Домой Звёзды Виновен: Михаилу Ефремову уже подбирают учреждение для отбывания наказания

Виновен: Михаилу Ефремову уже подбирают учреждение для отбывания наказания

“Коллега” актера по несчастью рассказал, в каких условиях, скорее всего, проведет заслуженный артист ближайшие несколько лет.


В своем последнем слове 56-летний Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и согласился с тем, что нести наказание должен в соответствии со своим высоким статусом. Он выразил сожаление, что судебное разбирательство превратили в шоу, чем вызвали в обществе и в суде негативное отношение к нему, как главному участнику процесса. 

Ефремов считает, что если ему действительно дадут 11 лет, как того запросил прокурор, приговор станет для него смертельным, учитывая его солидный возраст. Между тем, условия, в которых, скорее всего, будет отбывать наказание заслуженный артист, окажутся не столь строгими, как он боится.

Бывший заключенный колонии-поселения, попавший туда за схожее преступление, рассказал, что в исправительном учреждении осужденные вовсе не сидят в камерах в полосатых робах, а свободно передвигаются по территории и находятся в гражданской одежде. 

Фото: wikimedia.org

“У поселенцев нет ограничений на свидания и звонки, они могут учиться и работать за пределами исправительного учреждения. Кроме того, они могут с разрешения администрации даже жить на съемных квартирах около колонии с семьей», — поделился с “МК” Максим Митенков.

К тому же у поселенцев всегда на руках есть наличные деньги, и они могут выхлопотать себе условно-досрочное освобождение. “Если осужденный подает ходатайство в суд о замене ему неотбытой части наказания на более мягкую, то отбывающему срок в колонии общего режима условия заменят на поселение, а «поселенцу» — на условный срок и отпустят на свободу”, — рассказал Митенков. 

Пока неизвестно, какой срок получит Ефремов и куда его направят. “До 2019 года совершившим ДТП со смертельным исходом в пьяном виде давали колонию-поселение. А после были внесены изменения в закон, ужесточили 264 статью УК и всем, кто был пьяным за рулем, давали уже общий режим”, — говорит собеседник издания.

Фото: «Легион-Медиа»

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости