ДомойОбществоЖасмин: «Я люблю, когда нервишки можно пощекотать!»

Жасмин: «Я люблю, когда нервишки можно пощекотать!»

Певица Жасмин открылась Елене Север с неожиданной стороны: оказывается, в кино она могла бы сыграть злодейку, а ее дети совсем не слушают современных певцов-блогеров.

— Жасмин, в эту пятницу был международный день музыки, с чем я тебя и поздравляю. Скажи, с какой музыкой ты себя ассоциируешь? Лунная соната, романтическая сюита, или может быть джаз?

— Рок-н-ролл forever!

— А мне почему-то кажется, что ты — какая-то джазовая импровизация.

— И это в том числе. Если честно, то любовь к качественной музыке мне привил мой брат Анатолий. Он старше меня на три года, и я помню, что в детстве, в Дербенте мы слушали только западную музыку. Бон Джови всегда был с нами, а еще я очень ждала новый альбом Джорджа Майкла «Faith» — он вообще был одним из моих самых любимых артистов.

Что осталось за кадром «Север-шоу»: смотрите прямо сейчас!

— Папа у тебя балетмейстер, мама, как я знаю, была дирижером. Получается, что музыка с тобой с детства?

— Именно так, потому что мы очень музыкальная семья. У нас и бабушка всегда пела, а я ей подпевала. У меня был табуреточка, на которую я становилась, и вместе с бабушкой исполняла песни.

— А родители, все-таки, заставляли учиться музыке?

— Заставляли моего брата, который так и не закончил музыкальную школу. Про меня решили, что, наверное, на мне «природа отдыхает» — и почему-то даже не отдали в музыкальную школу. Я потом очень рассержена была на родителей. Но они мне сказали, что если человек к чему-то стремится и чего-то хочет в этой жизни, то он может это сделать в любом возрасте.

Жасмин, фото Instagram

— Были у вас в семье какие-то свои любимые песни, мелодии?

— Я всегда, когда готовлю или что-то прибираю, пою «We are the world». Мой старший сын, Миша, говорит: «У тебя эта песня, наверно, на подкорке». Он, получается, уже 23 года слышит ее от меня! А я сама еще была очень маленькой, когда вышла эта композиция, и она очень плотно засела у меня в голове. Эта песня затрагивает все частички моей души – моего счастливого детства.

— Твои дети уже проявляют какие-то таланты?

— Маргарита, кажется, просто от природы актриса. Пока она этого не видит — говорит, я хочу быть, как ты. Просто она большая поклонница мамы. Мирон очень любит музыку, но себя с самого рождения видел военным. А сейчас, в последнее время, полицейским. Когда узнал, что Михаил и папа занимаются бизнесом, спросил, а что такое бизнесмен? Я объяснила, что совсем не то, что военные. Тогда Мирон заявил: «А можно я буду полицейским- бизнесменом»? Я просто упала! Говорю: «Мирон, кажется, я догадалась: ты хочешь быть прокурором!».

Жасмин со старшим сыном Мишей и младшими детьми — Маргаритой, Мироном, фото Instagram

— А на Маргариту имеет влияние интернет и современная музыка, которую слушает молодежь?

— Слава богу, нас это пока сейчас не затрагивает! Я не знаю, каким образом. Возможно, потому что в семье мы какую-то правильную музыку слушаем. Может она и слушает что-то в школе. Многие мои друзья говорят, что их дети все равно приносят эту музыку в дом и поют. У нас такое не происходит. Мирон и Маргарита поют какие-то очень добрые и позитивные песни, где-то даже детские, и старые, и современные. Даже если бы я хотела, то не смогла бы оградить их от какого-то влияния. Сейчас такой мир, что это невозможно. Благо, они сами любят слушать красивую музыку.

— То есть вкус можно привить?

— Например, мои племянники, говорят: «Вот у Моргенштерна такая классная музыка». Я начинаю слушать: слова не понимаю, слышу мат. А мой Мирон говорит: «Мама,  включи мне, пожалуйста, «Комбат» группы «Любэ»». И мы поем песню «Комбат» . Не знаю, как долго это продлится… Но я буду стараться водить детей на концерты классической музыки. Чтобы они росли не только на современном творчестве. Я понимаю, что от этого уже не уйти, но чтобы они знали и академическую музыку. И я буду делать все для этого.

Жасмин с Маргаритой и Мироном, фото Instagram

— Жасмин, скажи, любишь ли ты кино, и есть ли у тебя время смотреть кино?

— Обожаю, я киноман, правда! Я очень часто хожу в кино. Меня и друзья приглашают, и дома смотрю. И с детьми мы мультики смотрим, сериалы. В последнее время не часто бываю на премьерах, но очень люблю.

— А какой жанр ты больше предпочитаешь?

— Люблю триллеры. И раньше я любила всякие ужастики.

— Я почему-то думала, что скажешь комедии или мелодрамы.

— Нет, вот видишь, совсем ты меня не знаешь! Я люблю, когда нервишки можно пощекотать.

— Я знаю, что у тебя есть роли в мюзиклах. «Али-Баба и 40 разбойников», «Три мушкетера», «Красота требует…». Каково это — петь и сниматься одновременно?

— Мне всегда было это легко делать, потому что для меня это одна стихия. Вроде ты всегда остаешься в своей профессии, но в то же время играешь некую свою другую роль.

— Просто у меня были гости, которые четко разделяют актерство и пение, и говорят, что актерство это нечто недостижимое.

— Это был некий опыт, в котором я хотела себя проявить. И мне кажется, у меня получилось.

— А если бы тебе предложил сняться в кино, кого бы ты хотела сыграть?

— Как я тебе уже и говорила, в триллере, злодейку! (Смеется).

— Ты открываешься для меня с другой стороны, точно.

— А знаете, вот так приходит Жасмин, и все такие: «Ей надо дать положительную роль»…». Нет, ребята, только отрицательную!

— Саундтреки у тебя были когда-нибудь?

— Да, я исполнила саундтрек «Тонкая линия» к детективному сериалу, который снимался в Молдове. Эта песня не из моего репертуара, а именно специально была написана под этот сериал.

— Жасмин, как ты относишься к критике? Чье мнение для тебя авторитетно?

— Я очень хорошо отношусь к критике, на самом деле, и очень часто прислушиваюсь. И как говорится, критика – это «покажи, как сделать, если сумеешь». В первую очередь, когда человек критикует, мне кажется, это должно быть аргументировано, почему, зачем и так далее. Опять же, критика может быть субъективной, поэтому иногда ее тоже надо делить на два. Я например, на 100 процентов доверяю и прислушиваюсь к критике от моего любимого мужа, сына, моего брата – это действительно правильно, потому что они родные люди, которые меня очень хорошо знают.

Жасмин с мужем и дочкой, фото Instagram

— Хочу поговорить про клипы. Я посмотрела твой ролик на песню «Можно». Это Макс Фадеев для тебя написал. Я так понимаю, что ты очень долго работала над этой песней...

— Она у меня появилась очень давно, и как-то мы ее записали. Эта песня эмоционально очень тяжелая, и я не была к ней готова внутренне. Хотя она мне сразу дико понравилась. И я благодарю Максима, за эту действительно потрясающую, уникальную песню. Я пою ее и всегда плачу. И через какое-то время я сказала своему коллективу и продюсеру, что готова исполнить эту песню. Я позвонила одному из своих любимых режиссеров — Евгении Мироновой. Говорю: «Пожалуйста, придумай что-нибудь такое, чтоб тронуло до глубины души». Я очень старалась, и песня действительно достойная. И видеоклип, который мы отсняли, передал все те эмоции, которые есть в словах.

— Ты не первый раз снимаешь работы с этим режиссером?

— Мы с ней неоднократно работали: с песней «Дольче вита», «Виновата», «Здравствуй, новая любовь» и вот «Можно».

— Скажи, она авторитарна на площадке? Или у тебя все-таки есть право слова?

— Евгения, безусловно, авторитарна на площадке, она очень сильная женщина. Но мне кажется, что артист и режиссер — это не подчиненный и начальник, это все-таки тандем. Только так можно прийти к успеху и правильному результату.

— Кто-то тебе нравится на нашей сцене? Кто у тебя в плейлисте, когда ты спортом занимаешься, или гуляешь?

— Ты, наверное, удивишься, но я часто слушаю песни Алексея Чумакова. Мне очень нравится его тембр голоса. И, конечно, восточные. Потому что «кровь, не кетчуп». И у меня кровь кипит, начинаю сразу с детьми танцевать. Но в основном я слушаю все же зарубежную музыку.

Жасмин с дочкой Маргаритой, фото Instagram

— Я знаю, что у тебя есть такой незаурядный дар: ты можешь копировать разные почерки. И в школьные годы ты выручала своих товарищей, и исправляла им отметки в школьном журнале. А где-то, кроме школы, ты свой этот талант использовала?

— Да, у меня отменно получались пятерки! Себе я никогда не исправляла, вот честное слово! Причем, педагоги даже могут это подтвердить. Ну если человек просил, я не могла отказать. Говорила одноклассницам: «Ты сама ответственна за все это, если вдруг заметят, то я не виновата». Действительно, было так, но в жизни мне, слава Богу, этот талант не пригодился. Я вообще очень хорошо срисовываю – могу точно повторить какую-то картину.

— Жасмин, у тебя есть возможность сказать пару слов на прощание.

— Дорогие мои, слушайте хорошую музыку! Потому что жизнь без музыки — как будто без воды и света.

Елена Север и Жасмин