Домой Кино Ридли Скотт возьмется за новую часть «Чужого»

Ридли Скотт возьмется за новую часть «Чужого»

82-летний режиссер считает, что у героя еще много нераскрытого потенциала: например, как и почему Чужой оказался на космическом корабле и куда летел.

«Чужой» давно стал классикой ужасов и фантастики. Если человек не смотрел «Чужого» или хотя бы не слышал о нем, возможно, он инопланетянин, ведь этот фильм знает весь мир. У 82-летнего режиссера Ридли Скотта, который нашел и воплотил точный образ космического пришельца, как выяснилось, на героя еще много планов. О них он рассказал в интервью с LA Times.

Выяснилось, что вынужденный карантин позволил Скотту доработать массу сценариев, которые раньше находились в долгом ящике, ожидая своего часа. На будущее киноиндустрии маститый режиссер смотрит с оптимизмом.

«Если вы не оптимист, вам нечего делать в киноиндустрии. Я думаю, что я оптимист. Мы найдем способ. Это тоже пройдет», — считает Скотт.

Что касается именно «Чужого», то режиссер на протяжение всей своей карьеры возвращается к нему. Несмотря на то, что франшизой занимались и такие признанные мастера, как Джеймс Кэмерон и Дэвид Финчер, потенциал инопланетянина еще не исчерпан.

Сигурни Уивер в «Чужом»

«Я все еще думаю, что у «Чужого» есть запас, но его придется развивать по-новому, — говорит Скотт. – Когда я снимал «Чужого», всегда думал: почему такое существо вообще было создано, и почему оно путешествовало на военном корабле, который нес груз этих яиц. Какова была цель транспортного средства, и какова была цель яйца?»

Это и должно стать идеей для следующего сиквела, считает режиссер. Кстати, если вы не знали, то персонаж Сигурни Уивер изначально предполагался мужским, но буквально на ходу все переиграли – это во многом обеспечило успех фильму.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости