Анита Цой представила свою фермерскую органическую продукцию «Цойкины рецепты» в самом центре столицы, прямо у стен Кремля. Фирменные соленья и варенье попробовали не только звёздные друзья певицы, но и все посетители ГУМа.
Анита не просто раздавала порции с вкусностями, которые можно было сразу и приобрести, но и рассказала историю о том, как всё начиналось, через что пришлось ей пройти, почему появлялись возмущенные потребители и во, что в итоге всё переросло.
Певица Слава пришла на презентацию самая первая, больше всех говорила, ела, хвалила Аниту и её продукцию. На днях у Славы состоится презентация нового альбома и она попросила Аниту, чтобы та принести свои угощения за столы.
Фаворит «Цойкиных рецептов» у Славы – это Кимчи (традиционное блюдо корейской кухни, которое изготавливается из разных видов капусты). Она обожает соленное и каждый вечер съедает пол баночки огурчиков или помидорчиков или остренькое Кимчи и не отекает, а вот если поест что-то сладкое, то моментально на следующий день появляется отечность.
Мы узнали у Славы, планирует ли она заводить огород, выращивать свой урожай и открывать бизнес, на что певица шутливо ответила, что она пока что только поёт и ест. «Я поняла, что я человек абсолютно вне бизнеса, у меня вряд ли что-то получится. Знаете, я даже не умею сотрудничать по бартеру. Всё сама покупаю, переплачиваю, доплачиваю. Наверное, у меня сильная творческая линия, которые закрывают все каналы, которые могут доставить какую-то прибыль. Пока, что всё поглощает моё творчество и место и время бизнесу в нём нет. Но может, лет через 10, тоже какой-нибудь заводик и открою», — произнесла Настя.
Нужно отметить, что Слава за два месяца похудела на девять килограмм на препаратах для похудения, закрепила результат и продолжает в нём оставаться.
«У меня как будто новая жизнь какая-то началась. Я уже пять лет не делала нового альбома, давно не снимала клипы, не выходила к прессе, мало появлялась на ТВ, и вот сейчас, когда всё лишнее с меня ушло, появилось желание творить, хочется показаться и поговорить, и пофотографироваться. Без препарата не получалось не есть на ночь, пыталась, ездила в различные центры, но это было временно, пять килограмм ушло, один раз нормально поела, вернулись пять и ещё два сверху. В этом плане у меня силы воли мало, поэтому прибегла к препаратам для похудения. Посмотрим какая будет побочка через время, но пока что я довольна, у меня уменьшились объемы попы, груди и ножки. У меня перемены пошли максимальные – я никогда не делала ботоксы, ногти, а тут пошла нарастила ноготочки, сделала красивый гель лак, подколола глазки, волосы отращиваю. Муж говорит, что я всегда прекрасно выгляжу, и, по-моему, ничего не заметил, поэтому я в основном всё делаю для себя», — с горящими глазами разоткровенничалась певица.
Кстати, Анатолий – супруг Насти, готовит для всей семьи и когда, его нет рядом, присылает им готовые блюда, но они всегда все острые, и если это борщ, то с какими-то ингредиентами, которые даже невозможно представить, он любит экспериментировать.
Люся Чеботина и Андрей Малахов не могли пропустить это событие и не поздравить свою подругу с презентацией. Они нашли немного времени в своём плотном графике, и через все пробки заехали в ГУМ, подарили роскошные букеты цветов, произнесли слова восхищения, благодарности и пожелания для дальнейшего развития бизнеса.
«Я в фан-клубе закруток Аниты уже полтора или два года. Волшебные компоты, а уж корейские блюда — это потрясающе. Я надеюсь на коллаборацию Аниты Цой и нашего центра современного искусства «Сияние». Мне кажется ты должна наконец-то доехать до города Апатиты и добавить в линейку «Цойкины рецепты» что-то из северных ягод», — сказал телеведущий Андрей Малахов.
«Я лично пробовала всё. Как человек, который оттестила это на стадии становления, когда ещё «Цойкины рецепты» не были представлены на ПМФ, могу с уверенностью сказать, что это то, что нужно обязательно приобрести каждому, потому что ни одно застолье без этого не может обойтись. Я Вас обожаю! Действительно, это большое дело, когда бизнес приносит не только деньги, но ещё и удовольствие, но самое главное, что это удовольствие приносит не только тебе, но и всем, кто это кушать, пробовать, украшать свои праздничные столы», — произнесла Люся Чеботина.
Случайно мимо проходил доктор из программы Елены Малашевой «Жить Здорово» — Андрей Продеус, который так же подошел к Аните, поздравил её с презентацией и признался, что он обожает Кимчи.
22 ноября, по совпадению с днем рождения SHAMANa, День Кимчи в Корее, который официально отмечают и в России. Однако наша кореяночка Анита Цой его ни разу не отмечала, но была на фестивале Кимчи в Кореи и объяснила, что наш Кимчи отличается.
«Дело в том, что в стекле Кимчи никто и никогда не закатывал. Это началось всё с нас. У нас есть один удивительный, прекрасный ингредиент, который растет в России и поэтому наше Кимчи по-настоящему хрустящий и срок хранения три года. В Кореи создали Международный институт Кимчи для того, чтобы научиться его долго хранить, представляете? А мы уже это сделали, а почему спросите вы, а потому, что я живу в России», — гордо произнесла Анита Сергеевна. На вопрос, что это за секретный русский ингредиент певица не ответила, оставила в секрете, потому что корейцы не дремлют.
Тем временем, на правах доктора, Андрей Петрович объяснил, чем полезны «Цойкины рецепты»: «Во-первых, в них достаточно много клетчатки. Во-вторых – это ферментированный продукт, поэтому там определенное количество хорошей пищи для наших здоровых бактерий. В-третьих – это острая пища, поэтому все микробы погибают. И, что очень важно, что при такой форме консервации, там сохраняются полезные вещества и витамины»
Сама же хозяйка полезной продукции рассказала, что консервация – это семейные традиции, где рецепты переходили из поколения в поколения, что-то менялось, добавлялось. Анита начала закатала банки во время короновируса. И отправляла их всем друзьям, коллегам из шоу-бизнеса, чтобы поддержать дух во время самоизоляции. Неожиданно посыпались предложения от тех, кто попробовал «Цойкины рецепты» об открытии своего собственного бизнеса с этими закрутками, потому что артистам было неудобно «попрошайничать» добавку.
«Я подумала, а почему бы и не рискнуть. Задекларировала товар и 31 декабря 2022 года мой продукт появился на одном из Маркетплейсов. Я не знала, какую стоимость ставить, как работает этот Маркетплейс, какой процент берут за логистику, за складское хранение, за другие услуги. Поэтому, я на свой страх, поставила цену на соленья – 1300 руб за банку, компот – 1800 руб за банку, и приготовилась к полному разгрому. Первые пару месяцев приходили комментарии к моей продукции – «Вы что с ума сошли. Вы за, что берете такие большие деньги» и т.п. Но вы знаете удивительная вещь, два месяца люди поругались и перестали. Смотрю — понеслось, реально едят и заказывают. Понятное дело, что на банке есть звездное имя, но мы не повара, а всё-таки артисты, и если бы эта продукция была бы связана с артистической деятельностью, то действительно, эта баночка, возможно стоила бы и 1 млн. руб. Но то, как мы её выращиваем, то, как мы работаем над самим продуктом, то, как работаем над условиями хранения и сроком годности, то в какие «одежды» мы одеваем наши баночки и делаем из них практически подарочными экземплярами, ну и самое главное – рецептура. Я понимаю, что такая история уже близка к кулинарному искусству, и мне очень приятно, что люди это ценят, понимают, что такое органика и что такое вкусный продукт».
Народная артистка России практически в каждом интервью говорит о том, что ищет своему 32-летнему сыну невесту, но пока безуспешно:
«К девочкам, которые мне нравятся, Серёга спокоен. Должна произойти химия.
Кстати, мне в социальные сети любят писать мамы кандидаток, присылают фотографии своих девочек, но для меня это не самый лучший вариант. Мне даже предложили вести на телепрограмму – выбрать невесту своему сыну всей страной, но я отказалась. Хорошо, что у меня сын умный и с чувством юмора и понимает, что мама ему хуже не сделает».
Мы в шутку спросили – возможно девушки бояться, что Вы заставите их работать в огороде, собирать урожай и консервировать его, и из-за этого не знакомятся с Сергеем? Заботливая мама ответила, что не нуждается в дополнительной помощи, т.к. уже отлаженное производство, на котором работает двенадцать человек и каждый профессионально занимается своим делом. А ещё добавила, что будущая невестка может не уметь готовить, поскольку всё приходит с опытом, тем более, сейчас в интернете есть любой рецепт, главное желание. А ещё звездная мама не будет мешаться на кухне, т.к. считает, что кухня – это камень преткновения всех хозяек, и не важно, молодые или взрослые, каждая хозяйка ведёт по своему своё хозяйство, чтобы накормить своего любимого мужа тем, чем она считает нужным.
Каждую пятницу в Гастрономе №1 будут проходить подобные встречи с Анитой, со звездными гостями и с дегустацией «Цойкиных рецептов», и конечно, всё это можно будет сразу приобрести.