ДомойСевер ШоуНAZIMA: у меня поет вся семья - мама, папа, сестры, брат...

НAZIMA: у меня поет вся семья — мама, папа, сестры, брат и дочь

Финалистка реалити «Песни» рассказала в интервью Елене Север, почему среди казахов так много талантливых исполнителей

— На этой неделе был День рождения интернета. Ты практически его ровесница – 30 лет. Скажи, ты с детства знаешь это слово – интернет?

— Позднее, где-то с 9-10 класса.

— Ты просто не знала о нем, или не было компьютера?

— Нет, у нас все было, просто я не была активным пользователем. Был какой-то период, когда мы переписывались в mail.ru агенте. Это первое, когда я узнала, что такое интернет, как это работает, и что можно общаться.

— Чем именно интернет помогает певице Назиме?

— Всегда можно послушать новую музыку, я всегда в поиске. Когда мы встречаемся с друзьями, я всегда «шазамлю» какие-то новые треки. Слушаю медитации, для меня это важно и интересно.

— У тебя было такое, что ты куда-то уехала, осталась без связи, но при этом чувствовала себя совершенно спокойно? Я просто знаю, что очень многие зависимы от интернета, и в такой момент начинают дергаться.

— В проекте «Песни» мы были 2 месяца без телефона и интернета. У меня было 3 таких реалити! Так что я абсолютно нормально себя чувствую в такой ситуации.

Фото из инстаграм @13nazima

— Сейчас хотят ввести закон о нецензурных выражениях, в том числе в песнях и соц. сетях. Как ты к этому относишься?

— Мне кажется, что выражаться в песнях — это не совсем красиво. Хотя, если это рэп – возможно, у меня, например,  тоже есть треки, где завуалирован мат.

— А как ты дочке будешь объяснять? Вот я это сделала, а тебе так не надо?

— Она эти треки никогда не слушала. У нас с ней все на диалоге, я ей все всегда объясняю, рассказываю. И я никогда с рождения с ней не сюсюкалась. Общаюсь как со взрослой, и она мне тоже отвечает, как взрослая. Поэтому, она поймет меня, она очень понятливая.

С дочкой. Фото из инстаграм @13nazima

— Скажи, как ты относишься к критике?

— Нормально. Сейчас мне стало абсолютно все равно, что говорят люди.

— Но был момент, когда задевало?

— Был момент. Это было как раз после проекта «Песни», когда я подписала контракт, когда пришли наряды – а там боди, и когда твой народ это все обсуждает.

— Как ты пришла к тому, чтобы просто игнорировать подобное?

— Я никогда не забывала, зачем я приехала сюда. Это моя внутренняя любовь к музыке и к моему делу. Люди, которые комментят и обсуждают, просто многих вещей не понимают в этой сфере.

— Ты пытаешься это объяснять?

— Первое время я объяснялась, а сейчас меня это веселит. Я очень часто читаю директ, потому что мне просто интересно как вообще реагируют люди. С некоторыми я даже общаюсь.

— В этом году ты поделилась с подписчиками гастрономическим фото: романтически накрытый стол прямо в бассейне. Ты написала, что это один из лучших праздников. Что за праздник?

— Это было 8 марта на Мальдивах. Я провела там неделю и нам сделали такой романтический  ужин в подарок. Очень красиво.

— Если бы тебя попросили приготовить три своих любимых блюда, чем бы ты угостила гостей?

— Паста в сливочном соусе или паста-болоньез, мясной пирог, булочки синнабон… Вообще, я готовлю всё.

— Ничего себе! Тогда поделись рецептом фирменного завтрака от Назимы.

— Для меня завтрак — это самое важное! Если я не позавтракала, для меня настроение портится на весь день. И я так же приучаю свою дочку. Я люблю сервировать. Встаю пораньше, накрываю такой прямо… царский стол, люблю сидеть, наслаждаться, есть медленно… От этого я получаю энергию. Я варю себе кофе , от которого кайфую, могу отварить пару яиц и подать их с лососем. Завтрак – это мое удовольствие! При этом, могу не обедать или не ужинать спокойно.

— А национальное блюдо любимое есть?

— Национального нет. Я выросла в такой семье, где бешбармак или плов готовились по два раза в неделю. Я в какой-то момент поняла, что разлюбила это – переела все восточные национальные блюда. И перешла на более правильное питание, нежирое, без хлеба.

— Поэтому ты в такой прекрасной форме! Но ты себе позволяешь какие-то иногда поблажки?

— Конечно! Те же булочки, которые я готовлю. Но просто я стараюсь не переедать и есть это не в ночное время.

— Как ты относишься к кино, любишь смотреть?

— Я люблю. Но в последнее время я по большей части смотрю фильмы дома. Не хочется куда-то идти, тратить на это время. Классно, когда ты можешь посидеть с семьей и посмотреть кино  на диване.

— А ты сама хотела бы сыграть в кино?

— Да, я хотела. Я уже рассматривала себя, читала сценарий, мы уже все утверждали. Но пандемия внесла свои коррективы.

— Какая-то роль для тебя самая желанная есть? Какого персонажа ты бы хотела сыграть?

— Я бы, наверное, сыграла что-то такое, как «Дневник памяти». Романтику сыграла бы, могу драму 100 процентов. Могла бы сыграть Лару Крофт.

Я бы хотела и образование получить! Может, взять какие-то мастер-классы. Потому что впервые я попала на актерский курс, когда мы оказались на реалити, и там нам каждый день давали уроки. Для меня это был огромный опыт. В этот момент я осознано понимала, для чего мне это нужно, как я могу это применять. И я вживалась в роль.

— Расскажи, как появилась песня «Зачем», и сразу ли ты поняла, что нужно снимать видео?

— Это командное решение, вплоть до того, кто будет сниматься в этом клипе. У нас был припев, а куплеты я написала сама. Причем так получилось, что я просто слушала и текст полился сам, в такси.

— Это такой эмоциональный и клип и трек, ощущение такое, что тебе эти чувства знакомы. Это так или нет? Потому что прям веришь, что с тобой все это было.

— Не совсем. Скорее к тому, что меня обманывали, что человек обманывал, что он свободный, а оказался не свободный. Такого у меня в отношениях не было, человек просто за мной ухаживал.

— В клипе ты работала официанткой. Был у тебя в жизни такой опыт?

— Я работала один день хостес. Продавала бургеры, продавала свадебные платья. Я была горничной в отеле, когда жила в Штатах.

– Ты параллельно пела или это просто был твой заработок?

— Тогда я просто поехала попутешествовать, и мне хотелось посмотреть на культуру Америки, побыть в этой атмосфере, пожить, понять, смогла бы я переехать. И  я поняла, что не смогу уехать так далеко от родителей. Я и так жила с 20 лет отдельно. Когда я стояла и смотрела на океан — я плакала. Я поняла, что быть вдали от семьи  очень тяжело.

— Это в 20 лет, а сейчас ты представляешь, что тебе пришлось переехать?

— Сейчас, да. Для меня сейчас самое главное, кто со мной рядом и то, что я делаю. А место – главное, чтобы было тепло.

— Назима, какую ты музыку слушаешь из нашего шоу бизнеса?

— Скриптонит, Лимба – это прямо такие топчики, которых я постоянно слушаю, жду их релизы. Джа Халиб – все казахи)

— Назима, скажи, пожалуйста, откуда у казахов такая любовь к рэпу? Почему столько знаменитых рэперов появилось именно в Казахстане?

— Я думаю, что это просто сила у нас такая. Я не знаю, как объяснить – но это любовь к музыке. Я просто знаю очень многих талантливых ребят, которых еще не знает СНГ. И я уверена, что у них все получится! Может у нас такая природа, такие корни.

Фото с семьёй. фото из инстаграм @13nazima

У меня, к примеру,  творческая вся семья: и мама поет, и папа поет, старшая и младшая сестренка, брат читает рэп, дочка тоже поет… Мне кажется, если с детства все развивать, и понимать, что у ребенка есть определенные данные, то это может привести к успеху.

— Назима, у тебя есть возможность сказать пару слов на прощание.

— Самое главное — будьте счастливы, будьте здоровы, и обнимите своих родителей.

Елена Север и Назима

Интервью Елены Север с Назимой смотрите в программе «Север-шоу» на RU.TV