Домой Звёзды Мать Ксении Собчак “нагрела” государство на 730 тысяч рублей

Мать Ксении Собчак “нагрела” государство на 730 тысяч рублей

Людмила Нарусова почти два года незаконно получала прибавку к пенсии.


Вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака — Людмила Нарусова — активный политик. С 2002 по 2010 годы представляла Республику Тыву в Совете Федерации от Законодательной власти, чуть позже поменяла регион с стала сенатором уже от Брянской области. 

После того, как в 2012 году Нарусова покинула парламент, ей назначили надбавку к пенсии. Бывшие сенаторы все ее получают, это чуть больше 30 тысяч рублей в месяц.

Но потом Людмила Борисовна заскучала и снова вошла в Совет Федерации все от той же Тывы. Соответственно, получая за это материальное вознаграждение.

При этом в Пенсионный фонд она о своем трудоустройстве не сообщила и продолжала получать надбавку еще 21 месяц, пока там не разобрались в нарушении.

Таким образом, 69-летняя сенатор незаконно получила от государства около 730 тысяч рублей, которые ей теперь необходимо вернуть в казну. Каким образом она собирается это делать — неизвестно, но канал телеграм-канал Mash сообщает о передаче дела в суд.

Кстати, дочь сенатора — журналистка Ксения Собчак, согласно поданной ее мужем Константином Богомоловым декларации, заработала в 2019 году 185,8 миллиона рублей. В ее владении находится также несколько квартир и земельных участков, на одном из которых она сейчас строит загородный дом.

Фото: instagram.com/xenia_sobchak/

Ксения Яснова
Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости