Домой Звёзды Певица Слава рассказала об отношениях с дочками

Певица Слава рассказала об отношениях с дочками

Почему Слава разрешила старшей дочке сняться в эротической сцене и чем увлекается ее младшая дочь — в интервью Елене Север

— В пятницу был «Всемирный день сновидений». Скажи, ты  видишь сны, или «спишь, как убитая» и не понимаешь, был ли сон вообще?

— Ну, я вообще такой человек неординарный, немножко сумасшедший, как все артисты, наверное, —  я вижу очень много снов. Мне с детства всегда снились цветные сны, я всегда ощущала абсолютную реальность. Я могла есть, пить, чувствовать запахи еды, вкусы. Если я поранюсь во сне, то  чувствовала боль. А когда у меня были периоды в жизни не очень веселые, я могла просто лечь и спать 2-3 дня. У меня такой организм, я могу себя выключить и сон для меня  — это такая вторая жизнь.

— А ты вообще веришь в сновидения?

— У меня никогда не было такого, чтобы мои сны сбывались или на что-то мне указывали. Это в основном, что-то пережитое, какие-то страхи… Если про кошмары, то мне снится, конечно же, школа, экзамены. Особенно экзамен по математике, потому что я была такая девчонка… не глупая, но, троечница, потому что не хотелось учиться, я все время списывала. И каждый раз думала, господи, мне дадут списать? Я успею списать? И до сих пор мне снится, что я не успеваю, что-то списать и меня выгоняют из школы.

— То есть вещих снов не было? Вот, к примеру, многие мамы говорят, что накануне беременности им снилась рыба, или как они ее ловят…

— Единственный раз, я сейчас вспомнила, был такой случай. Я долго не могла забеременеть, мы с мужем пытались в течение восьми лет. Антонина у нас прям очень долгожданная дочь. Мне приснилось, что я ловлю рыбу —  очень  красивую, и она мне режет руки своими плавниками, и рыба какая-то экзотическая. После этого сна мы узнали, что  у нас будет Тоша.

— А от чего ты можешь проснутся?

— Я обычно от храпа мужа просыпаюсь, он иногда ужасно храпит!

— А бессонница бывает?

— Слава богу, не бывает. Я поняла, почему. У меня одна артерия шире,  она давит на гипоталамус, а он и отвечает как раз за сон. Поэтому я очень легко вхожу в сон, и очень долго могу быть без сна. Вообще, я изучала всю эту историю. Сон – это такая накопительная система. Если ты, допустим, несколько дней не спишь, то ты потом обязательно восполнишь.

— Девчонки твои, когда были маленькими,  тебе давали спать?

— Саша вообще мне не давала спать, это был ужасный ужас. Она спала только на моих руках,  и только на улице, по  20 минут в сутки! Это было ужасно, она все время плакала. Я не знала, что мне, бедной,  делать — причем, мне было-то всего 19 лет… А Тоша (Антонина) просто идеальнейший ребенок!  С ней все было по часам, она спала, ела, я ей меняла памперс, кормила и так каждые три часа —  вообще не крика, не пика.

— А любишь ты почитать на ночь?

— Я люблю телевизор посмотреть. С чтением у меня, к сожалению, плохо, потому что у меня дислексия.

— Настя, расскажи, как ты относишься к кино?

— Я обожаю кино! И в  принципе воспитывалась на старых фильмах,  театральных постановках. Я вообще смотрю канал «Культура», потому что очень люблю поглощать информацию. Кино для меня — большое спасение. Я всегда жду, когда выходят какие-то новинки. Люблю длинные перелеты, гастроли – всегда с удовольствием смотрю фильмы в пути. Я ведь и сама снималась в кино, но для меня это был сложный опыт.

— Назови свои топ-три фильмов?

— Я обожаю фантастику, фильмы, где есть мощный саундтрек, мне нравятся очень фильм «Чужие», «17 мгновений весны», «Любовь и голуби» просто обожаю. Люблю все фильмы с Джимом Кэрри. Из наших – старые комедии.

Слава со всей семьей. Фото из инстаграм

— «С легким паром»?

— Вот, кстати, нет! Меня в юности этот фильм просто раздражал – почему она променяла фактурного Ипполита на какого-то мальчишку! Я не понимала…

— Настя, а как ты попала в киноиндустрию, в частности,  в фильм «Параграф 78»?

— Случайно! Я начинала карьеру с песни и клипа «Попутчица», который снимал Михаил Хлебородов. Он оказался фанатом, как и я,  фильма «Чужие». Михаил считал, что я очень похожа на Сигурни Уивер. И он рассказал мне, что хочет снять такое кино. В общем, можно сказать, на съемочную площадку я попала «по блату». Но никто не знал, что я певица, а не актриса! А я старалась, как могла: всегда первая приходила на площадку и, в принципе, нормально себя чувствовала в роли… Но у  меня там была сцена, в которой я не могла раздеться. На мне был халат, и я вцепилась в него ногтями. Это был кошмар. Съемочная команда меня раздела часов через… восемнадцать, наверное!

— Ты же знала об этой сцене?

— Да, но, когда до этого реально дошло – у меня даже сейчас мурашки, мне было так стыдно, господи!

— У тебя же дочка связана с актерской деятельностью?

— Да, она закончила два курса актерского мастерства, и мы, слава богу, оттуда ушли. Потому что это был кошмар, мы ее не видели, она училась вообще без выходных! Ей сначала нравилось, но потом она сама поняла, что ей это в тягость. Ну и, поскольку у нее очень хорошо с иностранными языками, мы решили переводиться в РУДН.

— Я помню, что у тебя была озвучка в мультике «Делай ноги».

— Да, я озвучивала маму-пингвиниху. Мне очень понравилось. Кстати, пригласили меня потому, что я тогда была в положении — в Америке этого персонажа озвучивала Пинк, и она тоже была на 9 месяце беременности! Им нужна была такая русская Пинк.

Фото из инстаграм: на отдыхе

— У тебя же выходили и саундтреки?

— В «Параграфе» – конечно! А в  фильме «Горько» вообще смешно вышло (спасибо Сергею Светлакову). После выхода кино в прокат, на всех корпоративных вечерах под эту мою песню начиналась драка. Я даже думала ее из репертуара исключить. Великая сила музыки и кино!

— Настя, в этом году я увидела клип «Дружба» с Денисом Клявером. Вы с ним реально дружите?

— В шоу бизнесе есть несколько людей, с которыми мне очень приятно общаться. И Денис один из таких артистов. Потому что он умница, он очень талантливый, очень интересный. Денис сам  мне  предложил дуэт. У меня тогда было жутко много работы. И я в перерыве между гастролями прилетела на один день в Санкт-Петербург, мы быстро записали эту песню… И вот уже целый год находимся на первых местах во многих чартах. При том, что  особенного ничего нет в этом клипе, просто эмоция хорошая. Денис большой молодец, он сам все режиссирует, придумывает, он очень дотошный в этом плане,  полностью вникает в процесс.

Кадр из клипа «Дружба». Слава и Денис Клявер

— Кого из наших артистов ты слушаешь?

— У меня почему-то какой-то застоявшийся вкус, видимо, который был приобретен в детстве, юношестве, и он не меняется. Из новых мне нравятся Артик и Асти, очень классные у них вещи. Люблю Ани Лорак и  Меладзе. А в основном,  мой трек лист, и  его знает весь мой коллектив, не меняется — я слушаю Пугачеву, Аллегрову, и  песни из кинофильмов очень люблю.

— Настя, я помню,  ты выступала и даже снималась в клипе однажды  со сломанной рукой. А потом появилась на сцене,  сидя на стуле. Скажи, это тоже было связано с каким-то недомоганием?

— У нас были гастроли, причем, тур только начался. Зима, скользко. Я вышла из машины и упала в кювет. У меня были очень скользкие угги (с тех пор я не ношу больше угги), в общем, я  сломала руку в первый же день тура. У нас было 20 городов подряд, практически без  выходных. Где-то под Владимиром, в какой-то ужасной клинике, мне присобачили какую-то деревяшку от ящика к руке — реальный фильм ужасов. А почему я была на стуле —  это был концерт посвященный творчеству  Михаила Круга, я пела его песню «Что ж ты фраер сдал назад». Я с эти гипсом была уставшей, говорю, давайте я присяду, как «блатная»  — просто создала такой образ. И потом я часто использовала в концертах стойку и стул, потому что все, что не делается — все к лучшему, если бы я руку не сломала, может я бы до этого и не додумалась.

Постер нового альбома

— Вы очень похожи со старшей дочкой!

— Да, мы вообще как близняшки. Саша у меня сейчас стала петь и у нее это, мне кажется, хорошо получается. Мы хотим сделать небольшой сериал – каждая наша следующая песня, ее и моя, будет продолжением одной истории. Песню «Подруга», кстати, я сейчас думаю, нам надо было с Сашей дуэтом записать, она так даже лучше звучит.

— Мечта мамы — стать подругой дочери?

— Нет, мне тяжело! Я прям «мама-мама»! Я прошу, например, свою старшую сестру, свою близкую подругу —  людей, которым я очень доверяю, чтобы они говорили с Сашей на какие-то щекотливые темы. Она для меня прям малышка!

С дочкой Сашей

— Тогда расскажи мне, как ты разрешила ей сниматься в довольно откровенной сцене ее клипа?

— В эротической сцене? Но это работа, в этом плане абсолютно нормально. Все очень красиво артистично снято, без проблем. А вот, к примеру, разговаривать с ней про ребят – я не могу.

— А ты уже представляешь, какой вырастет младшая дочь?

— Младшая у нас – это уникальный человечек! Она спортсменка, мега энергичный человек – она занимается спортивной гимнастикой. Бесстрашная. И сейчас мы хотим отдать ее в волейбол – я тоже когда-то  занималась волейболом.  Это очень классный спорт.

С дочкой Антониной, 1 сентября 2020 года. Фото из инстаграм

— Судя по Инстаграму, ты любишь принимать гостей. А готовить?

— Я вообще не умею готовить! И, кстати, я не люблю принимать гостей, я люблю ходить в рестораны. Мой муж очень хлебосольный человек, да и я люблю, когда стол накрыт. Поэтому, когда мы бываем в ресторане, то заказываем почти все меню.

— А как ты поддерживаешь форму, ограничиваешь себя?

—  Я за пандемию поправилась килограммов на 7 – сейчас все уже сбросила. Когда я ехала на твою программу, по пути заскочила в один очень известный фаст-фуд и съела… 4 бургера! Правда, всего с одной булочкой, но тем не менее. Думаю, что пора, в принципе, заняться спортом – настраиваю себя.

С Еленой Север на съемках программы