Домой Звёзды Певица Слава рассказала об отношениях с дочками

Певица Слава рассказала об отношениях с дочками

Почему Слава разрешила старшей дочке сняться в эротической сцене и чем увлекается ее младшая дочь — в интервью Елене Север


— В пятницу был «Всемирный день сновидений». Скажи, ты  видишь сны, или «спишь, как убитая» и не понимаешь, был ли сон вообще?

 — Ну, я вообще такой человек неординарный, немножко сумасшедший, как все артисты, наверное, —  я вижу очень много снов. Мне с детства всегда снились цветные сны, я всегда ощущала абсолютную реальность. Я могла есть, пить, чувствовать запахи еды, вкусы. Если я поранюсь во сне, то  чувствовала боль. А когда у меня были периоды в жизни не очень веселые, я могла просто лечь и спать 2-3 дня. У меня такой организм, я могу себя выключить и сон для меня  — это такая вторая жизнь.

 — А ты вообще веришь в сновидения?

 — У меня никогда не было такого, чтобы мои сны сбывались или на что-то мне указывали. Это в основном, что-то пережитое, какие-то страхи… Если про кошмары, то мне снится, конечно же, школа, экзамены. Особенно экзамен по математике, потому что я была такая девчонка… не глупая, но, троечница, потому что не хотелось учиться, я все время списывала. И каждый раз думала, господи, мне дадут списать? Я успею списать? И до сих пор мне снится, что я не успеваю, что-то списать и меня выгоняют из школы.

— То есть вещих снов не было? Вот, к примеру, многие мамы говорят, что накануне беременности им снилась рыба, или как они ее ловят…

— Единственный раз, я сейчас вспомнила, был такой случай. Я долго не могла забеременеть, мы с мужем пытались в течение восьми лет. Антонина у нас прям очень долгожданная дочь. Мне приснилось, что я ловлю рыбу —  очень  красивую, и она мне режет руки своими плавниками, и рыба какая-то экзотическая. После этого сна мы узнали, что  у нас будет Тоша.

— А от чего ты можешь проснутся?

— Я обычно от храпа мужа просыпаюсь, он иногда ужасно храпит!

— А бессонница бывает?

— Слава богу, не бывает. Я поняла, почему. У меня одна артерия шире,  она давит на гипоталамус, а он и отвечает как раз за сон. Поэтому я очень легко вхожу в сон, и очень долго могу быть без сна. Вообще, я изучала всю эту историю. Сон – это такая накопительная система. Если ты, допустим, несколько дней не спишь, то ты потом обязательно восполнишь.

— Девчонки твои, когда были маленькими,  тебе давали спать?

— Саша вообще мне не давала спать, это был ужасный ужас. Она спала только на моих руках,  и только на улице, по  20 минут в сутки! Это было ужасно, она все время плакала. Я не знала, что мне, бедной,  делать — причем, мне было-то всего 19 лет… А Тоша (Антонина) просто идеальнейший ребенок!  С ней все было по часам, она спала, ела, я ей меняла памперс, кормила и так каждые три часа —  вообще не крика, не пика.

— А любишь ты почитать на ночь?

 — Я люблю телевизор посмотреть. С чтением у меня, к сожалению, плохо, потому что у меня дислексия.

— Настя, расскажи, как ты относишься к кино?

— Я обожаю кино! И в  принципе воспитывалась на старых фильмах,  театральных постановках. Я вообще смотрю канал «Культура», потому что очень люблю поглощать информацию. Кино для меня — большое спасение. Я всегда жду, когда выходят какие-то новинки. Люблю длинные перелеты, гастроли – всегда с удовольствием смотрю фильмы в пути. Я ведь и сама снималась в кино, но для меня это был сложный опыт.

— Назови свои топ-три фильмов?

— Я обожаю фантастику, фильмы, где есть мощный саундтрек, мне нравятся очень фильм «Чужие», «17 мгновений весны», «Любовь и голуби» просто обожаю. Люблю все фильмы с Джимом Кэрри. Из наших – старые комедии.

Слава со всей семьей. Фото из инстаграм

— «С легким паром»?

— Вот, кстати, нет! Меня в юности этот фильм просто раздражал – почему она променяла фактурного Ипполита на какого-то мальчишку! Я не понимала…

— Настя, а как ты попала в киноиндустрию, в частности,  в фильм «Параграф 78»?

— Случайно! Я начинала карьеру с песни и клипа «Попутчица», который снимал Михаил Хлебородов. Он оказался фанатом, как и я,  фильма «Чужие». Михаил считал, что я очень похожа на Сигурни Уивер. И он рассказал мне, что хочет снять такое кино. В общем, можно сказать, на съемочную площадку я попала «по блату». Но никто не знал, что я певица, а не актриса! А я старалась, как могла: всегда первая приходила на площадку и, в принципе, нормально себя чувствовала в роли… Но у  меня там была сцена, в которой я не могла раздеться. На мне был халат, и я вцепилась в него ногтями. Это был кошмар. Съемочная команда меня раздела часов через… восемнадцать, наверное!

— Ты же знала об этой сцене?

— Да, но, когда до этого реально дошло – у меня даже сейчас мурашки, мне было так стыдно, господи!

— У тебя же дочка связана с актерской деятельностью?

— Да, она закончила два курса актерского мастерства, и мы, слава богу, оттуда ушли. Потому что это был кошмар, мы ее не видели, она училась вообще без выходных! Ей сначала нравилось, но потом она сама поняла, что ей это в тягость. Ну и, поскольку у нее очень хорошо с иностранными языками, мы решили переводиться в РУДН.

— Я помню, что у тебя была озвучка в мультике «Делай ноги».

— Да, я озвучивала маму-пингвиниху. Мне очень понравилось. Кстати, пригласили меня потому, что я тогда была в положении — в Америке этого персонажа озвучивала Пинк, и она тоже была на 9 месяце беременности! Им нужна была такая русская Пинк.

Фото из инстаграм: на отдыхе

— У тебя же выходили и саундтреки?

— В «Параграфе» – конечно! А в  фильме «Горько» вообще смешно вышло (спасибо Сергею Светлакову). После выхода кино в прокат, на всех корпоративных вечерах под эту мою песню начиналась драка. Я даже думала ее из репертуара исключить. Великая сила музыки и кино!

— Настя, в этом году я увидела клип «Дружба» с Денисом Клявером. Вы с ним реально дружите?

— В шоу бизнесе есть несколько людей, с которыми мне очень приятно общаться. И Денис один из таких артистов. Потому что он умница, он очень талантливый, очень интересный. Денис сам  мне  предложил дуэт. У меня тогда было жутко много работы. И я в перерыве между гастролями прилетела на один день в Санкт-Петербург, мы быстро записали эту песню… И вот уже целый год находимся на первых местах во многих чартах. При том, что  особенного ничего нет в этом клипе, просто эмоция хорошая. Денис большой молодец, он сам все режиссирует, придумывает, он очень дотошный в этом плане,  полностью вникает в процесс.

Кадр из клипа «Дружба». Слава и Денис Клявер

— Кого из наших артистов ты слушаешь?

— У меня почему-то какой-то застоявшийся вкус, видимо, который был приобретен в детстве, юношестве, и он не меняется. Из новых мне нравятся Артик и Асти, очень классные у них вещи. Люблю Ани Лорак и  Меладзе. А в основном,  мой трек лист, и  его знает весь мой коллектив, не меняется — я слушаю Пугачеву, Аллегрову, и  песни из кинофильмов очень люблю.

— Настя, я помню,  ты выступала и даже снималась в клипе однажды  со сломанной рукой. А потом появилась на сцене,  сидя на стуле. Скажи, это тоже было связано с каким-то недомоганием?

— У нас были гастроли, причем, тур только начался. Зима, скользко. Я вышла из машины и упала в кювет. У меня были очень скользкие угги (с тех пор я не ношу больше угги), в общем, я  сломала руку в первый же день тура. У нас было 20 городов подряд, практически без  выходных. Где-то под Владимиром, в какой-то ужасной клинике, мне присобачили какую-то деревяшку от ящика к руке — реальный фильм ужасов. А почему я была на стуле —  это был концерт посвященный творчеству  Михаила Круга, я пела его песню «Что ж ты фраер сдал назад». Я с эти гипсом была уставшей, говорю, давайте я присяду, как «блатная»  — просто создала такой образ. И потом я часто использовала в концертах стойку и стул, потому что все, что не делается — все к лучшему, если бы я руку не сломала, может я бы до этого и не додумалась.

Постер нового альбома

— Вы очень похожи со старшей дочкой!

— Да, мы вообще как близняшки. Саша у меня сейчас стала петь и у нее это, мне кажется, хорошо получается. Мы хотим сделать небольшой сериал – каждая наша следующая песня, ее и моя, будет продолжением одной истории. Песню «Подруга», кстати, я сейчас думаю, нам надо было с Сашей дуэтом записать, она так даже лучше звучит. 

— Мечта мамы — стать подругой дочери?

— Нет, мне тяжело! Я прям «мама-мама»! Я прошу, например, свою старшую сестру, свою близкую подругу —  людей, которым я очень доверяю, чтобы они говорили с Сашей на какие-то щекотливые темы. Она для меня прям малышка!

С дочкой Сашей

— Тогда расскажи мне, как ты разрешила ей сниматься в довольно откровенной сцене ее клипа?

— В эротической сцене? Но это работа, в этом плане абсолютно нормально. Все очень красиво артистично снято, без проблем. А вот, к примеру, разговаривать с ней про ребят – я не могу.

— А ты уже представляешь, какой вырастет младшая дочь?

— Младшая у нас – это уникальный человечек! Она спортсменка, мега энергичный человек – она занимается спортивной гимнастикой. Бесстрашная. И сейчас мы хотим отдать ее в волейбол – я тоже когда-то  занималась волейболом.  Это очень классный спорт.

С дочкой Антониной, 1 сентября 2020 года. Фото из инстаграм

— Судя по Инстаграму, ты любишь принимать гостей. А готовить?

— Я вообще не умею готовить! И, кстати, я не люблю принимать гостей, я люблю ходить в рестораны. Мой муж очень хлебосольный человек, да и я люблю, когда стол накрыт. Поэтому, когда мы бываем в ресторане, то заказываем почти все меню.

— А как ты поддерживаешь форму, ограничиваешь себя?

—  Я за пандемию поправилась килограммов на 7 – сейчас все уже сбросила. Когда я ехала на твою программу, по пути заскочила в один очень известный фаст-фуд и съела… 4 бургера! Правда, всего с одной булочкой, но тем не менее. Думаю, что пора, в принципе, заняться спортом – настраиваю себя.

С Еленой Север на съемках программы

Елена Север
Елена Север
Телеведущая, певица, актриса, кинопродюсер, общественный деятель. Член Совета директоров ЗАО «Русская медиагруппа». Продюсер кинокомпании «Русский север». Патронесса Благотворительного Фонда «Федерация».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости