ДомойСевер ШоуBahh Tee: всё, что было до - должно было случиться, чтобы я...

Bahh Tee: всё, что было до — должно было случиться, чтобы я был сейчас здесь

У меня в гостях побывал известный продюсер и исполнитель Bahh Tee. Свои первые песни он написал еще будучи студентом юридического факультета. По специальности эксперт-криминалист Бахтияр не проработал ни дня, зато, благодаря его продюсерскому таланту, на нашей сцене появились HammAli & Navai и другие прекрасные артисты. А мэтры шоу-бизнеса по праву называют Bahh Tee лучшим мелодистом!

На этой неделе был неформальный праздник – День покорителя вершин. Я не сомневаюсь, что тебе в профессиональной и личной жизни ни раз приходилось брать свои Эвересты?

— Наверное да, в принципе, каждый шаг, который мы делаем, можно назвать вершиной.

— А так, чтобы решить – с понедельника начинаю новую жизнь, было такое?

— Я достаточно собранный человек, всегда зал, чего хочу. Разве что только какие-то бытовые моменты, вроде – все, с понедельника больше не ем сладкое.

— Получалось?

Открою секрет, вообще меня невозможно заставить делать то, что я не хочу. Абсолютно. Разве что только с женой, родителями, родственниками – когда приходится идти на какие-то компромиссы, но эти отношения предусматривают некую жертвенность. Но в бытовых вопросах – нет. Например, если мы пришли в гости, стол накрыт, а я не хочу есть, то и не буду, даже из вежливости. То же касается каких-то мероприятий, интервью. Из-за этого у меня было много проблем в музыкальной карьере.

— И как ты покорял вершину шоу-бизнеса?

— Я просто занимался творчеством. Тогда не было эпохи Интернета, и я, наверное, был одним из первых, кого люди узнали через соцсети. Я записывал песни на домашней студии и выкладывал их на своей страничке ВКонтакте. Вернее, даже не выкладывал, а добавлял их в свой плей-лист. Я учился на эксперта-криминалиста, а люди «с погонами» занятия творчеством не особо одобряли. На пятом курсе мои песни «выстрелили» и меня даже не могли привлекать, как курсанта, в оцепление на каких-то больших концертах —  тогда уже меня все знали в лицо. Потом, когда пришла осознанность, что я хочу именно этим заниматься, я стал знакомиться с коллегами в шоу-бизнесе и как-то все само закрутилось.

— А как продюсеру тебе сразу этот путь был понятен, или пришлось преодолевать какие-то трудности?

— У меня, как у артиста, не было никогда продюсера, и я все тестил на себе. И все шишки, которые можно было, я набил на своем опыте.

— Ты часто сталкиваешься с критикой?

-Нет. У меня, наверное, фильтр стоит. Чтобы вы понимали, меня настолько «не берет», что про меня говорят… Хотя, на самом старте я на что-то реагировал – потому что было неожиданно. Я появился в Интернете – миллионы просмотров, все стали писать, какой я классный. Спустя время, начали писать, какой я не классный. И мне было не понятно, что изменилось. Ну а сейчас я читаю все, не сижу в бункере, просматриваю, но меня ничего не задевает.

— То есть ты просто создаешь музыку, как чувствуешь и не стремишься понравиться?

— Понимаете, у меня и нет цели реализоваться в критериях каки-то чартов, премий, хит-парадов. Есть артисты, для которых точкой успеха является достижение какой-то вершины в шоу-бизнесе. И мы в нашей продюсерской компании помогли многим обрести эту популярность. Очевидно, если бы у нас с Туркен была задача стать супер звездами, мы бы шли в этом направлении.

— Но цели такой нет?

— Мы просто делаем, что нам нравится.

— Ты любишь смотреть кино, есть на это время?

— Очень люблю, вообще, у меня есть время на все.

Первый человек, от которого я это слышу!

— У меня очень часто спрашивают — как ты все успеваешь? Не знаю: я просто живу, делаю, что должен и все получается. Когда-то я даже говорил, если бы у меня был выбор, я, может быть, лучше выбрал кинокарьеру, чем музыкальную. И с удовольствием снялся бы в кино. Злодея бы сыграл. Но точно не хотел бы быть какой-нибудь «размазней»… Просто профессиональный актер может вжиться в любую роль. Я в этом плане не профессионал, и чтобы мне поверили должен быть максимально собой.

С Еленой Север

— А ты бы хотел свою жизнь прожить заново?

— Недавно я написал песню, надеюсь, мы в следующем году ее выпустим, там есть такие слова: вся моя жизнь – это путь к тебе и все, кто были до тебя, это просто путь к тебе. Если я доволен тем, как  сейчас живу, все, что было до – оно должно было случиться, чтобы я был сейчас здесь. Меня устраивает мое настоящее, слава Богу.

— У тебя сложился творческий союз с певицей Туркен. Как вы нашли друг друга?

— Я еще в 2013 году придумал трек, который хотел спеть в дуэте с девушкой. В голове у меня сложился образ, какой она должна быть. Я какое-то время искал ее, но не нашел. Подумал, если когда-нибудь именно такая девушка мне встретиться, то мы попробуем. А потом познакомился с Туркен. Она училась с музыкальном институте, который сейчас уже закончила. Увидел ее, кстати, совершенно случайно. Артист моего лейбла повесил у себя в сторис видео, как девушка спела кавер на его песню. Это была Туркен. Мне очень понравилось, а спустя две недели я поймал себя на мысли, что каждый день захожу к ней на страничку, чтобы послушать, как она поет. Кстати, я ей предложил на выбор – сольную карьеру или дуэт. Она сказала, что ей было бы комфортнее работать в паре. И все получилось.

С Туркен

— Какую музыку ты слушаешь сам?

— К сожалению, 99% музыки, которую я слушаю – это работа. Демо записи или топ-чарт. Анализирую. Очень редко получается послушать что-то для души. У меня установлена  Яндекс.Музыка – там я принципиально не слушаю ничего по работе, чтобы она мне потом это не рекомендовала. Включаю блюз, соул, очень легкий «попсовый» джаз. Шаде (Sade) мне очень нравится, можно сказать, я ее фанат.

— Правда ли, что в начале карьеры тебя не восприняли русские рэперы, зато уважали мэтры – Газманов, Киркоров?

— Абсолютная правда. Дело в том, что рэперы считали, что мои треки слишком попсовые, про любовь. Но неожиданно действительно крупные фигуры шоу-бизнеса как-то мне респектовали. Об этом я узнавал из их интервью. Например, Филипп Бедросович где-то увидел мои клипы, выложил их в Твиттер и просто написал, какой классный чувак. Я был в шоке и не думал, что он знает о моем существовании. С Сережей Жуковым у нас была супер успешная дуэтная песня – «Крылья». А познакомились мы с ним так – он выложил в соцсети фото полного зала с концерта, я написал комментарий – как круто собирать такие площадки, он мне ответил – давай запишем дуэт и будем собирать их вместе.

За кадром

— Ничего себе!

— Да, с Олегом Газмановым у меня была дуэтная песня и классный клип. Я написал трек и очень хотел, чтобы ее исполнил именно Олег Газманов. Где-то в Интернете нашел его почту, отправил песню, и он мне через три недели ответил, оставил номер телефона. А самое интересное, что пока шло время, я эту песню подарил Сереже Жукову… Он хотел ее записать как продолжение своего трека «Когда мы были молодыми». Песня называется «Пора домой». В ней история двух друзей, которые встретились за границей, прожили там жизнь, они общаются и понимают, что им пора на родину, домой. Сейчас очень актуальной она стала. Так вот, мне позвонил Газманов и говорит – классная песня, но у меня 2 условия – первое, мы споем ее дуэтом, второе – ты организуешь съемки клипа. Тогда я Сереге Жукову сказал: знаешь, это моя мечта с Газмановым спеть, давай я напишу тебе другую песню. Так появился наш дуэт с Олегом Михайловичем.