ДомойСтиль жизниНа сладкое: рецепты от Пугачевой, Савичевой, Высоцкой, Самбурской и других звезд

На сладкое: рецепты от Пугачевой, Савичевой, Высоцкой, Самбурской и других звезд

Шесть лучших рецептов десертов от селебритис  


Салат с бананом и авокадо от Настасьи Самбурской

Обладательница безупречных форм обожает фруктовые салаты и безглютеновые тортики, рецепты которых публикует в своем кулинарном аккаунте в Instagram. Салат с бананом и авокадо, предложенный Настей, мы успели приготовить, поэтому экспертно утверждаем: вкусно и на объемах талии никак не сказывается.

Фото из инстаграм

Готовим
половинка авокадо;
банан;
2 кольца ананаса;
30 граммов грецкого ореха.

Нарезаем ингредиенты (указаны на одну порцию), смешиваем и украшаем десерт конфеткой.

Сливочно-ягодный торт от Юлии Савичевой

Певица к новогоднему столу печет фирменные торты, но, в отличие от Самбурской, поправиться не боится. В одном из своих постов она поделилась рецептом роскошного и калорийного муссового сливочно-ягодного тортика с голубикой, малиной и тонкой прослойкой бисквита. Предлагаем испечь и попробовать на вкус творение Юли, которое может стать жемчужиной праздничного застолья.

Фото из инстаграм

Готовим
150 г. малинового пюре;
850 мл. сливок;
50 г. сахара;
25 г. желатина;
200 г. белого шоколада;
300 мл. молока;
голубика, малина.

Малиновый мусс: малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, добавляем 8 г. желатина. Взбиваем 150 мл сливок до мягких пиков. Ждем, когда малиновое пюре остынет и смешиваем со сливками венчиком. Сливочный мусс: молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, перемешиваем, вводим оставшийся желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Когда шоколадная масса остынет, смешиваем с 600 мл сливок до однородности венчиком.

Сборка торта: выпекаем (или покупаем) стандартный бисквит диаметром 18 см. и разрезам вдоль, чтобы получилось два бисквита. На дно силиконовой формы выкладываем бисквит, наливаем половину малинового мусса, выкладываем ягоды, затем еще один слой бисквита, малиновый мусс, ягоды. Убираем начинку в морозилку на 2-3 часа. Дно кольца диаметром 22 см. обтягиваем пищевой пленкой, внутри формы делаем высокую бортовую ленту. Ставим кольцо на доску. Извлекаем малиновую начинку из формы, помещаем ее в центр кольца бисквитом вниз.

Заливаем сливочный мусс сверху и отправляем торт в морозилку на ночь. Когда торт заморозился, помещаем его на подложку, извлекаем из формы. Украшаем ягодами и сахарной пудрой.


Желе в апельсиновых корках от Даны Борисовой

Скажете, желе — это скучно? Вовсе нет. Низкокалорийный десерт готовится просто, а выглядит празднично. Дана советует готовить желе 30 декабря, чтобы на новогодний стол можно было поставить свежее угощение, которое тает во рту.

Фото из инстаграм

Готовим

100 мл. воды;
20 г. желатина;
4 средних апельсина;
50 г. сахара.

Делаем свежевыжатый сок и сохраняем половинки апельсина. Разводим желатин водой и оставляем его набухать, затем ставим на небольшой огонь и добавляем сахар. Медленно добавляем сок, нагреваем, но не доводим до кипения. Кожуру половинок апельсина ставим на стаканы, чтобы они стояли ровно, и наливаем апельсиновое желе. Когда желе остынет, ставим стаканы в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.


Шоколадно-мятный чизкейк от Татьяны Морозовой

Необычный чизкейк с мятным ликером — любимый десерт резидента Comedy Woman, ее 7-летней дочки Софии и 2-летнего сына Федора. Татьяна признается, что обожает чизкейки, они — завсегдатаи ее стола. Когда у артистки есть время, она экспериментирует с разными ингредиентами.

Фото из инстаграм

Готовим

300 г печенья;
3 ст. л. какао;
125 г сливочного масла;
450 г творога;
120 г сахара;
3 яйца;
5 ст. л. мятного ликера;
250 г. шоколада.

Превращаем песочное печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время. Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно полчаса. Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты.


Творожный «Наполеон» от Аллы Пугачевой

Друзья и коллеги Примадонны знают, что она — отличный кулинар, Алла любит и умеет готовить. Конечно, у звезды и владелицы замка в Подмосковье есть помощники на кухне, но певица и сама во время праздников балует мужа Максима Галкина и детей, 7-летних Лизу и Гарри блюдами собственного приготовления. В коллекции Аллы немало десертов на основе творога. Торт «Наполеон» она также предпочитает творожный.

Готовим

Для коржей:
4 яйца;
20 г. сахара;
400 г. мелкозернистого творога;
400 г. муки
10 г. разрыхлителя.

Для крема:

3 яйца;
800 мл. молока
250 г. сахара
200 г. сливочного масла
30 г. муки

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и понемногу засыпаем творог, затем разрыхлитель и муку. Должно получится густое тесто. Тесто делим на 13 порций, охлаждаем в холодильнике, предварительно разложив по пакетам. Раскатываем из каждой заготовки лепешки и выпекаем при температуре 180 градусов.

В толстостенной кастрюле смешиваем муку и сахар для крема. Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, выключаем как появится первые пузырьки. Охлаждаем крем, затем добавляем сливочное масло. Из коржей собираем торт, промазывая каждый из них кремом.


Закуска из грейпфрута и маслин от Юлии Высоцкой

Наша подборка не могла обойтись без идей главного звездного шеф-повара — Юлии Высоцкой. Накануне праздника на странице своей кулинарной студии в Instagram актриса дала рецепт оригинальнейшей закуски на основе грейпфрута. Сочетание тонкого вкуса и яркого цвета блюда задаст позитивное настроение и вместе с бокалом шампанского станет ярким началом праздника.

Готовим

Розовый или красный грейпфрут;
свити (гибрид памело и грейпфрута);

1 банка консервированных маслин без косточек;
1 ч. л. маринованных каперсов;
розовый лук;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, специи, зелень по вкусу.

Вырезаем филе грейфрута, собираем оставшийся после разделки сок. Лук пополам и нашинковать вдоль полукольцами, залить его соком, добавить соль и специи, оставить мариноваться на 20 минут. Добавляем к луку оливковое масло, маслины и каперсы. Выкладываем в большую миску филе грейпфрутов, соединяем с получившейся смесью и аккуратно перемешиваем руками, чтобы филе осталось целым, украшаем зеленью.
Соединять цитрусовые с остальными ингредиентами лучше непосредственно перед подачей.

Материал подготовила Татьяна Кручинина

Татьяна Кручинина
Татьяна Кручинина
Люблю искусство, литературу и кино. Нравится быть в курсе событий и знакомиться с интересными людьми, поэтому выбрала журналистику.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru