Домой Звёзды "Это невыносимо": врач развеяла миф о раке мозга Жанны Фриске после ЭКО

«Это невыносимо»: врач развеяла миф о раке мозга Жанны Фриске после ЭКО

Певица заболела вскоре после рождения своего сына и умерла спустя два года, не приходя в сознание.


Смерть Жанны Фриске в 40 лет от рака мозга, проявившегося после рождения у нее единственного сына Платона, серьезно подкосила доверие народа к эсктракорпоральному оплодотворению.

Добавила негатива к данной области альтернативного способа зачатия детей и нынешняя болезнь еще одной звезды — Анастасии Заворотнюк, которая тоже второй год борется с тем же заболеванием, выявленным после рождения дочери.

Дошло до того, что люди начали напрямую связывать зависимость гормонотерапии с возникновением онкологии. По понятным причинам, это очень не нравится специалистам, которые помогают женщинам стать матерями с применением этого способа.

Кадр из шоу Агаты Муцениеце

Гинеколог-репродуктолог Анастасия Смирнова пришла в гости к актрисе Агате Муцениеце, чтобы рассказать правду в ее авторском YouTube-шоу МамBook. Она считает, что страхи перед ЭКО слишком утрированы.

«Я недавно организовала прямой эфир с онкологом, потому что устала от того, что на каждом приеме мне задают вопрос: «Умру ли я от рака мозга?». Все начали связывать ЭКО и онкологию — и это невыносимо. Статистически доказано, что пять стимуляций в течение жизни вообще никак не повышают риск онкологических заболеваний у женщин. Шесть могут повысить, но вовсе необязательно, что у тебя будет рак», — отстаивает безопасность данной области медицины специалист.

При этом полностью отвергать возможный риск врач все же не решилась.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости