Четверг, 9 апреля, 2020
Домой Кино Лили Тейлор: не родись красивой

Лили Тейлор: не родись красивой

Актриса, которая превратила болезнь в источник вдохновения


Кто сказал, что звездой Голливуда могут быть только красавицы? Отличный пример гениальной актрисы и любимицы зрителей – мисс Тейлор! Лили Энн — пятая из шести детей профессиональной няни и продавца в хозяйственном магазине, увлекавшимся музыкой в стиле фолк. Малышка росла на редкость живой и любознательной, хорошо училась, и, иногда, вместе с папой выступала на импровизированных домашних концертах. О карьере в кино особо не мечтала. В старших классах из любопытства записалась в театральную студию «Пайвен», где познакомилась и подружилась с Джоан и Джоном Кьюсак, будущими коллегами по Голливуду.

Лили Тейлор, кадр из фильма «Мистическая пицца»

Брат и сестра Кюсак буквально настояли на том, чтобы Лили продолжила учёбу. Девушка решила рискнуть и поступила в частный чикагский университет на театральный факультет. С первого курса начала играть в городском театре «Нортлайт». У юной актрисы очень скоро сформировался целый клуб поклонников, зрителям нравился её неповторимый стиль, который позже назовут «фирменным психологическим подходом Тейлор». Действительно, Лили считает, что в первую очередь актёру следует определить психотип персонажа и лишь потом начинать учить текст. Возможно, увлечение психологией связано с диагнозом Тейлор, с детства она страдала биполярным расстройством, и всю жизнь регулярно консультируется с психиатром.

Лили Тейлор, кадр из фильма «Дурацкое пари»

Знание архетипов по Карлу Юнгу, по словам Лили, помогает ей готовиться к ролям и правильно погружаться в образ. Дебют актрисы состоялся в романтической комедии «Мистическая пицца», где она, по мнению критиков и зрителей, переиграла саму Джулию Робертс. В драме «Дурацкое пари» Лили продемонстрировала высший пилотаж для любого актёра: вместе с партнёром Ривером Фениксом они говорили с помощью взглядов. Похожий приём актриса применила в «Аризонской мечте» Эмира Кустурицы. Одной из лучших ролей Тейлор считается Валери Соланас в драме «Я стреляла в Энди Уорхола». Лили — обладательница золотого венецианского льва, премии гильдии киноактёров, приза «Сандэнс», многократная номинантка на «Эмми».

Лили Тейлор, кадр из фильма «Я стреляла в Энди Уорхола»

Актриса замужем за продюсером Ником Флинном, растит дочь и активно поддерживает движение за защиту окружающей среды. Именно природу, а не обычную человеческую красоту Лили Тейлор считает самым совершенным творением.

Алёна Гайх
Алёна Гайх
Подтверждаю теорию британских учёных о том, что вечная любовь существует, это - сериалы и собаки. Завела инстаграм специально для проекта, чтобы все вы могли делиться со мной своей любовью!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости