ДомойЗвёздыАмериканский миллиардер купил бывшее ранчо Майкла Джексона за $22 млн

Американский миллиардер купил бывшее ранчо Майкла Джексона за $22 млн

Neverland продают уже не первый раз после гибели певца.

Новым владельцем Neverland (бывшее ранчо Майкла Джексона в 60 километрах от Санта-Барбары) стал миллиардер Рон Беркл, который незадолго до трагической смерти певца помогал ему решать финансовые вопросы. По данным ВВС, Беркл приобрел ранчо за 22 миллиона долларов. К слову, бывший Neverland продается не впервые.

Ранчо выставили на продажу через 6 лет после смерти Майкла, в 2015 году. Цена была рекордной — 100 миллионов долларов. Долгое время никто не решался купить знаменитое поместье. Однако в 2019 его все-таки продали за 321 миллиона долларов. Прошел всего год. И вот у ранчо вновь новый владелец.

Поместье и по сей день хранит атмосферу, которую организовал в нем Джексон. Его площадь — более 1 000 гектаров. Здесь 22 постройки, включая особняк в нормандском стиле (1 115 квадратных метров) с домашним кинотеатром на 50 мест, несколько гостевых домов, бассейн, баскетбольная площадка, теннисный корт.

Neverland| GlobalLookPress

Майкл Джексон купил его в 1987 году за 19 миллионов долларов. В поместье вложено много денег — Джексон организовал в нем нечто вроде детской страны. Установил аттракционы, держал зоопарк со слоном и орангутангами.

Напомним, что умер певец в 2009 году, в возрасте 50 лет. Его обнаружил мертвым в доме на западе Лос-Анджелеса личный врач Конрад Мюррей. Незадолго до смерти Мюррей сделал певцу инъекцию пропофола (снотворное — прим.ред). официальной причиной смерти Джексона называют передозировку лекарственным препаратом, однако и сразу после его смерти, и спустя годы многие поклонники обсуждают версию убийства.

Ангелина Леденёва
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости