ДомойОбщество"Он не болел": смерть ресторатора Алексея Зимина стала для всех полной неожиданностью

«Он не болел»: смерть ресторатора Алексея Зимина стала для всех полной неожиданностью

Умер ресторатор, журналист Алексей Зимин. Ему было 52 года.

Зимин родился в Дубне в 1971 году. Был создателем телепередачи «Готовим с Алексеем Зиминым», куратором гастрономического фестиваля «Праздник Еды». Он открыл кафе и поварскую школу Ragout, кафе «Гогольцентра», бар Craft и «Дом 12», а также перезапустил ресторан Центрального дома литераторов. Помимо этого, Зимин был заместителем главного редактора журнала «Афиша», создателем «Афиши Еда», главредом «Афиши Мир», GQ и Gourmet, также его материалы выходили в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Шеф-повар также написал книги «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня навсегда». В 2015 году он переехал в Лондон, занялся рестораном русской кухни и одноименным журналом Zima, там также выходила серия его передач о британской еде.

Знакомые Зимина сообщили СМИ, что он не болел, и его смерть для всех стала полной неожиданностью.

«Журналист, создавший «Афишу Еда», (…) человек, который по-хорошему взбодрил ресторанную сцену Москвы… Всегда было интересно смотреть, что он делает. Подход был другой, но очень близкий мне — сезонные продукты, переосмысленные традиционные рецепты. Зимин очень много сделал для того, чтобы современная Москва сдвинулась от формата суши-борщ-пицца в одном флаконе к формату более интересному и, если хотите, интеллигентному. Очень, очень жаль…», — написала в своем Telegram Юлия Высоцкая.

редакция RTWeek
редакция RTWeek
Наши стрингеры - студенты отделения "Продюсирование и культурная политика" ИГСУ РАНХиГС - проникают на закрытые мероприятия, сидят в засаде у красных дорожек и пристают с неудобными вопросами к самым капризным звездам и самым авторитетным экспертам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

     

Новости

Top.Mail.Ru