Домой Звёзды “8 дней ада”: Иосиф Пригожин чуть не умер в Дубае

“8 дней ада”: Иосиф Пригожин чуть не умер в Дубае

Продюсер тяжело переболел COVID-19, оказавшись в чужой стране.


Активный блогер Иосиф Пригожин рассказал своим подписчикам, почему не некоторое время выпадал из Сети. Как оказалось, продюсер тяжело переболел COVID-19. 

Осложнилось все еще тем, что в это время Пригожин находился в Дубае. Но местные врачи сумели оказать россиянину своевременную необходимую помощь и теперь он уже вполне здоровый вернулся домой.

В своем Instagram муж Валерии теперь в подробностях повествует о том, как все начиналось и какие ужасы ему пришлось пережить впоследствии.

«Первую неделю  болезни чувствовал себя неплохо и думал, что уже иду на поправку, как в одночасье стал задыхаться. Меня срочно забрали в больницу. Спасибо моим прекрасным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно. Самостоятельно у нас точно ничего бы не вышло, малейшее промедление стоило бы мне жизни. И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже», — откровенничает Пригожин, сопровождая это своими фотографиями в инвалидном кресле и больничной палате.

Ему повезло, что рядом оказались высокопрофессиональные врачи, сумевшие мгновенно сориентироваться, когда у пациента начались серьезные осложнения.

«Кто не знает, цитокиновый шторм — потенциально летальная реакция иммунной системы. Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. Восемь дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родных и близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки», — рассказывает 51-летний продюсер.

Зато теперь он по-новому почувствовал жизнь и радуется каждому ее мгновению. Самые обычные вещи приносят ему неописуемую радость.

«Когда я первый раз смог самостоятельно встать, я, взрослый мужик, расплакался от осознания того, что как это прекрасно — просто жить. Первый нормальный завтрак привел меня в состояние экстаза. Поход в душ — праздник. Вернулся из больницы другим человеком. На многие вещи сегодня я смотрю иначе — все суета. Надо жить и радоваться самому факту, что мы живы», — призывает всех сумевший справиться с коварным заболеванием Иосиф Пригожин. 

Фото: instagram.com/prigozhin_iosif/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости