Домой Звёзды Юлия Барановская: «Детей, прежде всего, надо любить»

Юлия Барановская: «Детей, прежде всего, надо любить»

Телеведущая Юлия Барановская воплотила в жизнь многие идеалы соотечественниц. Она преодолела немало жизненных трудностей, стала мамой троих детей, приобрела популярность и при этом всегда надеется на себя и смотрит в будущее с оптимизмом.

— Юлия, вы сейчас очень востребованное медийное лицо и ведущая, а как вы сами можете объяснить вашу популярность?

— Не могу, к тому же каждый раз, когда кто-то говорит: «Вы суперпопулярная» и что-то подобное, начинаю смущаться и краснеть. Мне кажется, что популярность человека должны оценивать со стороны. Поэтому данный вопрос — к зрителям.

Юлия Барановская, фото «Современное здоровье»

— По какому принципу вы соглашаетесь на предложения вести ту или иную передачу или отказываетесь от них?

— Я — весьма авантюрный человек, мне все интересно. На мой взгляд, нужно пробовать. Это мой принцип в жизни. Естественно, все должно быть в разумных пределах. С программами легче. У тебя всегда есть пробы и «пилоты». Зачастую то, что написано на бумаге, совсем не соответствует тому, что получается в кадре, потому что на площадке главный персонаж — это камера, которой невозможно руководить. Как она захотела, так и сложится, поэтому писать на бумаге, придумывать можно что угодно, но камера все равно внесет свои коррективы. Ты приходишь, пробуешь, а дальше уже понимаешь, подходит тебе это или нет. Из любой, даже самой пошлой программы можно сделать что-то красивое. И наоборот, можно испортить приличный проект чем-то неподходящим. Я за то, чтобы все пробовать, прежде чем сказать «нет».

— В передачу «Мужское / Женское» приходят люди с очень тяжелыми судьбами, иногда с трагическими. И вы каждый раз эмоционально погружаетесь в эти истории?

—  Мне присуще такое качество, как эмпатия. Видимо, я с ним родилась и иду с ним по жизни. Наверное, оно помогает мне избежать профессионального выгорания.

Юлия Барановская ,фото «Современное здоровье»

—  Бывает, что ваши позиции с соведущим Александром Гордоном расходятся?

— Да, так бывает, и мы можем достаточно серьезно поспорить в студии. Несмотря на то, что Саша старше меня, опытнее, я имею право на свое мнение и всегда его высказываю. Были случаи, когда мы выходили из студии, сильно поссорившись по поводу сути самой программы. Он стоял на своем, я защищала свою позицию, никто не уступал. Но это заложено в самой концепции передачи. У нас программа двух ведущих, каждый имеет право на свое видение ситуации, и никто ни под кого не подстраивается. Поэтому все, что происходит в студии, складывается естественным образом, не по сценарию.

—  Гордон часто с вами соглашается?

— Спорим мы с ним всегда по-настоящему, хотя в 95% случаев к концу программы приходим к единому мнению. Бывают ситуации, когда он говорит: «Слушай, ты все-таки была права». И мне это очень приятно. Бывает и по-другому. Но всегда, когда мы сильно ссорились, через 15 минут в гримерке все возвращается на круги своя. Как вы боретесь со стрессом? Метод борьбы со стрессом для меня один: признать, что проблема существует. Когда ты сам разбираешь, почему что-то происходит, это и есть самое главное решение. Зачастую мы пытаемся сбежать от проблем, страхов и стрессов. Но это — путь в никуда. Если ты говоришь: «Да, сейчас это так. Я хочу, чтобы этого не было», — тут же находится выход.

Юлия Барановская с детьми, фото «Современное здоровье»

— Как вы боретесь со стрессом?

—  Метод борьбы со стрессом для меня один: признать, что проблема существует. Когда ты сам разбираешь, почему что-то происходит, это и есть самое главное решение. Зачастую мы пытаемся сбежать от проблем, страхов и стрессов. Но это — путь в никуда. Если ты говоришь: «Да, сейчас это так. Я хочу, чтобы этого не было», — тут же находится выход.

— Юлия, карьера телеведущей для вас сложилась фактически неожиданно, ведь вы о ней не мечтали. А вы предполагали, что у вас будет трое детей?

— Честно вам признаюсь, никогда не мечтала о семье, о детях, а их количество не планировала и подавно. Конечно же, я рада этому факту и понимаю сейчас: если Бог даст, с огромной радостью стану мамой вновь.

—  Что скажете тем девушкам, которые сегодня не торопятся рожать?

—  Мне кажется, что это личное решение каждого. Кто-то сам для себя выбрал карьеру. Это мой путь? Нет, не мой. Но я никогда в жизни не буду за это осуждать. Некоторые родители, родственники, подруги могут без конца говорить: «Мы вот уже все нарожали, а ты — нет». Родители будут требовать внуков, и этого не избежать. Живет пара без детей, и все вокруг начинают спрашивать: «А когда дети? Когда дети? Когда дети?» Как будто меч над ними висит: «Давайте уже, давайте». Кому давай, чего давай? Как они хотят, так и живут. Все это неправильно, я очень не люблю подобные вопросы. Если у женщины нет внутренней потребности, зачем насиловать?

Артем, Яна и Арсений, фото «Современное здоровье»

Понимаю, что возможны другие варианты — например, когда девушка не хотела детей, но все получилось случайно, а потом пришло понимание: «Боже мой, почему я не сделала это раньше?» Но опять же, это выбор каждого человека. Насильно этот вопрос не решить. Поэтому я ничего не буду говорить таким девушкам, я уважаю их мнение. Нельзя жить для кого-то. Нужно жить для себя. И мне кажется, это правильно. Очень часто мы делаем какой-то выбор только потому, что на нас кто-то давит, а потом ни к чему хорошему это не приводит. Но лично за себя могу сказать, что три самых счастливых дня в моей жизни — это дни рождения моих детей. Я счастлива быть мамой.

— А у вас лично как это сложилось?

— Я не была той девочкой, которая загадывала мужа и кучу детей. Но в итоге вот так у меня сложилось, и я очень счастлива, потому что никто на мой выбор не повлиял, не давил. Я просто в какой-то момент услышала от Андрея (Андрей Аршавин — бывший гражданский муж Юлии, отец ее детей. — Прим. ред.), что он мечтает о ребенке. После одной его фразы — что у него в жизни есть все: любимая работа, любимая женщина, все у нас классно, но для полного счастья хорошо бы родить ребенка, — я поняла, что тоже хочу. Мне кажется, это желание должно появиться внутри человека. Поэтому не надо никому ничего советовать и призывать. Пусть каждый идет своей дорогой, и это будет самый правильный и счастливый путь. Свой, а не кем-то навязанный. Это очень важно.

СМОТРИТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИНТЕРВЬЮ С ЮЛИЕЙ БАРАНОВСКОЙ НА YOU TUBE КАНАЛЕ «СОВРЕМЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ»:

С наилучшими пожеланиями,
Ирина Добрецова «Современное здоровье»