Самое доступное блюдо из меню английских аристократов
«Аббатство Даунтон»
Драма
2010-2015 гг, 6 сезонов, 52 серии
Страна производства: Великобритания.
Коротко о сериале:
Англия начала XX века. Жизнь семьи аристократов Кроули наполнена разнообразными страстями и интригами. Замок, слуги, наряды, интерьеры – и очень, очень много разнообразной и изысканной еды, рецептами которой делиться совершенно бесполезно по многим понятным причинам.
О еде:
К ланчу, а иногда и к ужину, кухарка миссис Пэтмор готовила тосты с трюфельным маслом и яйцом, с тарелкой которых зрители частенько подсаживались к телевизору к началу очередной серии.
Рецепт:
Готовить тосты совсем не сложно. Нужно купить кирпич цельнозернового хлеба, нарезать его вдоль и проделать в середине небольшую дыру (по возможности аккуратную – можно заморочиться и проделать ее с помощью формы для печенья).
Противень нужно смазать маслом – оливковым или
топлёным, не важно, и выложить дырявые ломти хлеба на него. Вокруг дыр посыпьте
хлеб тёртым сыром, а сверху осторожно выложите желтки. Оставьте тосты в духовке
до той поры, пока они не станут хрустящими, сыр не расплавится, а желток не
схватится. Потом надо их посолить, поперчить и сбрызнуть трюфельным маслом.
Если такого в доме нет, оливковое вполне подойдёт.
Теперь главное не медлить, а есть, пока не остыли.