Домой Стиль жизни Марина Неёлова: рожденная быть звездой

Марина Неёлова: рожденная быть звездой

«Настоящая драгоценность», «актриса от Бога», «русская Сара Бернар» — вот лишь несколько лестных эпитетов от зарубежных и российских театраловедов в адрес одной из самых любимых актрис. Сложно поверить, но сама Марина Мстиславовна относилась к своему таланту с большой долей критичности. Когда с первого раза поступила в ЛГИТМиК при конкурсе сто человек на место и сразу попала на курс к Ирине Мейерхольд, считала, что просто повезло. В самом начале третьего курса студентку отпустили на съёмки в кино, чего, обычно, руководство ВУЗа не поощряло. Неёлова получила сразу две роли в чудесной «Старая, старая сказка», где сыграла вместе с Олегом Далем, в которого влюбилась с первого взгляда и до сих пор уверена, что лучшего партнёра ни на съёмочной площадке, ни на сцене у неё не было.

Марина Неёлова, кадр из фильма «Старая, старая сказка»

После успешного окончания института, Марина испугалась идти «проситься в театр» к Григорию Товстоногову, хотя всегда мечтала стать актрисой именно в БДТ. Ей опять показалось, что маленькую хрупкую девушку (всю жизнь Марина весила около 45 килограмм) мэтр просто не заметит. А Григорий Александрович, оказывается, ждал Неёлову и, когда узнал, что актриса уже покинула Ленинград и отправилась делать карьеру в Москву, не на шутку разозлился и даже сказал, что это юное дарование рискует растратить свой талант впустую. Мэтр ошибся. В середине семидесятых годов театральный мир Москвы обсуждал новаторский спектакль модного режиссёра Валерия Фокина «Валентин и Валентина» в «Современнике».

Марина Неёлова, кадр из фильма «Сибирский цирюльник»

Посмотреть его и увидеть игру новой примы Марины Неёловой публика приезжала с самых дальних концов страны. С тех пор актриса не изменяла любимому театру и стала настоящей музой для его руководителя и главного режиссёра Галины Волчек. Исключением, пожалуй, является спектакль «Стеклянный зверинец» Театра Наций, где Марина Мстиславовна сыграла миссис Уингфилд. В артистическом багаже артистки более пятидесяти ролей в кино, каждая из которых была выбрана самой актрисой – немногим предоставлялось такое право; около сорока театральных образов.

Марина Неёлова, кадр из фильма «Карп замороженный»

Марина счастливая мама талантливого скульптора Ники Неёловой-Геворкян, которую родила от любимого мужчины. Но мы уверены, что Марина Мстиславовна в свои семьдесят три года ещё не раз порадует своих многочисленных поклонников новой прекрасной ролью в кино или театре.

Алёна Гайх
Алёна Гайх
Подтверждаю теорию британских учёных о том, что вечная любовь существует, это - сериалы и собаки. Завела инстаграм специально для проекта, чтобы все вы могли делиться со мной своей любовью!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости