бизнесе. Даже подписан на некоторых фудблогеров, изучаешь эту тему. Мечта стать ресторатором, она с чем связана? Ищешь дополнительный доход или любишь просто вкусно поесть?

— Очень сильно люблю вкусно поесть, но конечно же из интереса хочу заняться этим, в первую очередь. И что греха таить – это классный бизнес. Просто есть интересная идея, я пока не хочу ее раскрывать. Рынок заполнен абсолютно всем, и если что-то делать, то это должен быть эксклюзив.

Артем Качер

— Артем, как ты относишься к критике?

— Честно говоря, она сопровождает меня постоянно. Я свою творческую деятельность начал дома у себя, потом я поступил в Москву, участвовал в конкурсах. И по сегодняшний день критика — неприемлемая часть моей карьеры. Это классно. Ведь, критика, даже можно сказать хейт, он ведь тоже полезен.

— Ты, наверно, не сразу пришел к такому выводу?

— Конечно! Раньше я закрывался, мне было тяжело что-то читать, видеть. А сейчас трезво смотрю на те замечания, которые нам делают. Пусть на 80 процентов вся эта критика безосновательна, но эти 20, которые есть, они же, правда, помогают.

— Артем, как ты относишься к кино? Любишь смотреть? Есть время? Что ты больше предпочитаешь сериалы или фильмы?

— Очень люблю абсолютно все. Я могу и сериал посмотреть, и фильм, и документальную историю. Кстати, я спел недавно саундтрек к одному из фильмов – «Друг на продажу». Интересный такой был опыт.

Артем Качер

— Какой жанр ты больше предпочитаешь?

— Больше люблю историческое кино. Самый грустный момент был, когда закончился сериал «Игра престолов» — это фэнтази, но мне нравится такая история. В целом пандемия сыграла свою роль, и мы стали больше смотреть что-то дома.

— Саша тебя в кинотеатр не вытащит, я так понимаю?

— Нет, я очень люблю ходить в кинотеатр! Например, я очень ждал «Агента 007», заключительную часть Джеймса Бонда, и с удовольствием посмотрел.

— Твои топ-3 фильма?

— Мой самый любимый фильм – «Троя». Очень нравится «Знакомьтесь, Джо Блэк», и «Крестный отец» с Аль Пачино.

— Артем, а ты сам в кино уже снимался?

— Да, было. Музыкальный фильм «Голоса большой страны». Но я понял, что все-таки надо заниматься тем, что у тебя лучше получается. Я не суперкрутой актер, мне кажется.

Смотрите, что осталось за кадром «Север шоу» в нашем сюжете!

— Ну, съемки в клипах, это тоже своего рода актерская игра.

— Да, клипы я люблю, интересно что-то на себя примерять. Но я чересчур люблю кино и чересчур уважаю эту профессию, чтобы заставлять людей смотреть на себя в кинематографе. Есть куча людей, героев, актеров, которые прямо от бога талантливы и невероятно крутые.

— У тебя клипы лирические, там очень много контактов с девушками…

— Теперь этого стало меньше.

— Давай откровенно. Эти сцены близости, как они снимаются? С каким настроем это происходит? Тебе режиссер говорит или ты сам как чувствуешь?

— Честно говоря, я к этому отношусь, как к профессии. Конечно, приятно, когда это все по-настоящему бывает, когда это искренняя история. Когда девушка серьезно подходит к песне, когда она понимает, о чем я пою, что происходит между нами в клипе. Когда, не просто «кукла». Все равно должна быть «съемочная страсть».

Кадр из клипа «Сто проблем»

— Если представить тебя в качестве актера. Какая роль тебе была бы близка?

— Я думаю, что я бы справился с ролями Джейсона Стетхема.

— А как тебе роль в мультяшном клипе, который вы сняли с Артиком?

— Очень классный клип и прикольно получились наши 3D модельки. Но  больше мне нравится, когда мы с Артиком этот клип снимали в реале, в Майами.

— В твоей работе на песню «Пьешь и танцуешь», в центре сюжета разбитое сердце девушки. Скажи, насколько тебе вообще эта тема понятна?

— Честно говоря, понятна. Я в очень такой интересный момент переехал в Москву. Видел кучу драматических историй. И сам в них участвовал. Постоянно находился, тусовался, какие-то клубы были в студенческие года. Не скрою, сам делал больно девчонкам, и мне делали… Когда пришла демка с этой песней, я точно понял, что она моя. И мне есть, что рассказать в ней, внести свою историю. А в клипе мы решили показать то, о чем я пою – не стали выдумывать какие-то артхаусные сюжеты, и все получилось!

Артем Качер

— Скажи мне, кто из наших артистов тебе нравится?

— Мне очень много ребят нравится. Баста, из молодых артистов —  Нилетто,  из мэтров  — Николай Носков, я вообще фанат его музыки.

— Ты следишь за новинками?

— Вообще, мой день начинается с того, что я захожу на все музыкальные платформы, и смотрю что выходит, это очень важно для артиста. Надо мониторить, постоянно быть в процессе. Вашу музыку тоже слышал.

— Спасибо! Ты все принимаешь, что стоит на первых позициях рейтингов? Ты слушаешь? И всегда ли ты согласен?

— Ну нет, конечно! Я бы сейчас обманывал, если бы сказал, что я в восторге от всего того, что покоряет чарты. Но, наверно соотношение такое 70/30. Я понимаю тенденцию, я вижу, что нравится людям. Но бывает прям ужасный «зашквар», и я в принципе не понимаю, почему эта музыка добирается до топ 50.

— Артем, оказывается твоя жизнь отдана не только музыке. Я знаю, что ты профессионально занимался футболом. И любишь теннис. Расскажи подробнее о Качере спортсмене?

— Я обожаю большой теннис! Не понимаю, как я раньше этим спортом не увлекался! А все опять же, спасибо пандемии, как ни странно. У меня прямо появился драйв, азарт, так что я всем советую попробовать большой теннис. Ну а футболом я занимался профессионально 6 лет, потом понял, что музыка больше перетянула на себя.

Артем Качер и Елена Север

— Артем, у тебя есть возможность сказать пару слов нашим читателям.

— Хочу сказать спасибо вам Елена, за то, что пригласили. Ну и всем тем, кто следит за моей музыкой, скажу, что скоро будет очень много крутых новостей. Слушайте хорошую музыку!