Домой Стиль жизни Что почитать Что почитать? Книжные новинки осени

Что почитать? Книжные новинки осени

Комический и дипломатические романы, научная фантастика, свеженький детектив и вампирский триллер.


«Кадиш.com»

Комический роман финалиста Пулитцера Натана Ингландера.

Когда умирает отец, Ларри согласно традиции должен в течение одиннадцати месяцев каждый день читать каддиш — еврейскую поминальную молитву. Но к ужасу своей религиозной сестры, Ларри отказывается это делать, подвергая опасности душу отца в Грядущем мире. Чтобы успокоить сестру, Ларри обращается к сотрудникам сайта kaddish.com, на котором представлены услуги чтецов молитв. Это неожиданное решение будет иметь глубокие и очень личные последствия.

Рассказанная Ингландером история о сыне, идущем на столь естественный для XXI века компромисс, блестяще улавливает противоречия между традицией и современностью, о которых автор, выросший в ортодоксальной среде, но отошедший от религии, знает не понаслышке.


«Nomen nescio. Имя неизвестно»

Мистическая история Олеси Проглядовой открыла новую серию издательства «Эксмо», посвящённую вампирам: «Истинные и Вечные. Сила крови».

Действие происходит в параллельном мире, который очень близок к нашей реальности, и при этом удивляет своими географическими и политическими метаморфозами. «Nomen nescio. Имя неизвестно» искусно сочетает в себе элементы «тёмного фэнтези» с его коварными интригами, опасными заданиями, кровавыми драками и любовными хитросплетениями с нехарактерными для жанра поворотами сюжета, тонким юмором и актуальной сатирой на современную реальность.

Телеведущая и продюсер Яна Чурикова, прочитавшая книгу одной из первых, считает «Nomen nescio. Имя неизвестно» достойной экранизации, сравнивая её с «Ведьмаком». Фанаты «Настоящей крови» и «Игры престолов» тоже наверняка оценят новинку. «Верхом на тигре»

Дипломатические шифртелеграммы, служебная переписка постпредств, официальные ноты, меморандумы — в основу этой необычной книги положены богатейшие архивные материалы МИД РФ, многие из которых публикуются впервые. Увлекательная документальная проза А.Рудницкого — о том, какие закулисные драмы разыгрывались на дипломатической «кухне» в предвоенный период и кто рассчитывал оседлать нацистского «тигра».

Интриги добавляют беседы Сталина и Молотова — какими они могли бы быть в то детективное время и какими их вообразил автор. Сочетание литературного

вымысла и документальности создает особый жанр «дипломатического романа», который читается как исторический шпионский детектив.


«Время живых машин. Биологическая революция в технологиях»

Столетие назад наука позволила инженерам создать целый ряд удивительных новых технологий, настолько изменивших наш мир, что мы уже не можем представить без них нашу жизнь. Но, как утверждает всемирно известный нейробиолог Сьюзан Хокфилд, мы находимся на пороге новой революции, когда в результате соединения открытий в области биологии с инженерным искусством появится множество поистине фантастических технологий следующего поколения.

«Время живых машин» описывает некоторые из самых интересных новых разработок, созданных в результате совместной работы ученых и инженеров. Вирусные аккумуляторы, белковые фильтры для воды, наночастицы, способные обнаружить рак, протезы, читающие мысли. Сельскохозяйственные культуры, выведенные компьютером. Все эти новейшие проекты открывают перспективу технологической революции XXI в., которая позволит преодолеть некоторые из величайших гуманитарных, медицинских и экологических проблем нашего времени.


«Восемь идеальных убийств»

Остросюжетный детектив Питера Свонсона.

Несколько лет назад бостонский книготорговец Малколм Кершоу, специалист по остросюжетной литературе, составил для своего интернет-блога список детективов. В каждом из них было описано идеальное – нераскрываемое – убийство. Список представлял классику жанра: «Убийства по алфавиту» Агаты Кристи, «Незнакомцы в поезде» Патриции Хайсмит, «Утопленница» Джона Макдональда, «Тайная история» Донны Тартт, «Двойная ловушка» Джеймса Кейна…

Всего романов было восемь, и Малколм назвал свой список «Восемь идеальных убийств». А теперь в его магазин пришла с визитом агент ФБР. Кто-то начал серию странных, практически необъяснимых убийств, и она уверена, что преступник действует строго в соответствии со списком Малколма, стремясь воплотить в жизнь сюжет каждого из романов. Более того, в ФБР полагают, что убийца хорошо знает Кершоу – и старается подставить его. Как ни крути, а автор списка сейчас стал главным подозреваемым. Более того, до совершения всех восьми «идеальных убийств» пока еще далеко… Кто станет следующей жертвой?

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости