Артисты рассказали, какие блюда обязательно готовят для празднования Нового года. Никаких низкокалорийных и зож продуктов — в новогоднюю ночь можно себе позволить всё!
«Когда все концерты отработаны, хочется порадовать родных и гостей чем-то вкусным, но не слишком калорийным, ведь я слежу за фигурой», —
— рассказала Анна Семенович. Хотя на столе у певицы присутствуют и жареная картошечка, и традиционные салаты.
«Я всегда накрываю праздничный стол. С утра еду в продуктовый магазин и закупаю ингредиенты для традиционных салатов и любимых блюд моей семьи. Я умею готовить абсолютно всё и очень люблю это дело. Я провожу на кухне практически весь день, вплоть до вечера, а потом иду собираться на новогодние концерты. Я тоже ем оливье, но только 1 января»,
— сказала Ирина Дубцова.
«Новый год я обычно встречаю на сцене, но на каникулах могу порадовать близких своими кулинарными шедеврами. Моим фирменным праздничным блюдом является запечённая под медово-чесночным соусом рыба. Это просто, быстро, полезно, а главное — очень вкусно!»,
— признался Стас Пьеха.
«Я люблю эксперименты, но каждый год на нашем столе неизменно будут эти три блюда: сельдь под шубой, холодец, курица с картошкой на противне»,
— заявил Сергей Жуков.
«Для праздничного стола мы готовим пельмени, оливье, селедку под шубой, винегрет, запеченную картошку и отбивные. Ко всему этому богатству прилагаются морс, компот, газировка «Буратино» и шампанское. На десерт у нас обычно домашний торт «Птичье молоко» с ароматным черным чаем или крепким кофе»,
— рассказала Диана Арбенина.
«Мое традиционное новогоднее «блюдо» — шампанское и бумага с ручкой. Каждый год 31 декабря ровно в полночь я записываю на листок то, о чем мечтаю, под бой курантов сжигаю его, бросаю в бокал с игристым и выпиваю. Признаюсь, раньше я писала желания на большом листе, бумага не успевала догорать, и мне приходилось ее есть. Теперь же я пишу маленькие записки, которые полностью превращаются в пепел. Это моя главная традиция в новогоднюю ночь, я всегда ее соблюдаю, и все мои мечты обязательно исполняются»,
— сказала Оля Бузова.