ДомойЗвёзды“Агрессивная опухоль”: онколог объяснил, почему Заворотнюк лечится в России, а не за...

“Агрессивная опухоль”: онколог объяснил, почему Заворотнюк лечится в России, а не за границей

Специалист назвал заболевание актрисы очень редким, но опасным.


Поклонники Анастасии Заворотнюк с надеждой читают каждую новость о своем кумире. они молятся за то, чтобы артистка сумела побороть страшное заболевание и вернуться к обычной жизни, а лучше, еще и на экраны.

Сейчас говорят, что в состоянии звезды “Моей прекрасной няни” наметились улучшения. Она идет на поправку и даже уже в состоянии гулять возле своего загородного дома в Крекшине.

Удивляет только одно, почему Настя после операции в Германии предпочла довериться российским врачам, а не их зарубежным коллегам, где, как говорят, уровень медицины выше.

Анастасия Заворотнюк. Фото: Global Look Press.

Главный врач сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Андрей Пылев считает, что это было правильным решением. Именно грамотное лечение привело к улучшению.

– У нас есть блестящие доктора. В России мы стараемся аккумулировать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболеваний. Судя по всему, родные Анастасии Заворотнюк об этом знают, поэтому лечат ее здесь. К тому же лечение за рубежом на порядок дороже, чем в России. Я достаточно уверенно могу сказать, что и в нашей стране пациенты получают лечение на должном уровне, не уступающем зарубежному, — уверяет специалист. 

Ответил он и на вопрос, который беспокоит поклонников артистки. Не она ли сама виновата в том, что запустила болезнь, не обратившись своевременно за помощью и всю себя отдавая работе. 

Онколог не видит в возникновении болезни легкомысленного отношения актрисы к своему здоровью.

– К сожалению, долгое время это заболевание может протекать бессимптомно. Это все зависит от того, какие участки мозга поражены. Специфических анализов по выявлению глиобластомы нет. Как правило, диагноз ставят на основании жалоб пациентов. Если есть какая-то неврологическая симптоматика, нужно обращаться к неврологу. И уже после МРТ картина будет ясна. Данное заболевание само по себе редкое. Оно диагностируется у двух-трех человек на сто тысяч, — пояснил Пылев в разговоре с  Sobesednik.ru.

При этом он подчеркнул, что при своей редкости, глиобластома головного мозга считается одной из самых агрессивных и трудно поддающихся лечению.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru