ДомойОбществоКарина Кросс: "Когда "делаешь юмор" - какая разница, как ты выглядишь!"

Карина Кросс: «Когда «делаешь юмор» — какая разница, как ты выглядишь!»

Популярная певица, блогер Карина Кросс рассказала в интервью Елене Север, как ей удалось похудеть, избавиться от комплексов и быть абсолютно счастливой.

— Карина, мы сегодня говорим о счастье. Скажи, ты себя можешь назвать счастливой?

— Я безумно счастлива. Мне кажется, любой человек, который занимается любимым делом, тем, что приносит ему удовольствие, не может быть несчастлив. Тем более, артист — если ты несчастлив, то не можешь транслировать счастье людям.

— Согласна с тобой на 100 процентов. Человек, который излучает счастье,  всегда притягивает внимание, особенно это касается артистов и блогеров. Конечно, счастье — понятие относительное и имеет свои жизненные периоды. Например, детство свое, ты можешь назвать счастливым?

— У меня было лучшее детство, мне кажется. Самый счастливый период моей жизни. Потому что меня воспитывали дедушка с бабушкой. Они очень интеллигентные люди, очень добрые. Это как раз такая ситуация, когда дедушка с бабушкой полностью посвящают свою жизнь внукам.  Я не знала ни в чем отказа! Меня окружали любовью, заботой, при этом никогда ничего не запрещали, что очень важно. То есть, меня старались направлять в нужное русло, но при этом меня всегда слышали. Я часто замечаю, что родители говорят ребенку «нельзя», и не объясняют по какой причине. А мне всегда говорили «нельзя, потому что…». Со мной всегда общались как со взрослой. И это наложило очень хороший такой отпечаток на мое психологическое состояние.

Фото из инстаграм

— Я читала, что у тебя в детстве было место и спорту, и творчеству. Где было больше счастья и что давалось через силу?

— У меня в жизни так происходит: я ищу счастье везде. Оно везде, оно рядом. И чем бы я не занималась, я старалась получать от этого удовольствие. Даже больше скажу, на одной из своих первых работ я раздавала листовки и даже там чувствовала себя счастливой, потому что вставляла наушники с музыкой, придумывала себе какой-то образ танцевальный. Я знаю, что это звучит странно, но я была одной из немногих, у кого забирали все листовки, и даже не выкидывали.

— А еще ты занималась конным спортом и боксом.

— Боксом я занималась профессионально и получила серьезную травму, меня увели в нокаут.

— Как это бабушка вообще допустила, как они тебе разрешили?

— На самом деле, сначала мама решила, что я должна быть балериной. И я начала заниматься профессионально балетом. Я вообще очень жалею девчонок, которые танцуют в балете, потому что у них всегда большие проблемы с ногами, и они очень мало едят. И я очень сильно исхудала. А когда бросила,  папа предложил выбрать спорт, чтобы я равномерно набрала массу, а не стала пухленькой. Просто у папы один друг был, который занимался боксом – тренер, Виктор Павлович, я его  безумно люблю. Это очень смешная история. Когда мы пришли, они еще думали отдавать меня или нет. Виктор Павлович подошел ко мне, поставил руку и говорит: «Давай, бей». И я ударила. «Ну все, — говорит, — она будет боксером». Папа спросил: «Почему?» — «Ну, она ударила, даже не спросив, зачем…».

— Скажи, а поступление в творческий ВУЗ, театральное училище — это тоже счастье тебе принесло?

— Мне принесло это очень много счастья и очень много разочарований, если честно. В первый год я не поступила в тот ВУЗ, который  хотела (Щукинское училище). Но я настолько сильно хотела поступить в «Щуку», что на Новый год за 20 минут до боя курантов, я приехала к училищу, сказав маме, что поехала к друзьям. Я взяла мандаринку, которую надо было съесть под бой курантов… И когда я это делала, я поняла, что я не одна такая. На лавочке со мной сидела еще одна девочка, которая так же мечтала. Нас даже охранники пустили в «Щуку», сказали: «Бедные, вы же замерзнете».

Но поступила я в итоге в другой, очень классный по моему мнению институт Ярославский. Там я получила такую школу жизни. Мне кажется, что даже пользуюсь в обычной жизни тем, что получила в театральном институте. Актеры вообще потрясающие люди!

— А как ты относишься к критике?

— Честно скажу, меня трогала критика только в отношении моего внешнего вида, в плане веса. У меня всегда были какие-то болевые точки, на которые могли надавить, нажать. Но однажды я поговорила с потрясающей актрисой, и она мне очень нужную вещь сказала: «Ты делаешь юмор, какая разница,  как ты выглядишь. Люди смеются, получают удовольствие, а те, кто не смеются – это не твой зритель». После этого я расслабилась, ну и плюс ко всему похудела на 7 кг. Меня это смотивировало. Меня устраивало мое тело, но мне не хватало какой-то мотивации.

— Любишь ли ты смотреть фильмы? Мотивационные, в том числе? Может у тебя есть топ-3 любимых?

— Первое место неизменное – «Любовь и голуби». И пока из всех фильмов, которые я видела, к нему приблизился разве что «Джентльмены»,  второе место. И третий фильм, я на нем рыдаю каждый раз – это «Красная звезда». Он про войну, почему-то не очень популярный, но там есть такие моменты, что без слез нельзя смотреть…

— У тебя есть опыт съемок в кино?

— Мне очень хотелось играть. Я закончила институт, мне казалось, что меня должны взять, я же такая талантливая… Но мне давали только эпизоды, роли второго плана… И тогда я создала себе свое маленькое кино —  завела инстаграм, площадку, где я чувствую себя комфортно. Еще отучилась на режиссуре, чтобы понимать, как это все работает. Поэтому, счастье, конечно, сниматься в кино, и хотелось бы, конечно. Но сейчас уже и так хорошо.

— У тебя на страничке в Инстаграм много позитивного юмористического контента, но есть и серьезные социальные ролики… Твои подписчики готовы воспринимать тебя серьезную?
Мне кажется, люди воспринимают любой контент от меня, потому что это я.
Объясню на примере. Есть начинающие комики: они говорят какую-то шутку, а ты прислушиваешься, смешно или нет, потому что ты этого комика слышишь впервые. Если выйдет Гарик Бульдог Харламов и просто сделает «Эээээ…» — все будут смеяться! Потому что это уровень доверия. И мне кажется, заработав своим большим трудом этот уровень доверия, я ни в коем случае не подвожу зрителей – каждое видео делаю с любовью, с душой. Также и с песнями.

— Лирические песни, надо сказать, не так часто взлетают в топы. Но твоя песня «Поколение» уже на третий день возглавляет чарт Яндекса. Как ты думаешь, в чем все-таки успех? Музыка, текст или может все-таки твоя подача и все, что связано с тобой?

— Видимо, когда ты говоришь, о том, что тебя реально волнует, это отражается и в треке. И эта песня — не для конкретного пола, не для конкретного возраста, она для всех. Там поется, что мы немножко забыли, что мы свернули не туда, и, может быть, не за тем гонимся, и вовсе не в этом счастье.

— Ты сама какую музыку слушаешь из нашего шоу-бизнеса?

— Всех слушаю. Группа «Раса» мне нравится, их песня «Пчеловод», я под нее в машине особенно отрываюсь. Моргенштерн — мне нравится честность его позиции, он говорит так, как считает. Ты его принимаешь, либо нет. Вообще музыка – это когда артист, блогер и вообще творческий человек, честен. Есть люди темные, которые питаются негативной энергией, но они и не стараются показаться позитивными, им в кайф в таком состоянии.

— А кто-то из взрослого поколения?

— У меня есть фавориты которых я считаю музыкантами до мозга костей. Макс Корж, Земфира, Елка, ну и конечно Алла Борисовна.

Елена Север и Карина Кросс на съемках программы «Север-шоу» (Смотрите на телеканале RU.TV)

— Ты любишь отвечать на вопросы своих подписчиков. А какой самый неожиданный вопрос тебе задавали?

— На самом деле, они все очень странные вопросы задают! Меня поставили в тупик, когда девочка написала что-то про рост: ты такая высокая… и тут я впала в ступор – «в смысле?!» Все почему-то по видео думают, что я выше.

— И я тоже так думала, правда!

— А я вообще «гном», я и так этого стесняюсь, а тут еще по больному как бы (смеется)…

— Не боишься откровенных вопросов, каверзных?

— Меня научили разговаривать. И от любого вопроса можно правильно уйти, чтобы твой собеседник не обиделся.

— Тем более, для человека, с таким чувством юмора, как у тебя! Предлагаю сказать пару слов нашим читателям.

— Мы говорили сегодня очень много о счастье. И мне хотелось бы пожелать каждому – ищите счастье в себе, потому там его гораздо больше, чем вокруг. Как только вы почувствуете себя счастливым внутри, то сразу увидите. что счастье везде вокруг вас. Ваш мир – это самое ценное, что у вас есть. Понятно, что есть любовь, что есть работа и все остальное, но вы у себя один, одна. Нужно себя любить, уважать и ценить.