Домой Звёзды Юлия Высоцкая поделилась уникальным рецептом пасхального кулича

Юлия Высоцкая поделилась уникальным рецептом пасхального кулича

До православной Пасхи осталось меньше недели. Самое время задуматься от том, как будет накрыт ваш пасхальный стол.

Своим особенным рецептом пасхального кулича с подписчиками поделилась Юлия Высоцкая. Известная актриса и телеведущая признала, что свой рецепт идеального кулича нашла в книге, изданной ещё в 1863 году. Рецепт, которому в этом году исполнится 159 лет можно назвать поистине уникальным и он совершенно не лишился актуальности.

«Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было не пресным, не скучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона. Он делает тесто удивительно ароматным, но перебарщивать нельзя, потому что запах очень интенсивный и может загубить всю идею», — поделилась давними секретами Юлия.

Актриса добавила, что приготовление настоящего пасхального кулича с миндалём и изюмом занимает немало времени, и требует особого внимания при выборе ингредиентов.

Фото социальные сети.

Рецепт кулича с миндалем и изюмом

Время подготовки — три часа. Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты на шесть порций:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
  • Сливочное масло — 210 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежие дрожжи — половина упаковки (21 г)
  • Теплое молоко — 600 мл
  • Зерна кардамона — 6–8 шт.
  • Морская соль — 2 ч. л.

Замешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

Миндаль измельчаем блендером в однородную крошку. Кардамон растираем в ступке. Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Не переставая взбивать, добавляем 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем миндаль (немного миндаля оставляем), кардамон и цедру лимона.

Соединяем орехово-масляную массу с тестом, вымешиваем все вместе, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место еще на час. Изюм промываем, добавляем в тесто и еще раз вымешиваем.

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом. Делаем из теста несколько круглых пластов толщиной два-три сантиметра разного диаметра, присыпаем каждый мукой, выкладываем в форму один на другой в виде пирамиды и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

Когда кулич подойдет, смазываем его сверху взбитым яйцом, присыпаем оставшейся миндальной крошкой и выпекаем 40–50 минут в разогретой духовке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ