ДомойСевер ШоуЕгор Шип: если была бы формула успеха, то все стали бы популярными

Егор Шип: если была бы формула успеха, то все стали бы популярными

Молодой и амбициозный артист лейбла Black Star, Егор Шип, успешно реализует себя как блогер и как музыкант. Накануне нашей встречи был неформальный праздник — День гаджетов. Кстати, Егор своей популярностью во многом обязан именно им, а точнее — социальным сетям и Интернету.

— Егор, на этой неделе был неформальный праздник – День гаджетов. Скажи, можно ли так сказать, что твоя популярность возникла благодаря гаджетам, в том числе?

— Да, 100 процентов. Спасибо гаджетам, и тем, кто их придумал.

— Как тебе вообще пришла мысль стать артистом?

— Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Все получилось как-то случайно. Я вообще не планировал быть артистом, не планировал быть блогером. Сначала просто у кого-то где-то снялся. Потом мне понравилось, и начал вести свой Тик Ток, Ютуб, все начало потихонечку закручиваться. Именно в этом в формате я понял, чего хочу.

— Интересно выходит, кто-то планирует и не получается, а ты не планировал и получилось. Скажи, ты отсматривал первое свое видео, комментарии. Когда ты понял, что все, это твое?

— Я даже и сейчас немного сомневаюсь. Нет прям такой уверенности, что это мое. Я просто делаю, то, что мне нравится, от чего я получаю кайф сегодня.

— Ты пробовал хотя бы один день прожить без гаджетов?

— Да. Когда-то получалось, когда я спал весь день.

— А было такое, что намеренно не пользовался, или может был в такой зоне, где не было такой возможности?

— У меня много друзей улетают на Алтай, именно на перезагрузку, специально оставляют гаджеты дома, берут просто кнопочные телефоны, чтобы оставаться на связи. И я тоже хотел это попробовать. Я не думаю, что это сложно. Я бы хотел отодвинуть на какое-то время все гаджеты, социальные сети.

— Ты устаешь от этого?

— Да, конечно, ты же живешь в этом. И гаджеты – это полностью моя жизнь. А когда я отложу это все, и улечу куда-нибудь на месяц, я вдохну что-то новое.

Егор Шип, фото соцсети

— Гаджеты, это не только телефон. Но и компьютеры, планшеты и все сопутствующее. Когда что-то выходит из строя, ты выбрасываешь или пробуешь починить?

— Выбрасываю. Но у меня не было такого, чтобы что-то выходило из строя. Я покупаю новый телефон тогда, когда мне нужен новый.

— А ты подарки получаешь в виде гаджетов?

— Нет, я дарю. Поэтому, если хотите мне что-то подарить, я хочу ФИФА новую и плейстейшн.

-Ты помнишь свой самый первый гаджет? Это был телефон или компьютер, может игра какая-то?

— Это был телефон, уже в старших классах. До седьмого класса я прямо страдал:  у всех есть смартфоны, а у меня нет. Не знаю, на что ориентировались родители, не покупая мне этот телефон. Но я терпел, ждал.

— И что, ты был счастлив, когда подарили его?

— Да, я был рад, что дождался.

— Многие твои коллеги из блогосферы дают советы. Например, как стать знаменитым, даже книги издают. К тебе с таким вопросом еще не обращались?

— Все хотят какого-то волшебного лайфхака, который для тебя откроет все. Как стать популярным, как заработать денег. Но если бы была какая-то формула успеха, то все были бы популярными, успешными. 90 процентов – это скорее удача, где-то тебе повезло, где-то что-то сошлось. А остальное – это уже трудолюбие, усердие, мечты и так далее.

— Ты комментарии читаешь, которые пишут к твоим постам?

— Да, постоянно.

— И как тебе? Ты как-то реагируешь на них? Может тебя задевает что-то?

— Такого нет, что меня хейтят по какому-то поводу. Раньше были моменты, когда я снял клип под BTS. Точнее, сказал, что это BTS, а для съемки взял бурятских ребят. Короче, меня захейтили очень сильно поклонники BTS. И я больше не играл с их чувствами.

— Егор, как ты относишься к кино? Любишь смотреть?

— Отлично. Я обожаю смотреть фильмы, сериалы. Правда, перестал ходить в кинотеатры. Последнее, на что я ходил – это был «Бэтман». И я сейчас начал смотреть то, что никогда в жизни не смотрел, и может даже немного презирал – анимэ. Я посмотрел интервью Бустера с Бастой «Вопрос ребром». Там он признался, что даже плакал после одного анимэ. Мне стало интересно, неужели что-то могло заставить его плакать? Я посмотрел. Это анимэ, в котором клинок убивает демонов.

— Ты веришь в чудеса?

— Не так как у Обломова, который лежал и верил в чудо, а когда ты правильно работаешь с потоком своих мыслей энергии, концентрируешь ее на определенных вещах, да.

— А в новогоднее чудо?

— Хотелось бы во все это верить.

— У тебя бывали такие встречи, которые переворачивали всю жизнь, все меняли кардинально?

— Я надеюсь они еще впереди.

— Как думаешь, человек может жить без эмоций, без чувств, без страстей? Или это утопия?

— Меня постоянно спрашивают, как ты относишься к мужским слезам и так далее. Я считаю, что чувства это самое главное, что есть в жизни. И если ты плачешь, то плачь. Если ты что-то чувствуешь, то чувствуй это на все 100 процентов. Не нужно скрываться, уходить, бежать от этих эмоций. Если у нас что-то прекрасное случилось в жизни, мы все радуемся и хотим улыбаться. Если что-то плохое — плачьте, ревите в подушку, по-настоящему. Как только сгусток не ушедших эмоций начинает сформировываться, то это может сыграть очень плохую вещь.

За Кадром: блиц проверяем факты о Егоре Шипе

— Ты хотел бы сняться в кино, в каком образе?

— Я хочу сыграть большую главную роль в фильме. В каком-нибудь комедийном или в драме. Чтобы потом посмотреть на себя со стороны, на что я способен, мне это всегда было интересно.

— И ты бы не побоялся сразу взять большую главную роль?

— Я бы взял, почему бы и нет. Ну, не получилось бы и бог с ним.

— Это юношеский максимализм называется, а тебе вообще нравится съемочный процесс?

—  Последний клип, который мы снимали, был на трек «Лада» вместе с Кириллом Скрипником. Это были самые странные съемки, потому что они проходили в машине, и каждые пять минут к нам заводили новых девочек… Странные ощущения. Обычно мы снимаем сюжетные, большие, интересные клипы. Не как кино, конечно, но будем стремиться к этому.

— А как идея этой песни к тебе пришла?

— Мы с Кириллом Скрипником и ребятами на лейбле сидели , генерили темы – тогда все начали выпускать клипы про Lambo (Ламборджини) – Тимати, Элджей, все пели про «тяжелый люкс». А мы подумали, почему бы не пойти от обратного: давайте напишем песню про «Ладу». Включили бит и написали этот трек.

Кирилл Скрипник и Егор Шип

— В клипе у вас тоже есть необычный гаджет, кстати.

— Да если помните, в «Люди в черном» был такой гаджет, который стирал память, а у нас он менял сознание. Девочки садились к нам в «Ладу», а думали что в «РоллсРойс».

-А ты сам чувствуешь фальшивых людей?

— Чувствую, но не пытаюсь их от себя отстранить.

— Почему?

— А зачем тратить на это энергию? Пусть они будут такими же куклами в моем театре жизни, как они хотели бы, чтобы я был в их.

— У тебя был случай, на съемках, что ты рисковал, высунулся в окно авто на ходу. Ты вообще экстремальный человек?

— Было очень много разных моментов. Я на ходу из левого пассажирского сиденья через крышу перелез в правое окно, это очень опасно, никому не рекомендую.

— Это, правда, рискованно. И ты ни на секунду не задумывался?

— Нет. Но всем читателям и зрителям говорю: не делайте так ни в коем случае, это ужасно.

— Ты смелый парень! Кстати, ты чувствуешь свою ответственность за поклонников, как кумир, ведь большинство из них – совсем юные?

— Очень сложный вопрос. Я согласен с мнением тех, кто считает, что за воспитание ребенка должны отвечать родители, а не рэперы, не музыка. Когда закрывали сериал «Симпсоны», у Мэ́ттью Гре́йнинга спросили, как он относится к тому, что Барт Симпсон плохо влияет на детей. И он сказал умную вещь: если вы хотите, чтобы ваш ребенок не был похож на Барта Симпсона, надо, чтобы вы сами не были похожи на Гомера Симпсона. Во и все. Чувствую ли я ответственность за других детей – нет. Но я и не перехожу в своем творчестве никаких граней, чтобы ломать чью-то психику. Я делаю то, что мне по кайфу и прекрасно понимаю, что это не несет в себе никаких образовательных моментов.

— А правда, что ты сам не закончил школу? И думаешь ли ты продолжать учиться?

— Я закончил 11 классов, просто не сдавал ЕГЭ, потому что не захотел: я понимал, что мое развитие немного в другом русле и не надо тратить на это свое время и нервы. Хочу ли продолжать учиться – пока в этом нет необходимости. Но если вдруг через 2 года я захочу стать инженером, то пойду учиться по специальности. А пока, как творческий человек, я хочу сам получать те знания, базу, которая мне нужна.

Елена Север и Егор Шип