Примерно так выглядело бы их меню на день. Заметим, что похудеть не удалось бы никому.
Завтрак
«Бабушкины гренки» от певицы Юлии Лаута
Для молодежи и любящих мам
Я редко готовлю, но сейчас, в самоизоляции, это отличный способ потренировать свои навыки и занять время. Поделюсь с вами рецептом из детства: гренки в яйце очень вкусно готовила на завтрак моя бабушка.
Нам понадобится:
3-4 кусочка батона, сливочное масло, сахар, вареная сгущенка, молоко (на 2 яйца 150 гр. молока).
Разбиваем 2 яйца и хорошенько взбиваем их в миске вилкой или венчиком. Выливаем молоко. Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли. Перемешиваем. Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло. Обмакиваем в смеси кусочки батона и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим гренки на среднем огне (если у вас индукция – ставим на 5 ). Чтобы было повкуснее, я еще сверху кусочки смазываю. Переворачиваем. Подаем со сгущенкой (очень вкусно), медом, можно дополнительно посыпать корицей.
Обед
«Цыганский суп» от певицы Ваенги
Для тех, кто любит сытные и вкусные блюда
Вообще это блюдо называется «цыганский суп», меня научил его готовить мой дядя Ваня. И это блюдо, действительно, встречается только в цыганской кухне! Но есть у него еще одно простое название — суп на гречке.
Нам понадобится:
Говяжий бульон, гречка, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень, сметана.
Бульон сварен из говядины, добавлен лук, морковка, лавровый лист, как обычно варится бульон. Промытую гречку (примерно 150 гр.) и нарезанную кубиками картошку (пара штук) закидываем в бульон. На сковороде обжариваем лук и морковку. Пережарку добавляем в кастрюлю, плюс тертый чеснок и зелень. Я очень люблю заправлять этот суп сметаной – тогда получается еще вкуснее.
Шпинат от Ляйсан Утяшевой
Для тех, кто на самоизоляции следит за фигурой
Будем тушить шпинат с чесночком на оливковом масле. Кстати, шпинат — рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца, обладает легким противовоспалительным, действием, эффективен при отеках.
Нам понадобится:
Листовой шпинат, несколько зубчиков чеснока, морская соль, оливковое масло.
Масло наливаем на сковороду, ставим на средний огонь (или на 5 – ку, если у вас электрическая плита). Нарезаем чесночок. Он у нас пойдет первым на оливковое масло, и я люблю сразу добавить щепотку морской соли. Листовой шпинат выкладываем сверху, не режем его, не мельчим. Тушим при закрытой крышке, пока листья не опустятся, они должны стать мягкими. Обожаю это блюдо: низкоколарийно, много железа, вкусно, убивает аппетит. Подходит на завтрак вместе с яичницей, обед и ужин, как гарнир.
Ужин
Сёмга в авторском маринаде от Любови Успенской
Для тех, кто любит легкий и полезный ужин, даже после 18-00
С удовольствием подкидываю идеи тем, у кого закончилась фантазия – кулинарные будни продолжаются! Раньше рыбным днём считался четверг, а у нас с вами он будет прямо сегодня.
Нам понадобится:
Филе сёмги, оливковое масло, лимонный сок, травы – тимьян, розмарин, соль и перец.
Сёмгу маринуем в оливковом масле с добавлением сока лимона, трав в виде тимьяна и розмарина, и специй по вкусу. Оставляем в маринаде на несколько часов. Обжариваем на медленном огне на сковороде под крышкой. Считанные минуты — и блюдо готово!
Здоровое и правильное питание — залог всего. Мы — то, что мы едим!
Десерт
Райские яблочки от Ларисы Гузеевой
Для тех, кто любит себя побаловать
Нам понадобится:
Райские яблоки, сахар, корица, лимонная цедра, ваниль.
Яблочки райские без сердцевины засыпать сахаром, дождаться когда появится сок, варить минут 40, перед тем как переложить в стерильные банки добавьте корицы, лимонной цедры и ванили. Не спрашивайте сколько чего — если у вас есть опыт, сообразите сами! Но вкус получается – райский.