Домой Звёзды Коронавирус не пощадил звезду фильмов Антониони и Феллини

Коронавирус не пощадил звезду фильмов Антониони и Феллини

Итальянская актриса Лючия Бозе скончалась на 90-м году жизни

Как известно, коронавирус, прежде всего, поражает пожилых людей. В Мадриде от этого опасного заболевание скончалась легенда итальянского кино Лючия Бозе. Ей было 89 лет. Как и у многих других, причиной смерти названа пневмония, которая развилась на фоне инфекции.

Лючия родилась в Милане в 1931 году, в 1947-м стала победительницей конкурса «Мисс Италия». Красавицу быстро заметили режиссеры и начали наперебой приглашать сниматься. Одна из ее первых ролей – Паола Молон в фильме Микеланджело Антониони «Хроника одной любви». В 1953 году Антониони вновь пригласил Лючию на роль Клары Манни в фильм «Дама без камелий». Это был замечательный тандем актрисы и классика кино.

Лючия Бозе в фильме «Дама без камелий»

В ее кинографии работы у таких знаменитых мэтров кино, как Джузеппе Де Сантис, Жан Кокто, Федерико Феллини, Паоло Тавиани, Маргерит Дюрас, Жанна Моро, Лилиана Кавани, Даниэль Шмид, Педро Альмодовар, Франческо Рози, Агустин Вильяронги.

Личная жизнь актрисы тоже была яркой – ее мужем стал испанский матадор Луис Мигель Домингина. В браке у них родилось трое детей: Мигель, Пола и Личия. Смерть Личи Борзе стала страшным ударом для ее многочисленных потомков, поскольку из-за короновируса они не смогли достойно ее проводить в последний путь.  

Юля Гончарова
Юля Гончарова
Более 20 лет в журналистике. Пишу на разные темы. Люблю хорошее кино и сериалы. Здорово, что можно совмещать работу и хобби.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости