ДомойЗвёзды"Михалков сказал выбросить": Стас Садальский рассказал, почему не получил звание народного артиста

«Михалков сказал выбросить»: Стас Садальский рассказал, почему не получил звание народного артиста

Острого на язык актера обошли с признанием его заслуг в искусстве.


Звезда советского фильма «Место встречи изменить нельзя» Стас Садальский, блестяще исполнивший эпизодическую, но такую яркую роль карманника Кирпича, в августе отпраздновал свое 70-летие. Как правило, к этой дате актеры получают звания, но Садальского это счастье обошло.

Понятно, что тема весьма для него неприятна, но он все же ответил на злободневный вопрос в интервью «ЭГ». По словам Станислава Юрьевича, он собрал все необходимые документы для получения звания, а это достаточно кропотливый процесс, но до Министерства культуры они так и не дошли.

Как выяснилось, руку к этому приложил весьма влиятельный в кругу кинематографистов человек — известный режиссер Никита Михалков.

«Михалков сказал выбросить», – прямо заявил  Садальский. Он назвал еще одного «друга по несчастью» — Владимира Конкина, которого в его 70 тоже обошли со званием и тоже по той же причине.

При этом Станислав Юрьевич уверяет, что на режиссера нисколько не злится. 

«Мне смешно!» – заявил он. И даже выразил готовность пожертвовать своим заслуженным, но так и не полученным званием в пользу самого Михалкова. Конкин, по его мнению, к этому тоже присоединится. «Трижды народный артист!» – иронично высказался в адрес своего злопыхателя Садальский.

Фото: instagram.com/stassadal/

Ксения Яснова
Движущая сила - любопытство. Пока в мире существует много интересных вещей, о которых хочется узнать, жизнь имеет смысл.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Мы в соцсетях

      

Новости

Top.Mail.Ru