ДомойСевер ШоуДаша RASA: «Нам некогда было думать о том, какие мы гениальные»

Даша RASA: «Нам некогда было думать о том, какие мы гениальные»

Даша из группы RASA  рассказала Елене Север про свой сольный проект DASHI, о том, кто подбивает ее на смелые эксперименты и о том, чего она не сделает никогда. Хотя… никогда не говори «никогда»

— На этой неделе в неформальных праздниках обозначен День гармонии. Скажи, что для тебя гармония?

— Я думаю, что гармония – это баланс всего в тебе. Мне кажется, в каждом человеке есть много субличностей. Ты, которая дома, ты, которая на работе, ты, которая с ребенком, с друзьями. И когда ты находишься в балансе и все твои «я» активны, и полны жизни, тогда ты в балансе. И когда начинает страдать твоё «я» — «мама», или твоё «я» — женщина-карьеристка, тогда ты начинаешь в целом чувствовать упадок.

— Если бы нужно было выбирать между гармонией в твоем существовании в музыке и, допустим, гармонией в семье, что бы ты выбрала?

— Я практически росла с бабушкой, и считаю, что это нормально, что мама не всегда рядом. Это даже хорошо, потому что человек должен быть самостоятельный с самого детства. А постоянно таскать с собой ребенка, лезть в его дела, я не хочу. Поэтому, я нормально перенесу, то, что периодически буду уезжать на гастроли. И мне кажется, я смогу выстроить отношения со своей дочерью.

— В отличие от многих артистов вы с мужем не стали скрывать ребенка от прессы и поклонников, и даже пришли с ней на музыкальную премию. Как она себя там вела?

Отлично! Ева почему-то с самого рождения очень хорошо относится к камере. Как только она видит объектив, сразу начинает смотреть именно туда, улыбается, заигрывает, тянет ручки… Это чудо какое-то, обычно дети так себя не ведут. Но все же на премии мы были готовы к тому, что она начнет себя как-то не так вести, у нас была мама рядом, «на подхвате». Но малышка абсолютно спокойно сидела у папы на руках, смотрела на всех  и улыбалась.

Фото из инстаграм @dasha.rasa

— Когда вы пишете музыку, вы с мужем Виктором в гармонии? Или бывают трения, споры, что-то доказываете друг другу?

— Очень часто бывает такое, что мы не приходим к общему знаменателю. Во-первых,  часто Витя сам все пишет. Он может написать какую-то идею и мне уже приходится под это подстраиваться. Иногда песня бывает абсолютно не удобная для девушки и не создана для дуэта,  и это нормально. Он делает свое дело профессионально, и я не всегда могу влезть и сказать:  «а знаешь, нет, давай, пусть все песни будут, чтоб они подходили для нас обоих».

С мужем Виктором и дочкой Евой

То есть какая-то песня идет от меня, и он подстраивается под идею, и уже дописывает свое творчество в формате моей песни, а где-то получается, что мне приходится подстраиваться. Но иногда мы создаем что-то вместе – это абсолютно органично и удобно. Каждая песня – это отдельная история.

— Что ты делаешь, чтобы оставаться в форме? После родов приходится в чем-то себя ограничивать?

— Сейчас я нахожусь в такой «крупной форме» — после родов я поправилась, и пока что не хочу худеть. У меня есть кое-какие идеи по поводу моей фигуры, чего я хочу добиться. Я смотрю на запад, смотрю на американских звезд, как они выглядят… И для создания своей идеальной фигуры, мне нужно время, мне нужно набрать килограммы. Опять-таки, физическое удовлетворение от своего тела в зеркале девушке необходимо. Если нет в глазах блеска, лоска, то тогда никакие губы, волосы, макияжи, платья, тебе ничего не дадут.

фото из инстаграм @dasha.rasa

— Тебе много нужно для радости?

— Нет… Ты знаешь, иногда кажется, все у тебя есть — а радости нет. А вообще, как мне кажется,  женщины – это всегда гормональный фон.

— У людей бывают разные базовые составляющие. Кто-то в нуле все время, кто-то злобненький, кто-то грустненький… А вот, ты просыпаясь утром, что ты ощущаешь?

— Обычно прилив энергии. Я вообще открытая, бодрая, общительная. Но конечно же у меня, как и любой женщины, бывают моменты упадка, когда ты немного в себе, но это очень редко, в основном я экстраверт.

— Твой аккаунт, конечно, взлетел «не по-детски». На это обратили внимание только твои зрители и рекламодатели — или и режиссеры тоже? Тебя уже приглашали сниматься в кино?

— В основном это реклама, какие-то музыкальные заказы. Насчет фильмов я, конечно, хотела бы попробовать. И мне кажется, у меня бы получилось.

— Расскажи, про свою съемку в журнале «Maxim». Это было уже после замужества?

— Да.

— Реакция супруга?

— Вообще-то,  меня туда отправил именно он. Мне часто люди пишут, что как же так, куда смотрит муж, зачем вы себя выставляете напоказ. Я вам больше скажу, меня мой муж очень часто к этому стимулирует.

Даша с мужем Виктором фото из инстаграм @dasha.rasa

Говорит: «Если у тебя есть красивая фигура, почему бы ее не показать». В чем-то он даже меня раскрепостил… Мне кажется, отношения должны быть такими, чтобы вам было комфортно. Если вашему парню некомфортно, значит, ищите свой формат.

— Клип «Ромашки» — это первый ролик, в котором не участвовал твой муж?

— Это первый клип, в котором мы, собственно презентовали артиста DASHI, и новый проект. Да, Вити не было в кадре, зато Витя постоянно был за кадром. Мы вместе все продумывали: все локации,  костюмы, саму идею…  Все сами. Потому что уже на опыте знаем, если хочешь сделать хорошо, сделай все сам. И кстати, в результате многие артисты начали у нас спрашивать, можем ли мы им снять клип.

С мужем Виктором

— Ты теперь сольно будешь выступать? Или все-таки когда-то будете объединяться с мужем?

— Это, во-первых, будет зависеть от количества песен. Если их будет 10, то тогда уже можно говорить, что DASHI будет отдельно гастролировать, и свое шоу готовить. Если же это будет 2-3 песни, то мы можем их петь вместе с группой RASA. Я знаю, что Витя хочет и свои песни выпускать. Я думаю, что наши зрители  будут рады слышать и мои песни, и песни группы. Это вообще такой кайф, что есть реально возможность удивлять.

— Хорошо, вернемся к клипу «Ромашки». Клип яркий. Ты там то в наряде гейши, то в прозрачном комбинезоне. Скажи, эти образы тоже  муж придумал?

— Это все я придумала. Кстати, это не образ гейши,  а азиатская эстетика, ниндзя. Не было художника, который сказал «давай сделаем так». Я сказала, что хочу так — и стилисты это просто воплотили в жизнь.

Кадр из фотосессии к клипу Ромашки

— Как же у тебя рождаются все эти необычные образы?

— Иногда мы все от этого страдаем. Я звоню своему стилисту и говорю: «Знаешь, у нас завтра съемка и я хочу звездочки из косичек!». Она говорит: «О Боже.. обожаю! Ладно, я все сделаю!». Единственное, чего я никогда не сделаю (хотя… никогда не говори «никогда») – я не покрашусь в черный цвет. Я пытаюсь сохранить опцию «вернуться в белый»: я могу быть розовой, синей, но всегда знаю, что вернусь к белому. А после черного это сложно.

Кадр из клипа Ромашки

— Скажи, как вы, все-таки, оцениваете потенциал клипа, сможет он догнать «Пчеловода»?

— Нет конечно. Вообще догнать «Пчеловода», мне кажется, не сможет никто. Это очень сложно, особенно если учитывать, в какое время он появился. Тогда все было по-другому – это сейчас все больше и больше людей уходят на Ютуб, и ролики быстрее набирают просмотры. Если сопоставить хиты того времени и сейчас, может быть одинаковое количество просмотров, но это совершенно разные истории. Поэтому, переплюнуть «Пчеловода» будет тяжело кому-либо в России.

— Вы просчитывали успех, когда выпускали «Пчеловода», или для вас это оказалось таким сюрпризом?

— Ты знаешь, мы так много работали в тот период, у нас уже были мегахиты, которые понесли нас по всей России, по Германии, по разным странам СНГ. И мы просто выпустили песню, начали снимать клип, еще не зная, что это будет ХИТ. Тогда мы хотели выпустить дорогой качественный клип. Я вообще люблю заморачиваться над имиджем, картинкой.

И мы даже не осознали в какой момент, как это стало настолько популярно! Поэтому у нас и звездной болезни никогда не было. Люди, которые выпускают одну песню, и уходят в какой-то  «о, боже, я артист, я сейчас порву всех, не подходите ко мне» — это одно.  А у нас пока работала одна песня, мы создавали другую, пока другая работала, мы создавали третью… И нам некогда было сидеть и думать, боже, какие же мы гениальные, у нас уже 370 миллионов просмотров!

— Даша, ты сама какую музыку слушаешь из нашего шоу-бизнеса?

— Мне нравится мужской рэп, определенно. Мне нравится Рамиль, Артик и Асти, я вообще их фанатка. Я понимаю, что это совершенно две разные вселенные, но я меломан, музыкант. И для меня нет какого-то разделения на жанры. Есть песня, она либо берет тебя, либо нет. Вот если есть в ней настроение, которое артист смог передать, не важно в каком формате, значит, тебе нравится эта песня.

— Даша, я знаю, что у тебя есть корона королевы красоты. В каком городе это случилось, когда, как и в скольких конкурсах ты еще участвовала?

— Когда я училась в институте, участвовала в конкурсе и выиграла «Мисс Университет». И потом меня позвали на кастинг на Мисс Украина. И я это оценила просто как возможность побывать на сцене. Я училась на юриста, но всегда была на сцене. В какой-то момент я поехала представлять Украину на Международный конкурс, и собственно, вошла в Топ 15. Это был очень интересный опыт, но это не моя цель, не мое призвание.

— Даша, ты в свое время говорила, что никогда не сделаешь тату. Что все-таки послужило толчком, и сколько у тебя сейчас тату?

— Собственно, мой муж и раскрепостил меня в этой сфере тоже. Даже на лице у меня есть татуировка сердечко, которое тоже возникло, а почему бы и нет. Вот так бывает, люди меняются со временем и что-то себе разрешают, что раньше не разрешали. Мое воспитание бабушки, перешло в воспитание мужа. Он сказал, давай, и я сделала. Теперь 3 или 4 тату, они в основном в таких скрытых местах.

— Ты с детства любила выделяться?

— Ты знаешь, у меня с детства какое-то раздвоение личности. Я хорошо училась в школе, но была дикой хулиганкой – могла подраться с мальчиками, подбить весь класс пойти или не пойти куда-то… Мне вечно хотелось организовать какой-то праздник. Мне говорили: «зачем тебе это надо?». Я не знаю, зачем, но надо.

— Просто удивительно, что ты выбрала совершенно не творческую профессию, закончила юридический факультет! Это семья так повлияла на тебя?

Моя бабуля меня вообще ни к чему не склоняла, она хотела, чтобы я стала нормальным человеком. Я пошла не просто на юридический, а на таможенное дело. Я была курсантом! А в 11 классе я ездила в  творческий ВУЗ в Киеве, смотрела, кто учился на вокальном, актерском, эстрадном факультете… Но мы поняли, что финансово Киев не потянем. Бабушка говорила: «Да и зачем нам столица…». И я  подумала почему-то, что музыкой зарабатывать невозможно, а юристом – не вопрос!

С дочкой Евой и мужем Виктором на Премии

— Тебе это хоть как-то пригодилось в жизни?

— Думаю, да – в собственном развитии, в преодолении всяких препятствий: я училась на бюджете, у меня была куча задач, которые надо было решать, и параллельно  я занималась творчеством.

—  А вы уже задумывались, кем станет ваша дочка?

— Ну конечно я бы хотела, чтобы она стала кем-то из нашей сферы… Возможно, балериной, или певицей. Я знаю только одно: мне надо в ее маленьком возрасте углядеть, к чему у нее есть талант. И максимально это развивать, потому что все гении начинали свою карьеру с детства.

С дочкой Евой

И очень важно вложить в этот период в ребенка как можно больше. Вот я сейчас учусь играть на фортепьяно, и мне дико сложно! Но я танцевала в детстве и по сей день этим навыком пользуюсь, мне это легко дается.  Поэтому всем советую с детства детям давать максимум возможностей для развития.

— Даша, у тебя есть возможность сказать пару слов нашим читателям.

— Дорогие телезрители, хочу вам пожелать хорошего настроения. Спасибо за интервью, и, конечно, побольше классной музыки!

Елена Север и Даша RASA

Интервью Елены Север с Дашей RASA смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV