Домой Сериалы Успешные сериалы, у которых не будет продолжения

Успешные сериалы, у которых не будет продолжения

Финальные сезоны популярных сериалов – плохая новость для их поклонников. Хорошая новость: теперь их можно просмотреть от первой серии до последней! Собрали для вас отличные сериалы, закрытые в 2020 году.


«Мессия» («Messiah»)

Триллер
Производство: Netflix
Режиссёры: Джеймс МакТиг, Кейт Вудс
В ролях: Мехди Дехби, Томер Сисле, Мишель Монахэн, Джон Ортис
1 сезон, 10 эпизодов

Провокационный сериал, воспринятый с восторгом и потрясением, который, предсказуемо, закрыли после первого сезона – опасно продолжать. Сериал затрагивает тонкие темы веры и политики, весьма опасная тема, затрагивающая религиозные чувства, поданная, к слову, максимально корректно.

Кадр из сериала «Мессия»

Размышления о Втором пришествии и о том, как современное общество воспримет Мессию, если его явление состоится прямо сейчас. Кто такой Аль-Масих – уличный проповедник, сумасшедший или Спаситель, каждый решает, сообразно наличию Бога в душе. Но вера, когда она мешает политике, второстепенна, поэтому Аль-Масих обречён. Десять серий пролетят, как одна, оставив вас в глубоких, полезных для души, раздумьях.


«Тьма» («Dark»)

Научная фантастика, триллер, драма
Производство: Wiedemann & Berg Television. Германия, 2017-2020 гг
Режиссёр: Баран бо Одар
В ролях: Йонас Герзабек, Луис Хофманн, Андреас Пичман, Себастьян Рудольф
3 сезона, 26 серий

Уйти на пике популярности – смелое решение, но, если режиссёр считает, что всё сказал, просить у него продолжения не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет. Сериал сравнивают с «Твин Пикс» — он не поверхностный, не банальный, но не отпускает от первой до последней серии.

Кадр из сериала «Тьма»

Странные исчезновения жителей Видена – городка неподалёку от законсервированной атомной станции, путешествия во времени, страшные личные тайны и секретное общество «Sic Mundus», спасающее городок от уничтожения. Сериал-головоломка, которая не отпустит с первой до последней серии. Но разгадаете ли вы её?


«Викинги» («Vikings»)

Историческая драма
Производство: Ирландия, Канада, 2013-2020 гг
Режиссёр: Майкл Хёрст
В ролях: Трэвис Фиммел, Кэтрин Винник, Клайв Стэнден, Джессалин Гилсиг
6 сезонов, 89 серий

Огромное фанатское сообщество этого сериала не согласно с решением его закрыть и уверено, что продолжение будет. Однако пока 2020 год можно считать годом финала проекта. Создателям удалось максимально популярно познакомить зрителей с историей викингов, устройством их общества, бытом, значимыми битвами, описанными в сагах и летописях тех стран, которые контактировали с викингами.

Кадр из сериала «Викинги»

Схема межличностных связей персонажей с годами разрасталась, и, в последнем сезоне в списке исторических личностей в сериале появились русские – княжна Екатерина, Игорь Рюрикович и Вещий Олег, которого сыграл Данила Козловский.


«Шиттс Крик» («Schitt’s Creek»)

Ситком
Производство: Not a Real Company Productions. Канада, 2015-2020 гг
Режиссёры: Юджин и Дэниел Леви
В ролях: Юджин Леви, Кэтрин О’Хара, Дэниел Леви, Энни Мерфи
6 сезонов, 80 серий

Удачный проект отца и сына Леви, закрытый на вершине успеха. Получив последние «Эмми», авторы объявили, что история рассказана и, из уважения к героям сериала, продолжения не будет. Поклонники сериала расслышали неуверенные интонации и упрямо ждут возвращения своих любимцев – семейства Роуз, бывших миллионеров, потерявших своё состояние и поселившихся в деревне Шиттс Крик.

Кадр из сериала «Шиттс Крик»

В новой жизни не всё решается деньгами, приходится искать общий язык с простыми людьми, и самим привыкать жить попроще. Получается не сразу, но всегда весело.


«Ван Хельсинг» («Van Helsing»)

Фэнтези, ужасы, драма
Производство: США, Канада, 2016-2020 гг
Режиссёр: Нил Лабут
В ролях: Келли Овертон, Джонатан Скарф, Кристофер Хейердал, Дэвид Кабитт
5 сезонов, 65 серий

Дочери доктора Ван Хельсинга, из романа Брема Стокера «Дракула», досталось от знаменитого отца не только имя – Ванесса Хельсинг, — но и иммунитет на вампиров. С умением их развоплощать обратно, в людей. Она – человек смертный, жила 200 лет назад, поэтому умерла давно. Каково же было её удивление, обнаружив себя живой, но в чужом теле и на военной базе в далёком будущем!

Кадр из сериала «Ван Хельсинг»

Ванессу возродили затем, чтобы она избавила Землю от нашествия вампиров – они захватили планету 3 года назад. По количеству серий понятно, что очистить мир от нечисти оказалось непросто, но так интересно, что сериал продлевали и продлевали, доведя, наконец, до логического конца в 2020 году.

Ксения Одайская
Ксения Одайская
Всю жизнь мечтаю работать на радио и озвучивать мультики – но заносит на телевидение и в интернет, где мой голос никому не нужен. Понимаю все языки мира, если собеседник выразительно жестикулирует. Забыла, сколько мне лет. Вспомнила рецепт штруделя. Живу между тремя мониторами и одним экраном телевизора…

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости