ДомойЗвёздыАнтон Юрьев: "Как я репетировал роль злодея? Ежедневно отнимал мечты у каждого...

Антон Юрьев: «Как я репетировал роль злодея? Ежедневно отнимал мечты у каждого члена семьи и исполнял их!»

С 5 по 13 октября в Вегас Сити Холле пройдет семейный шоу-мюзикл «Мечтатели». Главную роль исполнит российский актер театра и кино, шоумен, ведущий «Русского Радио» Антон Юрьев, известный зрителю по ролям в фильмах «Огонь», «Погоня за прошлым», сериалам «Мир! Дружба! Жвачка!», «Улицы разбитых фонарей», «Ивановы-Ивановы», проектом «Анекдоты» и др. Артисту предстоит примерить на себя образ гениального изобретателя, который мечтает захватить мир, коллекционируя чужие мечты. А мы узнали у Антона, как ему это удалось.

— Вы играете в мюзикле гениального изобретателя, который мечтает захватить мир, коллекционируя чужие мечты, этакий «доктор Зло», как работали над ролью? Дома репетировали?

-Конечно, репетировал! Ежедневно отнимал мечты у каждого члена семьи (смеется) и исполнял их! Теперь у меня в наличии: 3 дочкиных куклы, тещин парник, женский деловой костюм мамы, набор дорогой косметики жены… а потом случилось все , как в нашем мюзикле. Внимание! Спойлер: зачем мне чужие мечты, пусть они принадлежат мечтателям! А я буду их просто стараться исполнять!  Теперь, соседи и друзья зовут меня не просто профессор (говорят, что это звучит слегка по-взрослому и немного криминально), а нарекли меня своим личным волшебником и исполнителем мечт.

— Есть секреты, как надо вживаться в роль злодея? Какие черты характера вы подарили своему герою от себя?

-Злодеи бывают разные! И, зачастую, зрителю, как в кино, так и на сцене, отрицательный персонаж симпатичен и нравится даже больше положительных. Я не играю злодея в прямом понимании этого слова, то есть зла людям я не делаю. Я скорее предприниматель-авантюрист, который следует своей собственной цели, выгоде, не замечая ничего и никого вокруг. Изначально, по роли, и характер пакостный, и человек не очень… Но все, начиная от продюсера и режиссера до хореографа, верят, что я исправлюсь к финальному поклону!

Антон Юрьев

— Семья ждет премьеры, придет полным составом?

-Да, конечно! Семья придет на премьеру в полном составе! А жена мне по секрету сказала, что придут даже бывшие со своими детьми. Причем и мои, и ее)) Больше всех премьеру ждет моя мама. Так как она была очень расстроена, что я ушел с театральных подмостков несколько лет назад. И, честно говоря, вернулся я для того чтобы порадовать, в первую очередь, ее и всех своих близких и любимых. Да и сам соскучился по прямому общению со зрителем, без дублей, монтажных склеек и спецэффектов.

— О чем вы в детстве мечтали? Сбылось?

-Конечно сбылось! В детстве я мечтал стать водителем общественного транспорта. И в пандемию моя мечта чуть было не сбылась)) Но потом запустились пара сериалов и основную работу на радио и телевидении тоже никто не отменял! Если говорить про актерскую профессию, у меня с самого детства была мечта, цель, жизненная необходимость… я очень люблю, чтобы окружающие люди улыбались! Поэтому и по сей день я рад стараться ради этого!

— Какой совет дадите всем мечтателям?

-Верить в чудеса! Верить в то, что даже самые фантастические мечты можно претворить в жизнь. Что эти самые чудеса случаются на каждом шагу! Просто нужно почаще на них обращать внимание и замечать их. И конечно же верить в то, что все мечты должны обязательно сбываться! Мечтать не вредно, вредно не мечтать)

Юлия Гончарова
Журналист и медиаменеджер. Создатель проекта «Русская теленеделя». Лауреат рейтинга Молодых медиаменеджеров России (2011г.), лауреат рейтинга «Коммерсантъ» в категории «Директора по маркетингу» 2016-2018 гг., лауреат рейтинга «TOP COMM» 2015-2022 гг.: топ 3 в отраслевой категории, 2022 г. – топ 50 среди всех участников рейтинга, лауреат Национальной Премии «Медиа-Менеджер России 2023»