ДомойЗвёздыАвтор хита "Встанем" рассказал, как его песня стала народной

Автор хита «Встанем» рассказал, как его песня стала народной

Музыкант, певец и автор песен Ярослав Дронов, выступающий под сценическим именем SHAMAN, пятнадцать лет шел к успеху и популярности. Ведущая светской хроники «Русской теленедели» Юлия Натямба задала артисту вопросы, которые волнуют поклонников новой звезды эстрады.

-Ярослав, ты только что получил награду от телеканала Music Box Gold за «Золотой хит», поделись долго к этому шел?

— Вообще я не привык к наградам. Я бОльшую часть времени просиживаю в студии и делаю песни. На публичных мероприятиях просто показываю результат моей работы. Это самая верхушка айсберга. Вообще, к такому вниманию я шел 15 лет. Пятнадцать лет проб, ошибок и стараний и вот я здесь.

Ярослав Дронов, фото «Русская теленеделя» (с)

Что ты делал все это время?

— Вообще, я начинал петь в ресторанах, проработал там лет пять-шесть в своем родном городе Новомосковске, Тульской области, недалеко от Москвы. Но тем не менее, это не столица — уютный маленький городок. Я там родился. И карьера моя музыкальная началась именно там. Плюс, я получил три музыкальных образования, включая им. Гнесиных. Это тоже накладывает свой отпечаток. Я очень ответственно отношусь к релизам, которые выкладываю в Интернете, потому что такой у меня «багаж».

-Целых три образования! Расскажи, почему не остановился на одном?

-По первому музыкальному образованию я «народник» — русское народное пение, руководитель хора. Этого мне показалось недостаточно. Второе — режиссерское. И только потом, в Гнесинке, я закончил «эстрадное пение». Мне почему-то хотелось именно так завершить этот цикл.

SHAMAN, фото «Русская теленеделя» (с)

Я стесняюсь спросить, сколько тебе лет? Ты выглядишь на 20!

-Спасибо, очень приятно! Мне 30 лет.

— Твоя песня «Встанем» рвет все поисковики и хит-парады, кто автор слов и музыки?

-Я автор и слов, и музыки всех своих песен. Эту песню я написал 2 января 2022 года. Ко мне пришло слово «встанем», и сразу было понимание, о чем эта песня. Смысл был заложен практически в одном слове. И я дальше сел в студии и написал песню за пару дней.

SHAMAN и Юлия Натямба, «Русская теленеделя»

Почему эта песня стала народной?

— Мне кажется, там главную роль сыграли слова. Когда я пишу строчки, я их внутренне проживаю. Поэтому мне тяжело дается написание слов — психологически пережить каждое слово. И эта боль, которая внутри меня сидит, передалась через экран людям. Мы просто были вместе в этот момент — такой симбиоз.

-Говорят, тебе очень помог Дробыш? Чему ты у него научился?

— На самом деле, мы с Виктором познакомились не так давно. Нельзя сказать, что он мой учитель, мы, скорее, партнеры. Он помогает продвигать мое творчество, в целом помогает мне, но я остался независимым музыкантом. Мы с Виктором, можно сказать, друзья.

SHAMAN, фото «Русская теленеделя» (с)
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru