Цифра дня: кулич от дизайнера и ресторатора Дениса Симачева вырос в цене и теперь стоит 100 тысяч рублей.
Пару дней назад дизайнер предлагал свой авторский десерт за 25 тысяч, кто-то же успел заказать его за 15 000. Сейчас же он сильно подорожал, видимо, из-за ажиотажа. Подогрел интерес к «дизайнерскому куличу» и Филипп Киркоров. Он выложил в сеть фото пасхального шедевра от Симачева и подписал: «Долго объяснять… с сегодняшнего дня 100 000 рублей».
Автор фирменной пасхальной выпечки с куполом и дубайской начинкой, известный дизайнер и ресторатор Денис Симачёв, постарался: кулич крутится на специальной платформе, а купол поднимается — под ним нежнейшая «шапочка» со свежими ягодами.
Кстати, с самой трендовой сегодня начинкой «дубайский шоколад» вышел скандал. После того, как блогеры начали массово показывать в соцсетях «модные куличи» (вообще даже звучит ужасно…), общественники попросили ввести в России ГОСТ на пасхальную продукцию. По словам активистов, нужен национальный стандарт кулича. Из-за отсутствия регламента люди думают, что покупают кулич, а получают кекс в пасхальной упаковке.
Ну пока столичные рестораторы и кондитеры продолжают удивлять москвичей. Так, в ресторанных меню можно найти необычные куличи с золотом, блестками и съедобными цветами сакуры:
▫️«Кулич-москвич» из сдобного сливочного теста с вяленой вишней, орехами кешью, цукатами и цедрой лимона. Верхушка украшена съедобными золотыми цветами.
▫️Японский ресторан выпустил кулич в виде горы Фудзияма, украшенный съедобными цветами сакуры.
▫️Кулич «Жар-птица» полностью покрытый сусальным золотом. Внутри — кубики цукатов апельсина.
▫️Розовый кулич с блестками.
▫️Кулич с матчей, апельсином и белым шоколадом.
▫️Кулич Ferrero Rocher из бриошного теста с шоколадным ганашем, нутеллой и кусочками конфет.
▫️Творожный кулич из ванильного теста с цукатами. Шапочка украшена мармеладными цветами.
▫️Воздушный кулич в сусальном золоте. Верхушка покрыта темным шоколадом и вафельной крошкой.
▫️Кулич «Орешек» с кремом из сгущенки и грецким орехом.
▫️Царь-кулич с начинкой «дубайский шоколад» и лесными ягодами.
Мы же подсмотрели у блогера Оксаны Самойловой рецепт самого простого и вкусного кулича, который каждый может испечь и приготовиться к встрече Светлого Христова Воскресенья:
Ингредиенты:
Творог 2 пачки по 180 гр (5-9%), 4 яйца, 300 гр масла сливочного, 250/300 гр сахара (смотрите по вкусу -кто любит послаще можно больше добавить ), 500 гр муки, 1 чл соды, 1 ст ложка уксуса, 1 чл разрыхлителя.
По начинке кто, что любит: орехи,изюм, сушеная вишня ,цедра лимона — в таком составе получается начинка с кислинкой.
Рецепт:
1. взбиваем яйца до пены
2. добавляем сахар, взбиваем сахар
3. растопить слив. масло в микроволновке, масло должно остыть, после этого добавляем в яйца, перемешиваем
4. добавляем творог,перемешиваем
5. мука — в идеале просеять
6. погасить соду уксусом, добавить, перемешать
7. добавляем сухофрукты, орехи и т.д.
8. раскладываем по формам, оно не очень хорошо поднимается, поэтому почти до краев от размера формы
9. ставим в разогретую до 160/170 градусов духовку — готовится примерно 45/60 минут — проверяйте должны быть румяные.