Домой Звёзды Лия Ахеджакова выселяет бывшего мужа из московской квартиры

Лия Ахеджакова выселяет бывшего мужа из московской квартиры

Звезда кинематографа намерена через суд решить давний квартирный вопрос.


Едва выписавшись из больницы после перенесенного COVID-19 Народная артистка России Лия Ахеджакова принялась судиться с бывшим мужем за столичную квартиру.

82-летняя звезда кинематографа развелась с художником Борисом Кочейшвили более двух десятков лет назад. Учитывая, что развод был бурным, супруги предпочли больше не встречаться. При этом Кочейшвили оставался прописан в квартире Ахеджаковой, хотя и жил в студии.

Около десятка лет назад Лия Меджидовна пыталась решить этот вопрос мирным путем и засылала к бывшему адвокатов, пытавшихся уговорить живописца выписаться с жилплощади, но к консенсусу стороны не пришли.

Лия Ахеджакова. Фото: Global Look Press.

Снова решать долгий спор Ахеджакову заставило пришедшее по адресу прописки бывшего мужа уведомление о бракосочетании Кочейшвили с новой возлюбленной.

Актриса забеспокоилась о том, что бывший супруг может попытаться прописать на ее жилплощадь теперь еще и новую жену и подключила к решению вопроса правоохранительные органы.

Первое заседание по принудительному выселению бывшего супруга со своей жилплощади Ахеджакова подала еще в январе и в минувший понедельник должно было состояться первое заседание. Но его пришлось перенести по причине того, что в Никулинским районном суде Москвы в этот день не появились ни сам художник, ни его представитель.

Борис Кочейшвили был вторым супругом Лии Ахеджаковой. После развода  с ним, она вышла замуж за фотографа Владимира Персиянова.

Фото: Global Look Press.

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости