Четверг, 9 апреля, 2020
Домой Стиль жизни 210 рецептов блинов и оладий на фестивале "Московская масленица"

210 рецептов блинов и оладий на фестивале «Московская масленица»

Марокканские, миндальные, в апельсиновом или карамельном соусе, с авакадо и щучьей икрой, со шпинатом и с куркумой, гурьевские, «креп-сюзет» и даже васаби-блины… На фестивале «Московская масленица», который продлится до 1 марта, все это можно не только попробовать, но и научиться готовить!


Меню ресторанных шале

На «Московской Масленице» даже искушенные гурманы точно найдут для себя что-то новое, необычное и очень-очень вкусное!

Например, на центральных площадках – на Манежной площади, площади Революции и переходе между ними —  можно будет отведать  блинчики и лепешки, приготовленные по рецептам со всего мира: от Дании до Японии и от Франции до Индии.

Кроме того, на Манежной площади гостям предложат «диетические» безглютеновые блины на основе рисовой муки и оладьи из ржаной муки. И здесь же можно отведать необычный блинный суп «Селестин» (тонко нарезанные блинчики, в прозрачном курином или говяжьем бульоне), французский десерт «креп сюзет» (сладкие хрустящие блинчики в апельсиновом соусе) и австрийский десерт «кайзершмаррн» (пышные блинчики в карамельном соусе с фруктами, ягодами и орехами).

Ценителей старинных рецептов приглашаем на Тверскую площадь – пробовать гурьевские блины, блины со щучьей икрой и старорусский масленичный пирог с яблоками.

На Школьной улице будем пробовать скандинавские блины с пряной сельдью и мясом, блины сербские с  грецким орехом и шоколадным соусом, блинный пирог «Курник».

Разноцветные блины (черные — с ванильной сметаной и шоколадной крошкой, зеленые — со шпинатом, желтые — с куркумой, розовые — с клубничным вареньем), подадут на Матвеевской улице.

А на бульваре Дмитрия Донского обязательно попробуйте шпинатные блины, свекольные блины с сельдью, шоколадные блины со взбитыми сливками и мёдом и пончики на варенце, приготовленные по рецепту 1974 года!

Кулинарные мастер-классы и фуд-шоу

На «вкусных» мастер-классах и фуд-шоу познакомимся с историей гастрономии и необычными старинными рецептам.

Так, например на Манежной площади узнаем, как строилось домашнее молочное хозяйство в России конца XIX века. Под руководством опытных мастеров самостоятельно взобьём масло, приготовим знаменитую гурьевскую кашу и варенец. А еще узнаем секреты приготовления творога и сметаны!

На бульваре Дмитрия Донского ощутим  атмосферу старинной московской булочной-кондитерской и освоим рецепты всевозможных сладостей: мятного печенья, шоколадного бисквита, клафути с ягодами и морковного кекса. А еще на этой площадке научимся заваривать «копорский» чай, больше известный, как иван-чай.

C традициями крестьянского чаепития познакомимся на Профсоюзной улице. Здесь  освоим рецепты клюквенного морса, яблок в меде, манных шариков и других старинных сладостей.

На Ореховом бульваре, в фестивальном «Портовом городке», будем учиться готовить рыбные пельмени, оладьи с икрой мойвы и зеленью, блины на кефире с рубленой селедкой и форшмак.

А на Городецкой улице, приготовим блинчики «Свелер»(дрожжевые блины по норвежскому рецепту), клецки из трески, печенье с фундуком и другие необычные угощения эпохи викингов.

На улице Хачатуряна для гостей фестиваля откроется «Блинный клуб»: здесь мы испечем блинчики из полбяной, овсяной и рисовой муки, узнаем рецепт блинчиков с припеком, а также испечем миндальные блины с малиной.

В Троицкеосвоим рецепты ажурных блинчиков из разных сортов муки, изучаим старинные рецепты и техники приготовления, а также приготовим голландские, скандинавские и марроканские блины. 

В Зеленограде узнаем самые модные и современные рецепты: например, здесь будем печь блины с авокадо и яйцом, васаби-блины и азиатские блинчики с мясом.

Участие во всех мастер-классах фестиваля – бесплатно.

Ксения Смирнова
Ксения Смирнова
Больше всего на свете люблю театр, кино и музыку. Выбрать между всем этим не смогла, и поступила на факультет журналистики. Теперь пишу о разном – но с одинаковым удовольствием! По вечерам, как правило, не дома: в городе происходит столько всего интересного...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости