Домой Звёзды Крымский особняк Софии Ротару ограбили на 6 миллионов рублей

Крымский особняк Софии Ротару ограбили на 6 миллионов рублей

Уже несколько лет 73-летняя «хуторянка» не появляется в элитном особняке неподалеку от Ялты.

По слухам, особняк в поселке Никита (чуть больше 10 километров от Ялты) в Крыму София Ротару давно выставила на продажу. Место живописное, да и дом, надо сказать, неплохой — 400 квадратных метров с участком прилегают прямо к знаменитому ботаническому саду. Поговаривали, что на строительство Руслан, сын певицы, который сам проектировал дом, потратил около 1 миллиона долларов. И хотя внешне особняк ступенчатой этажности довольно скромен, там серьезная система защиты.

Уже несколько лет «хуторянка» в Крым ни ногой — то ли занята музыкой и гастролями, то ли политические взгляды мешают посетить родные стены. Не суть. Соседи говорят, что за это время дом 73-летней артистки ограбили на 6 миллионов рублей.

Ротару с Крымом связывает большое прошлое. Не секрет, что на заре карьеры артистка сильно болела — в 27-летнем возрасте у нее выявили туберкулез. С болезнью и ее последствиями София Михайловна борется всю жизнь, а крымский воздух очень благотворен для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы. Вот в 70-х годах певица и перебралась из Черновцов на полуостров — тогда еще был жив ее муж, музыкант Анатолий Евдокименко.

Постепенно Ротару обосновалась в Крыму. Сначала ей выделили квартиру в Ялте, позже — получила участок под застройку в Никите. Сосед певицы Александр рассказывает, что Ротару всегда вела себя доброжелательно, сильно не шумела. А когда случались праздники в семье или день рождения певицы, выходила поздороваться и принимала от соседей поздравления. На торжествах частенько бывали чиновники и президенты Украины. Соседи рассказывают о целом паломничестве, видели и Кучму, и Ющенко , и Януковича.

«Она никогда не была на понтах, — доверительно рассказывает Александр. — Во время празднования дней рождений выходила на улицу к соседям, и они ее поздравляли».

Сейчас в особняке живет только обслуга. Женщину в поселке знают — она следит за порядком в доме, за участком. Нашли ли грабителей — история умалчивает. Кстати, кроме особняка в центре Ялты у артистки имеется отель — «Вилла София».

По материалам «Собеседник»

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости