Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.
В 2024 году второй год выпуска ресторанного гида столицы. Успешно дебютировав в 2023 году, теперь он собрал 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании приняли 129 известных шеф-повара из разных городов страны. Уникальный проект, подготовленный при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москва, собрал экспертные рекомендации от профессионалов, которые составили список лучших ресторанов. Шефы поделились своими любимыми ресторанами, среди которых проверенные временем заведения, а также новые проекты, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний. Добавились не только новые проекты, но и категория — Куда пойти туристу?, что позволяет гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.
Среди участников проекта: Иван и Сергей Березуцкие (Ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (Бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group)), Бренд-шеф отеля «Метрополь»), Дзаго Мирко (Шеф-повар ресторанов Onest, «Аист»,Бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Викентьев Евгений (Шеф-повар ресторана «Белуга»), Когай Алексей (Шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие.
Рестораны представлены в следующих категориях:
— Место для завтрака
— Где поесть стейки и субпродукты
— Рыба и морепродукты как основное блюдо
— Современная русская кухня
— Пойти всей семьей
— Место встречи с друзьями
— Любимый фаст-фуд
— Кофе как наваждение
— Пригласить на свидание
— Отметить день рождения
— Куда пойти туристу?
Путеводитель дает возможность гостям и жителям столицы разнообразить будни и подходит на любой случай жизни. Его можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города. Проект «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» направлен в том числе на расширение туристического потока в г. Москва. Ещё две цели, стоящие перед создателями гида — это популяризация ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров. Рестораны перестали быть просто местами с вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями.
Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Путеводитель с рекомендациями шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство.