Петербургу есть что показать, а теперь историю можно попробовать и на вкус, отведав блюда, которые ели Петр Первый или Екатерина Вторая.
Проект «Истории за столом» устраивает исторические ужины в ресторанах Санкт-Петербурга. Меню ужина подбирается, исходя из традиций и вкусов определенной эпохи. Вас ждёт вкусная еда, гастрономическое шоу и нескучная история. На ужине «Банкеты последних Романовых», например, вам подадут блюда из коронационного меню Николая Второго со стерлядью в шампанском в качестве одной из перемен блюд. И расскажут об особенностях проведения застолий при дворе последних российских императоров.
«Сахарные коврижки весом в два пуда, запеченный лебедь, утка, голубь и сахарный попугай. Множество марципанов и 40 блюд леденцов», — так описывали пир, который закатил царь Алексей Михайлович по случаю дня рождения своего сына Петра, который впоследствии станет первым императором Российской империи. На ужине «Фавориты монархов. Самые знаменитые адюльтеры императорской России» мы начнём речь как раз с Петра Первого и его фавориток.И, конечно, в дополнение к истории мы подадим вам блюда, которые были на столах российских императоров. Например, утка с яблоками», — так с аппетитом завлекают посетителей организаторы проекта.