ДомойСевер ШоуАктриса Светлана Устинова: "У меня даже в голове не было, что так...

Актриса Светлана Устинова: «У меня даже в голове не было, что так повернется жизнь!»

В предновогоднюю субботу гостем «Север-шоу» стала популярная киноактриса Светлана Устинова. Своим появлением в кино, она обязана режиссеру Петру Буслову и его фильму «Бумер». Поэтому, как только он запустил картину «Бумеранг», Светлана согласилась сниматься не раздумывая! Для меня «Бумеранг» тоже стал событием уходящего года, поэтому во время разговора, я с удовольствием окунулась в незабываемую атмосферу съемочного процесса. Вспомнили и о наших потрясающих партнерах — Диме Нагиеве, Романе Мадянове, Володе Сычеве, Тимофее Трибунцеве… Ну, и, конечно, поговорили о предстоящем празднике и о новогодних подарках! Да, и хорошая новость: «Бумеранг» можно увидеть на широких экранах до конца декабря!

Светлана Устинова на премьере «Бумеранга»

— На минувшей неделе во многих странах отмечали День подарков. Я так думаю, что он связан с предпраздничной суетой, потому что уже пора покупать подарки, раскладывать по коробочкам. Скажи, у тебя уже все готово? Ты заранее покупаешь подарки?

— Я всегда даю себе слово, что я заранее буду покупать подарки, продумаю всё заранее, пока не будет этой предновогодней суеты. И естественно, когда понимаю, что уже настаёт Новый год, я бегу сломя голову покупать подарки.

— В общем, как и все мы! Главное, ты знаешь, что покупать?

— Я всегда стараюсь подарки покупать так, чтобы человеку понравилось, и это было ему нужно. И примерно в голове есть информация кому что и где.Хотя, на сегодняшний момент я понимаю, что игрушки с тиграми уже закончились (смеется).

— Да, есть такая история, особенно когда покупаешь подарки в последний момент! Наступает год золотого тигра. Ты продумываешь в чем встречать новый год? Ты веришь в это все? Что надо надеть золотое платье?

— Мне вообще нравятся все эти традиции. Мне нравятся дресскоды.

— Ну конечно, ты же актриса, чтобы выходить красиво!

— Ты знаешь, наоборот. Я, как актриса, так устаю от постоянных переодеваний в театре, на съемках. Но понимаю, что в этом есть некий смысл, когда ты продумываешь свой наряд. И бывает, когда все, всей семьей или в компании мы оказываемся тематически одеты. И мне кажется, визуально и эстетически это красиво смотрится.

— Тебе часто приходилось играть роль Снегурочки?

— Я помню, что в садике я была снежинкой, даже танец помню. Потом, в институте на первом курсе, была такая традиция, что первокурсники актеры, всегда ставили сказку для детей сотрудников института. И я опять была снежинкой. А в первый Новый год, который я встречала с родными мужа, мы объединились семьями, вот там я была Снегурочкой, ты права.

— У вас с Ильей была свадьба на Мосфильме. Кто придумал сделать торжество в киношном стиле?

— «Киносвадьбу» придумал сделать Илья. Он вдохновился фильмом «Ла ла лэнд», который тогда вышел. И мы решили сделать нашу свадьбу в стиле «Ла ла лэнд».

— Света, ты любишь кино как зритель? У тебя есть время смотреть?

— Я очень люблю кино. И с детства его любила, хотя, никогда не мечтала быть актрисой. У меня даже в голове не было, что так повернётся жизнь! Если у меня нет времени, то я смотрю в машине, в такси, в телефоне с наушниками, чтобы быть в теме, понимать, какие новые сериалы, фильмы вышли.

С мужем Ильей Стюартом

— При всей твоей миловидной внешности, я знаю, ты снималась в ужастиках?

— Да, у меня был такой опыт, я снималась в хоррорах. Хотя, сама не люблю хоррор фильмы: я боюсь, честно признаюсь, смотрю их с закрытыми глазами. Я помню, мне даже папа в детстве говорил, Света – это кино, это все не по-настоящему. А я все это воспринимаю очень близко к сердцу. Поэтому хорроры не смотрю, но сниматься люблю.

— Света, ты снялась в фильме «Бумеранг». Что для тебя этот фильм?

— Для меня это чистой воды бумеранг! Потому что, моя карьера началась с фильма «Бумер». И через буквально 15 лет, мы встретились с Петром Викторовичем Бусловым снова на съемочной площадке. И для меня это большое счастье! Я считаю его одним из самых выдающихся режиссеров современности.

— Насколько тебе было комфортно работать вместе с Нагиевым, Трибунцевым, Мадяновым?

— Конечно,  Дмитрий Нагиев бесподобен! И Тимофей Трибунцев, человек, которым я просто восхищаюсь как актером, не только в кино, но и в театре. Он великий артист нашего времени. С тобой, к сожалению, мы не пересеклись на площадке, но у нас еще все впереди. Фильм получился искрометным, фееричным. Нагиев и Трибунцев  – это просто что-то! Они искры высекали друг из друга, невозможно оторваться! Роман Мадянов, с которым мы вместе снимались в сериале (он играл моего папу) —  у меня к нему очень теплые чувства, потрясающий артист! И то, что Петя Буслов собрал такое количество блестящих актеров – это здорово!

Светлана Устинова, кадр из фильма «Бумеранг»

— В Википедии описание твоей роли краткое – Блондинка.

— В первом прочтении сценарии, моя героиня, действительно, была описана, как Блондинка. Я говорю, «Петя, давай что-нибудь придумаем, чтобы была какая-то фишка». А Петр Викторович он очень отзывчив, как ты знаешь, на какие-то авантюрные и провокационные штуки. И он говорит, давай! Мы посоветовались с художником по гриму, и она неожиданно предложила черный парик. Я говорю класс, мне нравится! И мы отсылаем Петру Викторовичу фотографии, и он такой: «ты кайфуешь?», говорю: «да, всё, у меня счастье!». И он решает – оставляем! Поэтому, «Блондинка», это такой атавизм. А мы еще придумали, что на самом деле ее зовут Киса, и у нее есть шрам. То есть Петр Викторович везде такие «пасхалочки» разложил. Любители его фильмов увидят много каких-то моментов и из «Бумера», и из других его работ, которые заложены в этом кино.

— Светлана, а как ты «переживаешь» день премьеры фильма? Тебе страшно? Ты сама смотришь премьеру из зала?

— Да, премьеры – это всегда волнительно. Сердце стучит, невозможно привыкнуть, всегда волнуешься. Мне тяжело смотреть на себя на экране, и, конечно же, хочется, чтобы зрителю понравилось. Но, мы понимаем, что уже что могли — сделали, и теперь отдаем себя «на растерзание», а может, наоборот, на любовь. Я надеюсь, на любовь.

— Света, как получилось, что ты стала сниматься в музыкальных клипах?

— Это тоже удивительная история: меня нашли в метро! Ко мне подошел молодой человек, говорит, здравствуйте, я продюсер группы «Бэд Баланс». «Мы завтра снимаем клип, нам нужна девушка на роль ангела, вы не хотели бы?» Говорю, хотела. А я буквально только что в Москву переехала. «Приходите завтра во столько то, по такому адресу, и возьмите с собой что-то белое». Конечно, если бы я была моей мамой и рассказала, что меня позвали, я бы себя не отпустила.

— Почему бы ты не отпустила?

— Ну потому что, какая-то случайная непонятная встреча в метро… Тогда ведь не было никаких инстаграмов, да и я сама ничего не спросила, просто согласилась прийти — такая наивная девочка из Северодвинска. Я взяла с собой белую майку, штаны, приезжаю по адресу — там ангар. А в нем оказался огромный «павильон. Внутри висело стекло на цепях, и были еще две девочки. Меня посадили посередине, так, наверху, мы и снимались, а под нами везде были камеры, мотор, люди… Помню, песня называлась «Мелодия души» — очень хороший трек. Потом я снялась в клипе Децла – «Вечеринка у Децла дома, правда, меня там не очень видно.

— А ты сама петь не пробовала?

— Так как я люблю мюзиклы, очень хотела бы петь. Но могу честно сказать, у меня нет абсолютного слуха, я не занималась музыкой с детства, о чем очень сожалею. Сейчас пытаюсь наверстать, купила себе синтезатор, учусь развивать музыкальный слух.

— На какой музыке ты росла? Кого ты слушала?

— Я очень хорошо помню, как появились «Гости из будущего», Ева Польна, мне очень она нравилась. «Иванушки», конечно, были. «Дискотека Авария». Вот, наверное, три самых ярких поп группы.

– А сейчас ты кого-то слушаешь?

— Я люблю Земфиру до сих пор. Мне нравится «Моя Мишель», нравится Манижа.

— Света, ты девушка с севера. Снег на севере уже в сентябре, наверно, лежит. Могла бы ты жить в стране, где снега нет вообще? Можешь себе представить, тоску по снегу?

— Я себе очень хорошо могу представить тоску по снегу. Я бы не смогла жить долго в одном сезоне. Для меня очень важны сезонность. Осень, зима, снег — это настроение. Для меня очень важно состояние природы. Ну и как же Новый год без снега!

— Светлана, у тебя есть возможность сказать пару слов на прощание.

— Дорогие читатели, я вас хочу поздравить с Новым годом. И в году тигра, я вам желаю крепкого тигриного здоровья, силы, и мягкости по отношению к друг другу. Любите и будьте любимы!

Елена Север и Светлана Устинова
Елена Север
Телеведущая, певица, актриса, кинопродюсер, общественный деятель. Член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа». Продюсер кинокомпании «Русский север». Патронесса Благотворительного Фонда «Федерация».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru