Домой Звёзды Как песенка про собаку чуть не развратила советскую молодежь

Как песенка про собаку чуть не развратила советскую молодежь

8 марта можно считать днем рождения уже легендарного клипа на песню «Люси», с которой тогда еще 6-летний Родион Газманов дебютировал на телеэкранах. Случилось это в передаче «Утренняя почта», редактор которой в результате был уволен…


Рассказывает Марта Могилевская, тогдашний редактор передачи «Утренняя почта»:

«В 1988 году готовили мы праздничный выпуск «Утренней Почты» к 8 Марта. По чистой случайности мои первый и последний выпуски «Почты» были посвящены празднику 8 Марта. То есть имя мое играет со мной разные шутки…

Саша Кальянов, которого я уже сняла с песней «Старое кафе», как-то сказал мне: «Есть симпатичная песня «Люси», а поет сын Олега Газманова Родион». Я послушала, мне понравилось — хит. Сняли ролик на эту песню. Что-то снимали в парке, где Родион бегал по снегу с собакой. В студии отсняли основной трек, сымитировали настоящий детский рок-ансамбль.

Родион и Олег Газмановы

И вот после того, как еще до эфира начальники увидели этот клип, меня вызвали в кабинет к Главному на судилище – квалификационный совет: «Марта Юрьевна, мы вас переводим в отдел музыкального оформления» (это ссылка). — «За какие такие грехи?» — спрашиваю я. Мне говорят: «Вы развращаете малолетних». — «В каком смысле?» Я ничего не понимала — юбочка на девочке была приличная, все дети, хоть и модно, но прилично причесаны и одеты… «Вы понимаете, о чем песня? Вы понимаете, куда пошла собака, чем заниматься?». А финал песни: «Люси там шагала и восемь щенков счастливые дети несли». «Вы хоть понимаете, куда она пошла, за каким делом?!».

Родион Газманов, 1988-89 год

Боже мой… Представляете, как они ненавидели всё новое и продвинутое? Меня перевели в озвучку. И тогда я не побоялась пойти к самому Председателю Гостелерадио Леониду Кравченко. Кстати, будете смеяться, но Леонид Петрович доводится мне дальним родственником по маминой линии. Правда, мне кажется, сам он был об этом не в курсе. И вот я говорю: «Понимаете, в чем дело — сняли с эфира праздничную передачу. Мы много работали, все музыкальные номера свежие, и я, как редактор, считаю, эту программу достойной и не согласна с этим решением нашего руководителя Упорина Владимира Владимировича. Будьте любезны, посмотрите лично».

Родион Газманов, 1989 год

Он, как ни странно, не выгнал меня, не отложил решение в долгий ящик, а звонит куда-то, говорит: «Поставьте мне…» Честно отсмотрел всю передачу, которую, кстати, вела сама Алла Пугачева, позвонил Упорину: «Идиот! В эфир». Опаньки! Вот этого мне Упорин не простил. Передачу-то показали, но попозже меня все-таки вынудили совсем уволиться с государственного телевидения. Но сейчас я рада этому факту!».

Олег Перанов
Олег Перанов
Журналист, театральный критик, член Союза кинематографистов России: мне кажется, скоро пора устраиваться гидом на Новодевичьем кладбище, поскольку там теперь лежат мои знаменитые Собеседники :))) Людмила Гурченко, Лев Дуров, Людмила Зыкина, Алла Баянова, Людмила Касаткина, Юрий Никулин, Иосиф Кобзон и многие-многие другие…Но, к счастью, не все!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости