ДомойСевер ШоуМиа Бойка: «Почему же крашеные? Синие волосы – это мой натуральный цвет!»

Миа Бойка: «Почему же крашеные? Синие волосы – это мой натуральный цвет!»

Популярная певица и блогер рассказала Елене Север, в каком платье мечтает выйти замуж, как она проведет это лето и в чьих руках теперь ее «золотая рыбка».

— Миа, тема нашего разговора — начало лета. Как у тебя обычно начинается лето и чем заканчивается?

— Последние несколько лет оно начиналось тем, что я сдавала экзамены, сессию…

— Ты сейчас уже закончила?

— Сейчас пишу диплом в магистратуре.

— То есть лето у тебя ожидается такое серьезное?

— Лето будет очень серьезное, и впервые такое, потому что будет очень много концертов. Я просто смотрю свой график, и он уже весь распланирован. Но я рада, потому что все это для меня внове.

— Скажи, лето для тебя – это когда тепло? Или тропическая жара тоже устраивает?

— Тропическая жара меня устраивает, я ее полюбила.  Ну, во-первых, мне нравятся те места, где есть солнце. Если нет солнца, у меня сразу плохое настроение, депрессия, мне очень сложно писать музыку, сложно мотивировать себя на работу. Зима мне далась тяжело, потому что все закрыли, и сейчас я очень рада погоде.

Фото из инстаграм @miaboyka

— А море? Это все-таки Сочи и Крым или другие какие-то страны?

— Я выросла в деревне, почти на границе с Эстонией. Поэтому, для меня море – это финский залив. Мне все говорили, как ты можешь там купаться — холодная же вода. Ну, вот, такая я северная девушка.

— Многим звездам нравится, когда у них совмещаются пляжи и концерты. Утром море, вечером концерт. Кто-то не может так, потому что море слишком расслабляет и вечером потом трудно собраться на концерт. А для тебя как?

— У меня такое было, и меня это вполне устраивает. Потому что нужно выкраивать время и на себя тоже. И либо ты так умеешь, либо ты все время в работе. Поэтому, когда у меня есть свободная минутка на отдых, я ею воспользуюсь.

— Ты говорила про свою северную родину. Тебе же, наверняка, хочется там побывать?

— Мало времени. Мне вчера мама звонила, спрашивала, когда я приеду. Я говорю – не знаю, честно. У меня несколько раз срывались поездки домой, потому что появлялась работа, съемки, и я не могла уехать. Хочу туда, потому что скучаю по семье, а не потому, что там море какое-то особенное.

— У вас там есть какой-то участок, дача?

— У нас там дом частный. И папа за всю жизнь, что он там работал, скупил соседние участки, и говорит, будем избавляться от плохих соседей. У нас многие соседи были пьющие, гулящие… Теперь папа выкупил эти делянки и все  засеял газонами.

— Огород, грядки есть?

— Огород был, когда я была маленькая. Потом папа все убрал, сказал маме: воспитывай детей, будь домохозяйкой. Просто нас пятеро детей в семье. Если бы мама еще на огороде работала, ей было бы очень тяжело. Сейчас у нас везде газоны и такой европейский вид. Но мы все свое детство стригли газоны, участки по 50 соток. Я помню мне было лет 10, и я уже с газонокосилкой ходила.

— Миа, как ты относишься к критике?

— Сначала мне было очень обидно и сложно. На любую критику, даже более-менее адекватную, я отвечала в штыки. Но сейчас я понимаю, что многие, с кем я сотрудничаю (продюсеры, наставники), все видят со стороны и они мне желают хорошего. Почему бы не прислушаться? Если это говорят люди, которые меня совсем не знают, то это уже похоже на неконструктивную критику, и я просто пропускаю мимо ушей.

— Я знаю, что ты с детства хотела быть артисткой. Ты хотела быть именно певицей на сцене, или ты мечтала в кино сняться?

— Я хотела, и до сих пор есть мечта сняться в какой-то роли, типа агента. Либо я всех завоюю, либо спасу кого-то. Есть у меня такая мечта и надежда, что когда-нибудь это произойдет.

— Учиться актерскому мастерству не хочешь?

— Хочу. Но не в высшем учебном заведении, потому что там с утра до вечера учеба, а я не успею. Когда мы с режиссером Владимиром Голубевым ним снимали клип «Бегу по тропинке», он посмотрел, как я работаю в кадре и сказал: «Ты молодец». Я ответила, что хотела бы улучшить свои навыки, а  он посоветовал мне актерские курсы.

— Будем надеяться все-таки увидеть тебя в кино. Ты, кстати, сама кино любишь?

— Я вообще киноман. С детства смотрела фильмы. Родители мне не разрешали, потому что у нас семья такая религиозная. Мне не разрешали смотреть, ни боевики, ни какие-то мультики. В итоге, когда я подросла, и у меня появился интернет, я начала смотреть. Я пересмотрела, наверно, все боевики, которые только были на тот момент, и сейчас тоже смотрю. Но, с возрастом все-равно меняются пристрастия. И сейчас я уже смотрю более спокойные фильмы, когда уже надо посидеть, подумать.

И я очень люблю длинные сериалы, потому что я привыкаю к героям, и они становятся для меня, как родные. Я вместе с ними живу, бегаю по полям, что-то там завоевываю.

— Ну, например, скажи какой сериал?

— Есть сериал Озарк – это название озера. Там про семью, в которой жили правильно, а потом к папе пришел наркобарон и предложил работу. Очень круто показан момент выбора, когда человек стоит и думает: либо, у меня сейчас будет очень много денег и тяжелая жизнь, в плане защиты семьи… либо — спокойная жизнь, но в бедности. И вот, они шагнули туда, и на протяжении всего сериала, показывается, как сложно и практически невозможно уже оттуда выйти.

— Я знаю, что у тебя есть саундтрек к популярному шоу, и ты записала его с музыкантами БИ-2. Расскажи, как появился этот проект. Кто кому предложил?

— У этого канала была идея соединить молодежь с более опытным поколением, чтобы на выходе получилось что-то такое, что заинтересует молодых зрителей.

— Как думаешь, справились с задачей? Это пошло на пользу шоу?

— Думаю, справились. Потому что мои подписчики узнали о группе БИ-2. А я была у них на концерте в Вильнюсе. Они такой огромный зал собрали, я в шоке была. Я как раз стояла внизу, и у меня в этот день был мой концерт из тура, и там был небольшой зал. Они спели, ушли, зрители все кричат, их не отпускают, они вернулись, начали еще песни исполнять.

Миа Бойко и Даня Милохин. Фото из инстаграм @miaboyka

— Для тебя, наверно, это было приятное предложение?

— Весомое. Это очень круто записать песню с такой группой.

— Скажи, у тебя специально стоит такая задача, что ты на каждую песню сразу снимаешь ролик?

— Да, потому что я поняла, что людям важно не только песня, а визуал. И в Ютубе у меня уже очень большая аудитория, почти 2 миллиона. Я понимаю, что это дети и родители, которые сидят только на Ютубе. И мне нужно давать на этой площадке максимум, который я могу дать. Это не обязательно должен быть дорогой клип. «Наруто» — не дорогой клип, но он с креативом. Я предложила: давайте распечатаем Егора Шипа картонного и сделаем сюжет, что я хочу встречаться с парнем, а он со мной не хочет быть, тогда я его «распечатала», и пришла проходить всякие квесты. Получилось очень прикольно — уже больше 11 миллионов просмотров.

Миа и продюсер АлександрT-killah. Фото из инстаграм @miaboyka

— Как произошло твое сотрудничество с Шипом?

— Все началось с дружбы, мы просто общались. Он позвал меня на день рождения к себе через менеджера, потому что не мог найти мой номер. Я приехала, поздравила его, и с тех пор мы задружились. И в какой-то из дней, я приехала к нему в отель, потому что он жил в отеле на тот момент, и говорит, поехали на студию. И мы поехали. И все, мы придумали «Пикачу».

— Скажи, эти идеи, они все твои?

— В моих клипах, да. За исключением «Бегу по тропинке» — Голубева. Потому что у них огромная профессиональная команда, они круто придумали, и мы сказали: «Вау, давайте снимать!»

— Как ты считаешь, стоит ли платить такие большие деньги профессиональным режиссерам,  когда ты снимаешь очень бюджетно сама, тот же «Пикачу»?

— Стоит, потому что это то видео, в котором я себе нравлюсь, в котором я красивая, в костюмах, с прической, с разными макияжами. У меня в клипе «Бегу по Тропинке» 3 образа. А в «Пикачу» я просто худи меняла, надевала куртки и прыгала. То есть, понятно, на тот момент, мы из «Пикачу» выжали максимум. Но хочется расти каждый раз. Смотришь на артистов крутых, и видишь у них классные клипы, которые хочется смотреть.

— Ты сама какую музыку слушаешь из русских исполнителей?

— Я стараюсь ни на кого не ориентироваться. Потому что если в России на кого-то ориентироваться, то скажут, что ты похож на этого человека. Мне кажется, надо искать что-то свое.

— Как все-таки стать популярным блогером? На кого, например, ты сама подписана?

— Я подписана на своих друзей – кого я лично знаю. У меня нет подписок на кого-то просто так… Важно, не следить за кем-то, если ты хочешь стать трендсеттером – когда ты сам создаешь тренды и другие за тобой повторяют. Надо самому что- то придумать – и если это зайдет, ты сам станешь лидером, за которым все будут повторять.

— Миа, как ты думаешь, что в тебе так заинтересовало зрителей? Ты ведь даже обогнала по просмотрам Моргенштерна. Может дело в волосах? Кстати, почему волосы голубые?

— Я когда начинала, смотрела на все, что происходит в сети, и я поняла, что цвет волос – это очень важно, а розовые много у кого сеть. Но, я не хочу перекрашивать свои волосы, потому что мне важна натуральность, я родилась с таким цветом волос, я абсолютно натуральная!

— А что со стилем одежды? У тебя есть стилист?

— Да! Вообще мой стиль – не такой, как сегодня. Я пришла к вам, можно сказать, в официально-деловом образе. А так обычно я ношу «оверсайз» одежду, это очень удобно. Но когда нужно более женственно выглядеть, это могут быть какие-то юбочки – стиль «анимэ».

— А если ты соберешься выйти замуж, то в каком платье? Традиционном белом, или выберешь тоже что-то необычное?

— Белое с длиннющим шлейфом и с фатой… Мне нравится такое!

— А если это вечерний выход, например, на Премию, ты платье оденешь?

— Платья я вообще не ношу!

— Как?! Мы же только что про белое платье узнали?

— Ну это только на свадьбу!

— Миа, плох тот блогер, который не мечтает о дорогих контрактах. У тебя такие контракты есть. Ты рекламируешь то, что пожелаешь? Или есть продюсер, который все утверждает? Или если тебе что-то не нравится, ты можешь отказаться?

— На данном этапе своей жизни, я уверена, что нужно отстаивать свои моральные принципы. Надеюсь, что и дальше так будет. Я никогда не рекламирую алкоголь, сигареты – это стопроцентное табу. Мне предлагали, я отказывалась, потому что сама не употребляю алкоголь и не курю. И не хочу свою аудиторию к этому призывать, потому что я за здоровый образ жизни. А все остальное всегда зависит от запроса.

— Ты за здоровый образ жизни, поделись, как ты держишь себя в форме? Что ешь на завтрак, как питаешься?

— Ничего особенного – на завтрак мне главное «заправить» свой организм «топливом» и побежать по делам. Обычно. Это либо каша, либо омлет. Орехи обязательно – они хотя и калорийные, н дают много сил. А вообще из детства я помню в школе нам давали макароны с сосисками и кетчупом – вот это было любимое блюдо!

— На диете ты не сидишь?

— Сейчас нет, но я хожу в зал регулярно, три раза в неделю занимаюсь с тренером. Мне трудно морально сидеть на диете – когда у тебя недосып, недоедание…в таком сложном графике… Правильно питаться очень хочется, но, когда ты потом срываешься – еще хуже.

—  А домашние питомцы у тебя есть?

— У меня все дохнут… Даже цветы в горшках умирали… Поэтому в этот раз, когда мне на день рождения 15 февраля подарили рыбку, Маша  (жена продюсера Мии – АлександраT-killah ) великодушно забрала ее к себе домой. И теперь она живет у них. Маша купила аквариум с подсветкой, заказала какой-то корм особенный, в общем, рыбке там хорошо. А я благодарна Маше – у меня бы это рыбка уже не жила бы.

— Миа, у тебя есть возможность сказать пару слов на прощание.

— Всем хочу пожелать побольше классной музыки, побольше хорошего настроения. И просто используйте любой момент, чтобы наслаждаться сейчас летом, погодой, потому что у нас в России лето – это не три месяца, а два. Поэтому наслаждайтесь, выходите гуляйте с друзьями.

Елена Север и Миа Бойка

Интервью Елены Север с Миа Бойка смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV