Домой Звёзды "Лебединая песня" и смерть Легкоступовой: почему близкие уверены, что ее погубил муж

«Лебединая песня» и смерть Легкоступовой: почему близкие уверены, что ее погубил муж

Брак звезды 80-х продлился всего месяц и закончился ее гибелью.

После нескольких дней в коме умерла 54-летняя исполнительница хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова. И хотя широкой публике мало что известно было о жизни Легкоступовой в последние годы, ее смерть стала настоящим шоком. Друзья певицы уверены: ее погубил муж Юрий Фирсов, с которым Валентина обвенчалась совсем недавно, в начале июля этого года. Короткий брак привел певицу к смерти, которая вызывает массу вопросов у ее детей, Анетты и Матвея, друзей и, конечно у следствия.

Что же произошло с Легкоступовой на самом деле? Приведем только факты. С нынешним мужем, яхтсменом и девятикратным чемпионом чемпионом России Юрием Фирсовым певица познакомилась в соцсетях 5 лет назад. Юрий был давним поклонником ее творчества и стал приглашать певицу поучаствовать в регате. У Валентины была морская болезнь (она сама призналась в этом в программе «Судьба человека»), и она долго отказывала. Однако Юрий оказался настойчив. И в итоге, певица согласилась. Как признавалась позже Легкоступова, в мужа влюбилась с первого взгляда, просто пришло ощущение и понимание — это он.

Общение у Юрия и детей Валентины от первых двух браков не ладились. Но это не помешало певице завязать отношения с Фирсовым — видимо, решила пожить для себя. Говорила, что это ее «лебединая песня». Сначала общение с детьми сократилось, а 23 июля Валентина совсем перестала выходить на связь. Забеспокоилась дочь Анетта и отправилась в квартиру матери на метро «Текстильщики», где застала ужасающую картину: Валентина Легкоступова, которая никогда не страдала склонностью к алкоголю, была пьяна, как и ее новый муж. И вероятно, не первый день. По данным СМИ, все тело певицы было в ушибах и ссадинах (в том числе и ушиб головы, который и стал причиной смерти), но когда и при каких обстоятельствах она их получила, — не известно. Дочь отвезла супругов в одну из наркологических клиник — туда Легкоступова поступила под другой фамилией, чтобы избежать огласки.

День свадьбы Валентины Легкоступовой

В больнице звезде стало хуже — начался отек мозга, и Легкоступова впала в кому, из которой не вышла. Еще когда пара находилась в накологической клинике, Фирсов по неизвестной причине сбежал. Его задержали в Москве через несколько дней. Когда новый муж певицы узнал о ее кончине, он якобы потерял сознание и воскликнул: «Валя, не уходи!»

Однако друзья и близкие певицы не верят в его искренность. Они считают, что именно Юрий погубил звезду, ведь сгорела она за считанные недели и сразу после свадьбы. Даже если и сам не приложил рук (это установит следствие — прим. Ред.), то спровоцировал ее гибель. Подруга Легкоступовой и ее коллега Наталья Штурм считает, что певица жестоко расплатилась за свою доверчивость. Ведь была Валя добрым и тонко чувствующим человеком, творческим — такого можно легко растоптать, если знать, чем манипулировать.

«Недоумение и ком в горле от того, что произошло… За два месяца уничтожить человека», — поделилась эмоциями в интервью «Звезде» Штурм. 

Ольга Зарубина, с которой в 80-х Легкоступова много гастролировала и сдружилась, еще более жестко высказывается о Фирсове. Зарубина считает, что певица не могла сама так упасть, чтобы получить страшную гематому головы, вызвавшую кому.

«Как это можно было так упасть, чтобы получить такую огромную гематому, да я никогда не поверю в жизни, чтобы человек так мог упасть. У меня нет слов! Я в шоке, — сокрушается Зарубина. —  Я в последнее время много думала о ней. Не знаю, с чем это связано. Его нужно посадить, разорвать на куски».

Дети звезды напрямую не обвиняют мужа матери — Анетта и Матвей ждут выводов следствия. Однако никто из близких не исключает, что Фирсовым могла руководить не любовь к певице, а чисто меркантильный интерес.

Чтобы жениться на Валентине, яхтсмен развелся, оставив все нажитое имущество бывшей жене. Теперь он один из наследников первой очереди и может наравне с детьми претендовать на капитал и недвижимость певицы. Валентину Легкоступову, конечно, не назовешь самой богатой звездой шоу-бизнеса, но певица не бедствовала, всю жизнь много работала. Незадолго до брака и гибели продала за 350 тысяч евро виллу на Канарах, где жила несколько лет и успешно работала риелтором, у нее была и квартира в Москве. Как бы то ни было, но следствию еще только предстоит раскрыть тайну смерти Легкоступовой.

Редакция «Русской теленедели» выражает соболезнования родным и друзьям Валентины Легкоступовой.

Надежда Ильченко
Надежда Ильченко
Люблю журналистику и звездное небо. А сочетать все это помогает работа в команде, которая пишет о знаменитостях и жизни звезд. Верю, что мечты сбываются.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      
Русская Теленеделя

Новости