ДомойСевер ШоуОльга Серябкина: не хочу отказываться от себя

Ольга Серябкина: не хочу отказываться от себя

«Огонь внутри меня», — так говорит о себе певица, и трудно представить, что когда-то она стеснялась камеры. Какая она, новая Ольга Серябкина — после «Серебра», перезагрузки и начала сольной карьеры? Моя гостья откровенно ответила на эти и другие вопросы.

Оля, начну с неофициального праздника, который, впрочем, многие бы отметили — День астрологии. И я успела вычислить, что ты – Овен, огненный знак.

— А я думаю, почему я реально люблю огонь? Наверное, это все-таки влияет.

— И мне кажется, что темперамент у тебя тоже огненный?

— Да, на самом деле, огонь во мне тоже пылает. Хотя, я его стараюсь контролировать.

Ольга Серябкина, фото Инстаграм

– Чувствуешь, что ты Овен стопроцентный? Или может ты вообще не веришь в астрологию?

— Ты знаешь, мне кажется, что не так все буквально. Иначе мы бы все делились на 12 разных типажей, и больше различий бы не было. Астрология – это в принципе наука. Но очень большое значение имеет наши родители, среда в которой мы живем, люди, которые нас окружают, какая жизнь вокруг нас, какое качество жизни. Это все сильно отражается на личности. И я не из тех, кто все списывает на астрологию.

— А кто у тебя по гороскопу муж и сын?

— Муж у меня Весы. Честно сказать, в моем случае это идеально, потому что он меня уравновешивает. До отношений с ним, я не поддавалась какому-то балансу, у меня всегда были крайности, и найти золотую середину было самым сложным. А он умеет в нужный момент «за локоть» меня взять. Причем, я как-то так сразу притормаживаюсь – и это очень здорово. А сын у меня Скорпион, причем, на стыке со Стрельцом. И я не знаю пока, хорошо это или плохо.

Ольга Серябкина с мужем, фото соцсети

— Кроме знаков зодиака есть еще градация по годам. Ты в год какого животного родилась?

— Я Бык.

— Ты чувствуешь сочетание Бык и Овен? Насколько ты, действительно, упрямая?

— Вообще, мне кажется, что год Быка — это хороший год. Бык это кто? Это дом, семья, работа — мы такие стабильные достаточно и ценим главные приоритеты в жизни. И сын у меня получился тоже Бык.

– Многие звезды заказывают себе гороскопы. Ты из их числа?

— Когда-то в юности, я сделала себе натальную карту. Ты знаешь, читаешь -сходится. Но я не живу по принципу того, что прочитала о себе. Я в этом смысле не фаталист. Мы каждый день формируем свое настоящее, мы каждый день можем изменить что-то. Мы каждый день может стать лучше. А если в гороскопе, к примеру, написано то, с чем я с не согласна или не хочу так?  Бывает, допустим, предначертано, что я должна быть математиком. И может быть, математика у меня хорошо «идет», но мне «летать охота». Поэтому, надо быть в этом смысле свободнее. Я за это.

ЭКСКЛЮЗИВ: за кадром. Ольга Серябкина о сыне, необычном путешествии во время беременности и доме своей мечты

— Оля, как ты относишься к критике?

— Примерно так, как пишут про нее люди в Интернете — мне абсолютно все равно. Раньше я очень болезненно относилась к тому, что обо мне писали. Мне было обидно, почему не замечают мои достижения. Но потом поняла, каким бы я на самом деле человеком ни была — писать будут все равно одно и то же. Поэтому для меня важно, чтобы люди под мою музыку получали удовольствие. Вот это самое главное.

— Как ты относишься к кино — любишь смотреть? Есть время?

— Люблю конечно! Вообще, кино – это классное времяпрепровождение.

— Сериалы смотришь?

— Сейчас то, что я скажу – это «ужасно». Я делала маникюр и попался мне сериал «Великолепный век». Я все поняла! Я поняла, почему моя бабушка на нем «залипает»!

— То есть, ты не смогла оторваться, я так понимаю?

— Да, я не смогла. Но стараюсь такое не смотреть. Сериал максимально забирает твои свободные часы.

Ольга Серябкина, фото соцсети

— Назови топ-3 твоих любимых фильмов.

— Мне очень нравится «Бассейн» с Аленом Делоном, фильм 60-х годов — кто не смотрел, посмотрите, потому что это реально очень стильное кино. Я очень люблю «Талантливый мистер Рипли». Причем, мне нравится как старый, так и новый, с Метом Дэймоном. Если брать сериал, то – «Настоящий детектив», особенно первый сезон.

— Оля, расскажи с чего началась твоя история в кино «Самый лучший фильм»? Мужская аудитория однозначно была в восторге.

— Причем, у меня после этой работы даже появилась категория людей, которая меня воспринимали не как певицу, а как актрису!

Ольга Серябкина, фото RU.TV

— Скажи, как ты туда попала?

— Для меня это было неожиданное предложение. Но я попала в это кино не так, чтобы мне позвонили и сказали – «Ольга, ты будешь сниматься этом фильме!»  Я 4 месяца приходила на пробы и доказывала режиссеру, что это моя роль. Причем, я это делала легко, и думала, если ничего не получится, тоя и я ничего не теряю. Для меня это было большое приключение.

— А почему режиссер сразу тебя не утвердил?

— Потому что ему нужно было, чтобы моя героиня была убедительна. Кино, правда, получилось народным. Его полюбили люди.

— А ты в течение этих четырех месяцев училась актерскому мастерству?

— Жора Крыжовников (режиссер – при. ред.) мне запретил, он сказал — не надо ничего делать, за тебя поработала природа. И правда, когда я входила в кадр, он даже разрешил мне импровизировать. Мне нужно было побороть свое стеснение. И когда я расслабилась, у меня все пошло. К слову, тогда я еще была в группе «Серебро» и вела себя с девочками так, как будто я Алина Шёпот, моя героиня. Им не нравилось, сразу скажу. А для меня это был очень интересный опыт.

– Про Нагиева хочу спросить, потому что я ни раз была с ним на одной съемочной площадке. Он был с тобой лоялен или подтрунивал?

— Он как раз был тем человеком, который меня вводил в странное состояние. «Подтрунивал» — хорошее слово. Сначала было тяжело. Ему нужно было понять, как раз, что я могу. Вообще, его обожаю: Дима, привет тебе!

Ольга Серябкина и Дмитрий Нагиев, кадр из фильма «Самый лучший фильм»

— Кстати, очень часто после совместных сцен на экране зрители женят главных героев. Приходилось ли тебе оправдывать, что у вас с Нагиевым ничего не было?

— Ты знаешь, нет. Потому что в конце герой Димы Нагиева меня не выбирает.

— Оля, ты давно не баловала поклонников новыми роликами. Понятно, что это связано с твоими семейными переменами, материнством. А сейчас что-то планируется у тебя, чего-то ждать новенького?

— Во-первых, раньше я была артистом лейбла, а сейчас стала самостоятельным. И мне нужно было время на перезагрузку. Я стартовала с сольного клипа, потом началась пандемия, и я поняла, что не хочу суетиться.

— Какая она «новая Серябкина» — будет принципиально новый образ?

— Я вообще об этом много думала, когда перезагружала себя. Я не хочу отличаться ради того, чтобы отличаться. Я хочу делать то, что для меня абсолютно органично. И в «Серебре», мы с Максимом делали все треки вместе. Он писал музыку, я писала тексты. То есть я отдавала часть себя. И сейчас я этим занимаюсь полноценно. Понятно, что я работаю с командой музыкантов, и не умоляю их музыкальный талант. Я работаю с теми, кто созвучен со мной. Не хочу отказываться от себя – лучше я буду чаще менять свои платья, но сохраню свою суть.

— Мне кажется, что ты, все-таки, одна из артисток, которая умеет в кадре раскрепоститься. Это выглядит очень органично. Ты все-таки над собой работала?

— Ты знаешь, при том, что в «Серебре» мы были дерзкие, я очень стеснялась камер. Если посмотреть мои старые интервью, там я «зажатая». Весь этот огонь был внутри меня, как и сейчас. Но когда начинались съемки, мне казалось, что «на камеру» надо очень сильно стараться. Это сейчас я понимаю, что ничего не надо, камера все видит. И все равно людям, которым ты не нравишься ты будешь продолжать не нравиться.

— Оля, я тут увидела видео, где ты на пилоне. И там подпись – «Я люблю пересматривать эти видео, и безумно горжусь собой». Для таких упражнений нужно иметь приличный пресс. Ты как долго его качала?

— Учитывая, что я только родила, пресса пока нет, но я к нему скоро буду снова стремиться. Я правда пошла учиться танцевать на пилоне ради съемок в клипе. Мне кажется, когда есть мотивация, я могу все. Меня очень вдохновляет, когда можно открыть какую-то новую дверь перед собой и страшно собой гордиться.

Ольга Серябкина с сыном, фото ссоцсети

– Вообще тебе тяжело далось это умение?

— У меня были ужасные синяки, правда, было очень сложно. Чтобы это выглядело красиво, нужно много работать – это «дикий» спорт!

— Ты будешь дальше практиковать?

— Я через неделю после съемок, подумала, и решила, что все, спасибо.

— Оля, у тебя вышла книга, под названием «Тысяча М». Скажи, у тебя стихи рождаются или ты придумываешь тему и пишешь?

— Вообще, я пишу тексты и стихи. Это разные вещи, естественно. Тексты всегда сопровождаются музыкой, и эта музыка тебя направляет. А стихи – это то, что ты чувствуешь и плывешь по своим чувствам, мыслям.

— Оля, что бы ты пожелала нашим читателям?

— Будьте счастливы, кайфуйте, вдохновляйтесь, и слушайте хорошую музыку!