Домой Звёзды Сергей Лазарев: никто из моего окружения не знал, что я Скорпион до...

Сергей Лазарев: никто из моего окружения не знал, что я Скорпион до самого финала «Маски»!

Победитель четвертого сезона популярного телепроекта «Маска» Сергей Лазарев рассказал, почему он выбрал Скорпиона и как ему удалось три месяца водить за нос жюри, притворяясь женщиной!

Сергей Лазарев — один из самых загадочных участников шоу «Маска» за всю историю проекта. Шутка ли — жюри почти до самого финала не могло определиться, кто же скрывается под маской изящного и опасного Скорпиона — мужчина или женщина. А Скорпион только накалял страсти. Сергей Лазарев, казалось, предусмотрел все — он прекрасно держался на сцене на высоченных каблуках, вилял бедрами, имитируя женскую походку, но главное его оружие, голос, который окончательно завел в тупик и зрителей, и судей. К слову, выводя безупречные высокие «женские» партии, Лазарев предусмотрительно снимал в студии видео с репетиций: «чтобы потом не говорили, что это не я», — признался нам артист.

-Проект «Маска» дал мне возможность спеть мои любимые песни, которые я никогда бы не спел на сцене, — признался Сергей Лазарев в интервью «Русской теленеделе» на финале шоу. Плюс, для меня это была классная актерская задача — держать образ (не зря я актер по образованию!), и я доказал, что справился с этим!

-У жюри было много версий, какая из них вызвала лично у вас эмоции?

-Вообще, выпусков 6 я был Шурой. И я все время думал — как Шура классно поет «на верхах», оказывается! Шуре передаю огромный привет — я поработал за вас, Александр! Долгое время думали, что я Настя Стоцкая. И Лада Дэнс — правда, она оказалась потом в Пуделе. Много женских имен было перечислено жюри — я же играл женский образ. Это было классно, жаль все закончилось!

-Но почему вы придумали использовать этот ход — с женским вокалом?

-Я понимал, что выбираю сложный образ, которому нужно будет соответствовать от начала до конца, независимо от того, угадают его или нет. И мне удавалось 10 передач водить членов жюри за нос, они вообще не понимали, мужчина Скорпион или женщина. Хотя я не думал изначально так долго использовать этот ход, но когда понял, что у них нет версий и мое имя не звучит даже близко, решил продолжить брать очень сложные женские вокальные партии. Классный эксперимент! Я в этот проект окунулся с головой, с головой Скорпиона. Я хотел удивлять, путать, радовать, чтобы интрига была до самого последнего момента.

-Вы сразу решили, что будете Скорпионом?

-Давайте расскажу, во-первых, у меня и сын, и мама Скорпионы по Знаку Зодиака. И вообще со Скорпионами у меня много связано. Когда я увидел Скорпиона — ни секунды не сомневался!

-Мама и дети когда догадались, что вы и есть Скорпион?

-Нет! Они сейчас посмотрят и будут в шоке! Они вообще не знали! Представляю, какое удивление будет у моих близких, у моих друзей! Я держал интригу до самого финала. Приезжал на площадку один — без своих администраторов, директоров, никто не знал!

-Что физически было сложного в этой Маске?

-Вообще, я долго привыкал двигаться на каблуках. Как я не навернулся не знаю (смеется). Еще было очень жарко, много волнения. А в финале, когда меня поднимали вверх на шаре, приходилось держаться только силой локтей — у меня же вместо рук были клешни. Опасный был момент.

-Можете назвать Топ-4 своих фаворитов этом сезоне «Маски»?

Все финалисты. Это, безусловно, самые яркие маски этого сезона. Сильный, достойный финал!

Смотрите эксклюзивное интервью с Сергеем Лазаревым на нашем канале!

Сергей Лазарев, Юлия Натямба, Русская теленеделя