ДомойСевер ШоуКирилл Туриченко: моя мечта - объединить песни "Иванушек" в мюзикл!

Кирилл Туриченко: моя мечта — объединить песни «Иванушек» в мюзикл!

Наша встреча состоялась накануне Международного Дня Театра. Я узнала, что Кирилл был актером знаменитого Одесского театра оперетты. На его спектаклях всегда были аншлаги. И в Москву он перебрался, как актер мюзикла, а лишь позднее попал в группу «Иванушки». Какой путь к популярности пришлось пройти артисту, и что было самым сложным в его Носороге на проекте «Маска» — читайте в нашем интервью.

Елена Север и Кирилл Туриченко

— Кирилл, ты как раз тот артист из шоу-бизнеса, которому театральное искусство имеет непосредственное отношение.

— Постараюсь очень быстро рассказать, как меня связала жизнь с театром. Первый свой мюзикл я сыграл по замечательному диснеевскому мультфильму «Волшебная лампа Алладина». Мне было тогда лет 13. И это была моя первая главная роль, роль Алладина. Я учился в театральном классе, откуда вышли замечательные артистки, актрисы, такие как Нонна Гришаева, Ирина Апексимова. Мои преподаватели — Ольга Кашнева и Светлана Александровна Ветряк привили мне любовь к театру.

— Получается, ты с детства связан с театром, а почему не поступил в театральное училище?

— Честно скажу, было очень много приглашений. Было приглашение вообще уехать в Америку и работать там. Я думал «убежать» — и вот она мечта, вот он Бродвей. Это было возможно, во всяком случае, на словах. Но я такой человек «приземленный» — если не вижу конкретики, то не очень в обещания верю. Потом было приглашение в Театр мюзикла в Санкт Петербурге, и меня уже туда брали. Но я не решился уехать из Одессы.

— Почему?

— В тот момент я почувствовал, что я не хочу этого на 100 процентов. Мне было интересно, но дискомфортно где-то в душе. Поэтому я никуда поехал, остался в Одессе, и продолжал играть в театре. Честно скажу, те люди, которые были у меня на спектаклях и мюзиклах до сих пор вспоминают, что не было ни одного дня, ни одного спектакля без аншлага.

Кирилл Туриченко в мьюзикле «Кентервильское приведение»

— Они ходили именно на тебя?

—  Да, и это было очень приятно. А вот когда я понял, что «старею», и дети, которые ходят на мои спектакли уже успели подрасти, начал задумываться, что с этим надо что-то делать. Вообще я не собирался уходить из одесского театра глобально. Хотел продолжать играть, но при этом еще выступать в Москве. Я проходил очень много кастингов, приезжал на пробы, но меня не брали.  

— Тебя это расстраивало?

— Да, очень. Мне приходилось пройти огромный путь, чтобы заработать на билет на поезд, доехать до столицы, потом пройти везде пешком — разнести свои видео кассеты (тогда не было флешек)… А когда меня пригласили в «Иванушки», честно скажу, для меня это был шанс переехать в Москву.

— И ты даже не сомневался?

-Сомневался. Первое, что я сказал Игорю Матвиенко: «это невозможно, я вырос на этой легендарной группе!» Я слушал песню «Тучи», я танцевал, я пел. Я любил и первый состав Иванушек, когда был Игорь Сорин, и когда Олег Яковлев появился, с ним пришли замечательные песни – «Снегири», например, которую я обожаю. В принципе, благодаря этой песне я и попал в «Иванушки». Я согласился, но не сразу. Мне сказали, давай попробуешь, а дальше будешь решать свою судьбу сам.

Кирилл Туриченко, «Иванушки International»

— Ты дважды приходил на вакантные места в популярные коллективы, кроме «Иванушек» выступал еще в группе «Smash!!», когда Сережа Лазарев уходил в сольное плавание. Спрошу, «дедовщина» в шоу-бизнесе есть?

— Не буду врать, конечно же, дедовщина, существует (смеется), но, может, не очень явная. Когда я пришел в «Smash!!», это был 2003 год, ребята ходили как Майкл Джексон: они не ходили — их прятали, и я вместе с ним прятался. В первое время, попадая в сложившийся коллектив, когда ты «никто и звать тебя никак», конечно же, отношение так себе. Но мне повезло. Меня поддерживал Влад Топалов, за что ему огромное спасибо. И меня поддерживали ребята из «Иванушек», Кирилл и Андрей, им за это тоже спасибо. И если бы это было не так, я бы в «Иванушках» столько лет не пробыл.

Кирилл Туриченко и Влад Топалов, личный архив

— Ты когда-то говорил, что мечтал о своем собственном мюзикле. Осталась у тебя эта мечта?

 — Конечно. Я это сделаю!

— Ты уже знаешь, о чем будет твоя постановка?

— Вообще, я предлагал ребятам снимать сериал об «Иванушках». Потом прошла идея вообще сделать мюзикл. Объединить все песни «Иванушек» в классный мюзикл – это крутая идея. Поэтому, я думаю, что у меня еще будет и время на это, и возможность.

— По поводу шоу «Маска» и твоего потрясающего Носорога, хочу спросить, что оказалось самым сложным?

—  Сам костюм: уже в конце проекта я узнал, что у кого-то был вентилятор в маске, а у меня не было. Поэтому было сложно. Пока мы шли из гримерки до сцены, у меня уже пот затекал в рот.

Кирилл Туриченко, шоу «Маска»

— Кирилл, я видела твой клип на трек певицы МакSим – «Это мой рай». Когда он вышел, Марина еще была больна. Поэтому ты тогда сказал, что посвящаешь эту работу ей?

— Я Марине высылал видео, когда спел эту песню в шоу «Маска», ей понравилось. А потом произошла эта неприятная ситуация со здоровьем. Мы в то время уже работали над клипом, и, конечно же посвятили его Марине и ее выздоровлению. Там как раз в финале мы воссоздали момент из клипа МакSим, когда она прыгает на кровати и поет в фен, только у нас в клипе прыгает моя девушка Даша. И вы знаете, что произошло? Когда у меня вышел клип на Ютуб-канале, Марине стало лучше, и она вышла на связь!

Смотрите, что осталось за кадром «Север шоу»! Кирилл Туриченко поделился рецептом вкуснейших «закруток», которые, между прочим, делает сам, рассказал о новых песнях и своем магазине:

За кадром: Кирилл Туриченко
Елена Север
Телеведущая, певица, актриса, кинопродюсер, общественный деятель. Член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа». Продюсер кинокомпании «Русский север». Патронесса Благотворительного Фонда «Федерация».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru