Домой Звёзды Все было по-настоящему: что стоит за творческим союзом певицы LEO и Алексея...

Все было по-настоящему: что стоит за творческим союзом певицы LEO и Алексея Воробьева?

LEO и Алексей Воробьев на съемках клипа

Певица LEO выпустила клип на песню «Глупый мальчишка», режиссером которого стал Алексей Воробьёв. Он же снялся в главной романтической роли. Мы поговорили с LEO об этой премьере и об отношениях, которые сложились у артистов в процессе совместной работы над съемками клипа.

— LEO, расскажи, как вы познакомились с Алексеем Воробьевым?
— С Алексеем впервые увиделись уже на съёмочной площадке, а познакомились мы во время видеозвонка, где обсуждали все детали по клипу. Это моя первая музыкальная работа, и сразу мне повезло посотрудничать с опытной командой больших профи. Я очень легко нахожу общий язык с людьми, поэтому с Алексеем мы сразу поймали нужную волну и на протяжении 25 часов работы этот настрой сохранялся.

— Кто предложил сделать коллаборацию на съемках клипа?
-Воробьева в качестве режиссера посоветовала моя подруга Марина Ермошкина, которая давно работает в шоу-бизнесе и Алексея хорошо знает. Она отправила ему мою песню, а он сразу же прислал идею клипа. Я была в шоке от того, как у человека быстро работает фантазия. И как только он прилетел в Москву, мы сняли клип.
— Как и где проходили съемки?
— Съемки проходили в Москве 3 сентября. Это, наверно, самый лучший день в моей жизни, я всегда буду вспоминать эмоции, которые испытала. Так рада, что осталось множество видеоматериалов и фотографий, и пересматривая их, я каждый раз испытываю благодарность за эту возможность реализовать мечты. Первая локация была на интерьерной студии, потом нам повезло, что удалось найти закрытый участок дороги, и мы смогли снять проезды и трюки на мотоцикле без шлемов и страховки.

Все было по-настоящему: Алексей имеет большой каскадерский опыт, а я, несмотря на то, что все это было для меня впервые, была в таком «потоке», что не раздумывая выполняла все его команды. И, не раздумывая, пересела на бензобак к Алексею лицом, и отпустила руки. Я даже не понимала, что делаю сложный трюк. Мы об этом не договаривались, но в тот момент я чувствовала огромное доверие к Алексею, поэтому с лёгкостью даже легла на руль спиной. Как сейчас помню, уже начался рассвет, и надо мной простиралось чистое голубое небо. Это был лучший момент в моей жизни.

— Как работалось с Алексеем? Было волнительно?
— Ну конечно, я волновалась! Это мой первый клип, команда 50 человек и сам Воробьев! Как только Алексей появился на площадке, сразу же все закипело, начались съемки. Он буквально фонтанирует идеями, и с лёгкостью руководит всеми процессами съемки — от камеры и установки света до грима и реквизита, находясь и в кадре, и за кадром! Я ждала наступления момента, когда мы с Лешей станем, как единое целое, будто знакомы тысячу лет и снимаем не сложный клип, а обычный влог. Коннект произошел на сцене с мотоциклом, тогда я доверилась Алексею, как человеку, как моему партнеру, как настоящему профессионалу, который не только прекрасно снимает как режиссёр и играет своего героя, но и отлично владеет байком.

— Расскажи, кроме каскадерских, опасных моментов, о чем ты еще вспоминаешь?
— Моя любимая сцена началась в три часа ночи, когда я бежала в слезах к Алексею за машиной, в которой находилась камера и съемочная команда. Эта машина ехала очень медленно, а я хотела бежать быстрее, как Форест Гамп (смеется). И тут Алексей это почувствовал и скомандовал: «Артист хочет бежать быстрее!!!», и они поехали просто 50 км\ч. Я, конечно же, не смогла угнаться за машиной, но старалась, и сцена получилось очень натуральной, как будто я действительно выбиваюсь из сил. А еще в 6 утра было очень холодно, минус 5 градусов. Я была в одном платье, и за шесть часов съемки осенним утром, я, конечно, очень замерзла.

LEO на съемках клипа

— Алексей не только режиссер, но и актер в этом клипе. Почему именно он? Не было ли других парней на эту роль?
— Я человек, который никогда не согласен на меньшее, поэтому и в этой песне, и в этом клипе решила реализовать самое лучшее, что только можно представить. А кто бы мог сыграть такого парня лучше, чем Алексей? Конечно — никто! Ведь Леша сам очень творческий, тонко чувствующий, и сыграл он именно такого творческого и романтического героя. Я, правда, не знаю, кто бы справился лучше.

— С чем Леша справляется лучше: с актерской или режиссерской задачей?
— Невозможно сказать, с чем он справляется лучше. Этот человек действительно гений. Когда Алексей погружается в процесс, то он всегда выкладывается по-максимуму. Он искренне загорается и отдаётся на все 100%, ведь ему приходилось и руководить процессом, и играть самому. Для меня это эталон профессионализма. И, главное, ты чувствуешь, какое удовольствие он получает от работы, от создания и рождение чего-то нового здесь и сейчас! И это именно то, что нас объединяет.

Клип «Глупый мальчишка»