ДомойЗвёздыЭкс-солистка группы "Ленинград" требует с Сергея Шнурова 20 миллионов рублей

Экс-солистка группы «Ленинград» требует с Сергея Шнурова 20 миллионов рублей

Алиса Вокс оценила свою недополученную выгоду за совместные хиты.


Со скандалом покинувшая группу «Ленинград» солистка Алиса Вокс намерена взыскать деньги с лидера распущенного коллектива Сергея Шнурова.

Девушка проработала под патронажем музыканта 4 года: с 2012 по 2016. За это время вышли хиты: «Патриотка», «37-й», «Плачу», «Экспонат» и другие. Учитывая их популярность, Шнуров неплохо на них заработал, в то время как сама исполнительница ничего не получила.

— Авторские права на песни мы не планируем оспаривать. Они нам не нужны. А 20 млн [рублей] — это деньги, которые «Ленинград» заработал на общих песнях, — сообщил адвокат экс-солистки Роман Лалаян KP.RU.

Представители музыканта охотно идут на контакт, но доказывают, что Алиса сама передала им авторские права на композиции незадолго до своего ухода из коллектива.

— Мы запросили документы у представителей Шнурова и получили скан договора, где указано, что Алиса за тысячу рублей отказалась от всех прав в пользу Сергея за две недели до расставания с «Ленинградом». Алиса нам сказала, что подобных бумаг она не подписывала, — заявил юрист.

От своих притязаний певица отказываться не намерена. А все потому, что рассталась она с Сергеем Шнуровым вовсе не на дружеской ноге.

Недавно Алиса раскритиковала бывшего рокера, а ныне чиновника и политика за его выступление на большой пресс-конференции Владимира Путина. Она назвала вопросы Сергея Шнурова «откровенно глупыми».

Фото: instagram.com/alisavox/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости