Домой Кино Бекмамбетов нашел способ снимать кино вопреки коронавирусу

Бекмамбетов нашел способ снимать кино вопреки коронавирусу

Известный своими во многом неординарными подходами в кино режиссер продолжит работу над «ФАУ. Побег из ада» дистанционно.

Это что-то новенькое! Режиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов собирается удивить зрителей высшим пилотажем: он нашел способ не прерывать из-за коронавируса работу над фильмом о советском летчике-герое Михаиле Девятаеве «ФАУ. Побег из ада».

Как? Все просто. Бекмамбетов собирается использовать новейшие технологии. И по его мнению, это единственная возможность продолжать съемочный процесс, не подвергая риску здоровье тех, кто в нем задействован. Речь и об актерах, и о съемочной группе.

Весь процесс режиссер планирует контролировать из Москвы в то время, как вся бригада работать будет в Питере, на «Ленфильме».

Теперь о неординарных решениях Бекмамбетова. Сцену воздушного боя он планирует снять «внутри компьютерной игры». Михаил Девятаев (Павел Прилучный) будет биться с вражескими летчиками внутри игры War Thunder. А враги – реальные геймеры. Круто? Не то слово! Так считает даже сам режиссер. Он сказал, что нюансов у сражения так много, что все их учесть проще в игровом пространстве.

Теперь о фильме. Бекмамбетов собирается восстановить реалии февраля 1945 года. Попавший за год до этого в плен Девятаев организовывает побег. 10 военнопленных вместе с ним угоняют немецкий бомбардировщик «Хейнкель» (Heinkel He 111) с секретного полигона «Пенемюнде», где рейх проводил испытания сверхмощных ракетных установок ФАУ-2 (первая в мире баллистическая ракета).

Премьера запланирована на февраль 2021 года.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости