ДомойСевер ШоуКатя Адушкина: «Я очень благодарна куклам»

Катя Адушкина: «Я очень благодарна куклам»

Откровенный разговор с Еленой Север о Барби, Мальдивах и первом заработанном миллионе.


—  В начале марта знаменитая кукла Барби отмечает свой день рождения. У тебя была такая игрушка?

—  Интересная тема! На самом деле у меня в детстве это была одна из самых любимых кукол.

– Ты за что-то благодарна этой кукле? Может она формировала твой вкус, ты хотела быть на нее похожей или наоборот, не хотела?

—  Я в целом благодарна куклам, потому что многие знают, что мой канал на Ютуб начался именно благодаря куклам, это были правда Монстерхай… Мое первое видео было анпакинг  куклы, и как то все за этим потом пошло-поехало, и вот теперь у меня канал, там 5 миллионов и я очень благодарна своим подписчикам за это.

 – А ты сейчас представляешь, сколько может стоить кукла Барби? Базовая цена?

— Я и в детстве не представляла сколько она стоит.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

– Сейчас она стоит две с половиной тысячи. А первая, кстати, стоила 3 доллара.  Между прочим, Барби  — это настоящее имя девочки, в честь которой разработали эту куклу…

 — Я еще помню были мультики Барби, вот это тоже была моя любовь. Когда выходила новая часть, мы с мамой постоянно смотрели – Барби принцесса, Барби русалка, Барби там, Барби сям…

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

– А ты видела, что в интернете есть одна блогер-кукольница, которая с помощью кукол пыталась повторить твои фотографии?

— Да! Я на нее даже подписана.  Мне кажется, что ее куклы на меня больше похожи, чем я сама на себя. Я подписана на девочку, мою фанатку, которая регулярно повторяет куклой мои образы новые, свеженькие. У нее есть моя комната в миниатюре, моя собачка, мои панамки всякие и это офигенно, я бы не додумалась до такого, никогда.

— А какие у тебя еще были игрушки в детстве?

— Из кукол —  Монстер хай, был еще мультик со всеми  этими куклами-монстрами,  от которых моя мама была в шоке в свое время, потому что там мертвецы всякие… Но это настолько было стильно, круто, популярно в 2013-м году. Я собирала этих кукол, и у меня есть  практически все коллекции.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

 – Я знаю, что ты до сих пор хранишь плюшевого зайца… это так?

— Да, это так. Не знаю, откуда вы это знаете, но это правда. Это обычный заяц, одна из первых моих детских игрушек, родители купили его вскоре после моего рождения.

 – А еще есть много фотографий, где у тебя в руках маленькая плюшевая лама. Это талисман твой?

—  Да! Это, можно сказать, что талисман — Джованни, если ты это смотришь, я передаю тебе привет. Это моя альпака-путешественница, его зовут Джованни, и он со мной постоянно ездит в путешествия, поездки.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

– Мы поздравляем Барби с 62-летием и двигаемся дальше. Как ты относишься к критике?

— У меня есть прекрасная цитата, а также песня, посвященная этой цитате: «Ваш хейт – это просто мой пиар!». Я думаю, что этой фразой можно ответить на все вопросы.

— А если это будет конструктивная критика?

— Конечно, я за! За любую адекватную критику. Кстати, мой главный судья — моя мама. Она критикует меня больше всего… Готовит к взрослой жизни.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

— Тебе важно ее мнение?

— Ну конечно, важно, это первый человек, к которому я прислушиваюсь

— Ты объездила много стран и, можно сказать, видела многое через видеокамеру. Что тебе запомнилось больше всего и почему?

— Я думаю, что как раз-таки мое последнее путешествие – недели три назад я вернулась с Мальдив. Это, конечно, было что-то незабываемое, потрясающее… Плюс мы так долго сидели дома, и это был первый выезд. Да и  Мальдивы — просто рай на земле. Все знают прекрасно эту водичку бирюзовую, белый песочек… Контент соответствующий оттуда получился. 

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

— Ты там тоже работала, не отдыхала — столько фотографий ты выложила?

 — Ну я не называю это работой. Это  уже приросло ко мне, к моей жизни. Невозможно же видеть всю эту красоту и не заснять это все на дрон, поплавать с рыбками и не снять это на go pro.

— Неужели тебе не хочется иногда выйти из сети, устроить для себя день тишины?

—  Конечно, хочется, и тогда я его устраиваю – вырубаю телефон … Чаще всего это происходит, когда мы уезжаем куда-то семьей.  И тогда я просто общаюсь. Да и как правило, это место, где плохо ловит Интернет…

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

— Ты уже успела столкнуться с темной стороной соцсетей? Когда завидуют, пишут гадости…

— Я в этом деле уже 8 лет и честно скажу – повидала многое. Столько всего было… И телефоны-адреса палили, и домой приходили, и пранковали, как только можно.

— То есть ты уже обросла толстой кожей и не реагируешь?

— Ну да, а зачем?

— А какая сейчас социальная сеть самая перспективная на твой взгляд?

— Самая хайповая, единственная сеть, которая сейчас гарантирует успех – это Тикток. С нее сейчас проще всего взлететь. В инстаграме  есть крутые вещи, но новичкам там пробиться очень сложно.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

— Ты сама пишешь песни, думаешь о шоу-бизнесе, или это отдельное направление – поющий блогер?

— Мне кается, в наше время уже нет четких граней – ты певица, ты блогер, ты можешь быть, кем захочешь. Я просто Катя Адушкина – какая разница, чем я занимаюсь, шоу-бизнесом, блогингом, это все большое мое личное пространство.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

— А кто тебе импонирует из твоих ровесников?

— Наверное, все-таки тиктокеры. Даня Милохин, который своими хитами, я думаю, сподвиг шоу-бизнес  и блогерскую тусовку соединиться и перемешаться. Сделать те фиты, которые слушают все, разинув рот, не веря, что Даня и Басков могут стоять на сцене вместе.

— А тебе хотелось бы такую коллаборацию с кем-то? С мегазвездой?

— Такого определенного артиста нет… Но сейчас мы работаем над одним ремейком старой очень популярной песни.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

— В прошлом году тебе удалось опубликовать три работы. «ЧС» – полная клиповая работа и два других клипа как «муд видео». Как ты определяешь, что сделать «муд», а где действительно клипмейкерская работа?

— Это все очень интересно происходит. На самом деле, конечно, клипы – это огромная работа, это несколько смен, это много людей, денег… Когда, соответственно, хочется сделать что-то попроще – это или лирик видео, или «муд» видео.

-То есть это ты определяешь, за тобой решение?

— В целом, да.

— «ЧС» – это дуэт с Русом. Кстати, не первая твоя дуэтная работа. Кто кому предлагает спеть?

— Это была очень запутанная такая история, которая мне тоже, кажется, была на виду. Все слышали-видели. Рус… Все началось с того, что он набил почему-то татуировку с моим ником в Инстаграме. Как-то так получилось… Я это заметила, написала, что он немножечко сумасшедший. Мы встретились, он подарил огромный букет из роз. Как давно это было… потом оказалось, что он крутой певец и я предложила ему сделать какой-то фит. Мы записали крутую песню и вот так родился мальчик, который лети в чс.

Фото из инстаграм @katusha_adushkina

— Катя, а сама ты какую музыку слушаешь?

— На самом деле, я мало слушаю. Мне некогда просто…

— Подожди, когда ты передвигаешься, допустим, в пробке стоишь, ты слушаешь музыку?

— Я всегда работаю, пишу в чатах, или снимаю что-то, или крашусь чаще всего…

— Кать, ты занимаешься блогерством с 9 лет. Я подозреваю, что ты начала зарабатывать очень большие деньги в достаточно юном возрасте. Мне интересно, юного человека портят ли деньги? Сейчас ты деньгами бросаешься или мудро их распределяешь? Может быть во что-то вкладываешь?

— Вкладываю в бизнес, акции туда-сюда. На самом деле,  я на сто процентов согласна, что деньги портят особенно в юном возрасте. Поэтому мои родители оградили меня от всей этой истории ровно с того момента как я начала зарабатывать какие-то уже адекватные суммы, когда мы начали работать с рекламодателями. Мне было лет 13-14 тогда всего… И это был первый миллион. Но все это взяла на себя моя мама.

Интервью Елены Север с Катей Адушкиной

Интервью Елены Север с Катей Адушкиной смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV

Елена Север
Телеведущая, певица, актриса, кинопродюсер, общественный деятель. Член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа». Продюсер кинокомпании «Русский север». Патронесса Благотворительного Фонда «Федерация».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости